IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

lire un fichier de nom inconnu


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut lire un fichier de nom inconnu
    Bonsoir,

    Je veux lire un fichier de nom inconnue c.a.d à chaque fois je vais concaténer un chiffre à data.

    j'ai essayé le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    val = 5;
    sprintf(nom, "data%d.txt", val);
    data_file = fopen((nom), "r+");
    if( data_file == NULL)
    {
    printf("the input data is not ready \n");
    }
    else
    printf("%s is ready \n",nom);
    }

    le nom que j'ai obtenu c'est data0.txt au lieu de data5.txt

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    De quel type est ta variable val ?
    Le fait que tu obtiennes 0 me laisse supposer que tu n'utilises pas le bon format

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Bonsoir,

    ton extrait de code semble correct, le problème se situe certainement ailleurs. Par exemple le code :
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <stdio.h>
     
    int main()                                                                          
    {                                                                                   
      int val;                                                                          
      char nom[30];                                                                     
     
      val = 5;                                                                          
      sprintf(nom, "data%d.txt", val);                                                  
      printf("file : %s\n", nom);                                                       
     
      return 0;                                                                         
    }

    donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ~> ./test
    file : data5.txt

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui le probléme dans l'initialisation de val, j'ai mis float au lieu de int.
    Merci pour la réponse

Discussions similaires

  1. [Batch] envoi sur un FTP d'un fichier au nom inconnu
    Par tibofo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 21h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 16h24
  3. Lire des fichiers selon leur nom
    Par guiguilelotois dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 13h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2008, 17h25
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo