IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Affectation libname différents


Sujet :

Macro

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affectation libname différents
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis dans l'affectation de mes libnames.
    Je dois bosser sur deux types de données soit des données brutes que je mets dans la libname "Brute", soit des données corrigées que je place dans la libname "cor".

    Je dois lancer mon programme alternativement sur les données brutes ou corrigées aussi plutôt que de me fader des ctrl+H pour remplacer les <brutes.>
    par des <COR.> ou inversement je pensais faire quelque chose dans ce style, mais qui ne marche pas!!! :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /* Remplacer donnees_brutes par donnees_cor en fonction du jeux de données */
     
    libname %let bibli     'd:\donnees_cor';
     
     
    data toto; set &bibli.jeu_de_donnees;
    Run;


    Si vous avez une solution ce serait le top! merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 747
    Points : 978
    Points
    978
    Par défaut
    Comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    /*libname  bibli   'd:\donnees_Brute';*/
    libname  bibli   'd:\donnees_cor';
     
     
    DATA toto; SET bibli.jeu_de_donnees;
    Run;
    Tu décommentes quand tu aura besoin de switcher

    X

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Non justement ce serait trop simple, je tappe sur les deux biblis en même temps.
    Mais parfois je dois toper une base cor et une autre fois une base brute! et ce dans le même programme...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 199
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu utilises tes deux bibliothèques en même temmps tu dois avoir deux libname différents.

    Si tu lances alternativement sur les données brutes et les données corrigées :

    Tu peux utiliser une macrovariable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    %let suffixe=brutes ; /*cor*/
     
    libname  bibli   'd:\donnees_&suffixe.';
     
    DATA toto; SET &bibli.jeu_de_donnees;
    Run;

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 10h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 10h14
  3. Comment affecter des droits différents à différents utilisateurs?
    Par dessinateurttuyen dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 09h28
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 24/01/2006, 12h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo