IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

Récupération de la valeur sélectionnée dans une liste déroulante


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupération de la valeur sélectionnée dans une liste déroulante
    Bonjour ;
    Comment récupèrer la valeur sélectionnée d'une liste déroulante et la transmettre au modèle
    via un lien ?
    Merci
    Extrait du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Formulaire : Consencai.php
    <?php
    class Admin_Form_Conscours extends Zend_Form {
      public function init() {
            $this->setMethod('post')
                 ->setName('consultationcours')
                 ->setAttrib('name', 'conscours');
            $groupe= new Admin_Model_DbTable_Groupe();
     
            $array = array(); 
            $array = $groupe->fetchall();
            $liste = array();
            foreach($array as $val)
            {
                $liste[] = $val['libel_groupe'];
            }
     
            $listegroupe  = new Zend_Form_Element_Select('libelgroupe');
            $listegroupe->setLabel('Groupe : ')
                      ->setMultiOptions($liste)
                      ->getDecorator('label')->setOption('tag', NULL);
            $this->addElement($listegroupe);
     
            $this->setDecorators(array(array('ViewScript',
                                 array('viewScript' => 'consencaiscript.phtml'))));
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ConsencaiController.php 
    ....................   
        public function consulterAction() {
     
            Zend_Loader::loadClass('Zend_Filter_StripTags');
            $filter = new Zend_Filter_StripTags();
            $libelgroupe = trim($filter->filter($this->getRequest()->getParam('libelgroupe')));
     
            $ConsmoisTab                      = new Admin_Model_DbTable_Consencai();
            $this->view->rows          = $ConsmoisTab->getConsencais($libelgroupe);
            }
    ...............
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    modele: Consencai.php
    <?php
    class Admin_Model_DbTable_Consencai extends Zend_Db_Table_Abstract {
        protected $_name    = 'tconsencai';
        protected $_primary = 'id_consencai';
     
        public function getConsencais($libelgroupe = NULL) {
            try {
                return $this->fetchAll($this->select()
                                            ->where('libel_groupe_consencai = ?', $libelgroupe));            
            }
            catch (Exception $e) {
                echo "getConsencais<br />";
                echo $e->getMessage();

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Mell
    Femme Profil pro
    Développeuse Front-end
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Front-end
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 107
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Dans ton controller

    C'est pas plutot getPost que getParam ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $libelgroupe = trim($filter->filter($this->getRequest()->getParam('libelgroupe')));

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je te conseil de créer un form plutot que mettre le code en dur et d'y placer tes filtres etc.

    Du coup dans ton contrôleur, tu pourras tester la validité des champs de ton formulaire.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Njörd
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 190
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour abrar,

    Fais un tour sur ce tutoriel => Tutoriel Zend Form, tu y trouveras comment faire une classe de formulaire comme te le conseil 5h4rk et tu y verras même comment se passe la récupération des données d'un select.

    Enjoy

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2011, 17h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2011, 13h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2010, 11h42
  4. Récupérer valeur sélectionnée dans une Liste déroulante
    Par coeurdange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 16h27
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 15/07/2008, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo