IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Un truc vraiment bizarre avec google !


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Un truc vraiment bizarre avec google !
    Bonjour,

    J'ai un réseau qui fonctionne bien, avec un NetGear FVS318G et une 9box en connexion internet ; j'ai plusieurs ordis sur ce réseau et sur l'un d'eux et seulement celui-là, je ne peux plus recevoir google.fr. Tous les autres ordis reçoivent google.fr, et si je passe par le wifi public sur ce même ordi. il reçoit google.fr correctement. Donc seul un ordi. bloque sur google.fr et seulement si je passe par mon réseau, avec NetGear FVS318G + 9box.

    Le message d'erreur du navigateur est "Internet Explorer ne peut pas ouvrir cette page".
    et sur FireFox pas de changement avec le message d'erreur de FireFox.

    C'est pas bizarre ça ? Si quelqu'un a une idée ! Merci...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    et que donne la comparaison de la commande

    passée sur un PC qui fonctionne et sur ce PC récalcitrant ?

    Steph

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu parles de google.fr, mais que donne un acces a http://www.google.com/ncr , ou bien a https://encrypted.google.com ?
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    Pour le ipconfig /all, tout est ok pour tous les ordis y compris le capricieux, les infos sont celles qui doivent apparaître pour chacun d'eux. Le réseau fonctionne tout à fait correctement en dehors de ce blocage sur google.

    Pour les autres adresses de google, le poste en question n'accède plus à aucune URL concernant google.com ou google.fr. Il mouline un bon moment, la connexion se fait apparemment sur l'icone du réseau et puis le message d'erreur mentionné.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Very strange

    As-tu fait un reboot de ta box ?

    Que se passe-t-il quand tu échanges les configs IP entre un PC qui fonctionne et celui qui ne fonctionne pas ? Le problème se déplace avec l'IP ?

    Tu pourrais aussi installer Wireshark sur le PC puis capturer la tentative de connexion http à google.

    Enfin, quel est l'OS du PC ? Si c'est un Windows, fais une recherche sur "how to reset the TCP/IP stack" (bien sûr sur le PC qui fonctionne ). J'ai déjà vu des situations se débloquer en faisant ce type de reset.

    Steph

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Yes indeed!

    Bon maintenant c'est revenu, au bout de presque une semaine mais je garde tes trucs et astuces pour une éventuelle prochaine fois.

    Ceci dit c'est revenu lorsque j'ai ouvert le wifi public en même temps que le réseau local pour voir. Je ne sais pas si c'est une coïncidence mais bon c'est good. Peut-être quelque chose en attente quelque part mais bon pendant une semaine ?

    Merci pour l'aide, à +

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ceci dit c'est revenu lorsque j'ai ouvert le wifi public en même temps que le réseau local pour voir.
    Encore une fois, Windows est tombé en marche sans qu'on sache pourquoi

    Steph

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Alors c'est revenu bloqué et je confirme en ouvrant le wifi public ça débloque, en fait ça débloque vraiment ??

    et la procédure décrite dans "how to reset the TCP/IP stack" a résolu le problème, c'est pas mal merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2013, 16h34
  2. Truc bizarre avec QString
    Par chrtophe dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2012, 15h15
  3. Truc bizarre avec Boost.Phoenix
    Par Mat007 dans le forum Boost
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 14h57
  4. un truc bizarre avec l'évaluateur delphi
    Par isachat666 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 14h22
  5. [C#] Truc bizarre avec DataSet
    Par bendj dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/07/2005, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo