IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Copier 1 champ d'1 table vers une autre. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Copier 1 champ d'1 table vers une autre.
    Bonjour,
    Je vous explique mon soucis:
    J'ai créé un premier formulaire (formulaire F1) avec les champs C1, C2, C3, C4, C5. je l'enregistre dans une table T1 de ma base de données B.
    J'ai créé ensuite un deuxième formulaire F2 qui réaffiche les valeurs des champs C1 et C2 du formulaire F1 dans les champs C6, C7 du F2 et qui propose de rentrer des valeurs dans des nouveaux champs C8, C9(toujours de F2). Je souhaite enregistrer ce formulaire dans une table T2 de la base de données B.
    Mon problème c'est que je n'arrive pas à enregistrer dans B2 les valeurs que j'ai fait afficher depuis B1.

    Voilà ce que j'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('Erreur de connexion'.mysql_error());
    	mysql_select_db('Base',$db) or die('Erreur de selection'.mysql_error());
    	$sql="INSERT INTO B2(C6, C7)
    		SELECT C1, C2 FROM B1 ";
    	$sql="INSERT INTO B2 (C8, C9) 
    		VALUES('$C8, '$C9')";
    	mysql_query&#40;$sql&#41; or die&#40;'Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    	echo '<b>ENREGISTRE.</b>';
    	mysql_close&#40;&#41;;
    Dans ma base j'ai bien les champs C8 et C9 qui sont rentrés mais les champs C6, C7 (que je fais affiché d'après la première table T1) ne sont pas rentré, il y a seulement les valeurs par defaut.

    Un petit coup de main ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Entre tes deux lignes , il ne te manquerai pas quelque chose ? ^^ Peut-être d'exécuter la requète, non ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    en effet, il te faut executer avec mysql_query ta premiere requete deja

  4. #4
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    a moin que je me trompe sur ce code
    un conseil pour te facilliter la vie lorsque tu aura beaucoup de ligne :
    je serai toi je donnerai de vrai nom de champs ca t'aidera beaucoup a l'avenir
    et oui je croi qu'il te manque un petit mysql_query($req);

    par contre je me demande se que fait sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $sql="INSERT INTO B2&#40;C6, C7&#41;
          SELECT C1, C2 FROM B1 ";
    Rod

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par funckfot
    je me demande se que fait sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $sql="INSERT INTO B2&#40;C6, C7&#41;
          SELECT C1, C2 FROM B1 ";
    Cela fait exactement ce qui est indiqué en titre : insérer un tuple d'une table dans une autre table.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En effet, j'ai pas été très attentif. C'etait une erreur bête.
    Excusez moi.
    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2014, 22h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2013, 21h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2008, 08h28
  4. copier une table vers une autre base de données
    Par Herveg dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 15h20
  5. Copier d'une table vers une autre
    Par ph4prod dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo