IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Modification Thème TUMBLR


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Modification Thème TUMBLR
    Bonjour tous le monde.
    J'ai besoin de votre aide.
    Donc voila, j'ai créé un TUMBLR il y a peu de temps pour parlé de mon acteur préféré, Paul Adelstein. Après avoir créé mon TUMBLR, j'ai cherché un thème qui pourrait correspondre à mes attentes, mais rien. J'ai mis donc en place un thème qui ressemble à peu près à celui que j'attends.
    En faite ce qui ne me plaît pas au thème, c'est qu'il n'y à pas de place en haut de la page pour mettre une quelconque bannière et le menu est de coté, et moi j'aimerais l'avoir en haut.
    Donc voila a quoi ressemble en ce moment mon TUMBLR
    http://hpics.li/48409bd
    http://paulhandsomeadelstein.tumblr.com/

    Donc ce que j'aimerais c'est que le menu soit en haut, au-dessus des photos, et qu'il y est la place, au-dessus du menu donc, nécessaire pour mettre un bannière.
    J'ai fait vite fait un croquis pour vous montrez ce que j'aimerais bien
    Pour voir le croquis cliquez sur ce lien : http://hpics.li/4f70e95

    Le code source du thème http://code.empreintesduweb.com/2649.html

    J'espère que quelqu'un pourra m'aidé.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    La structure HTML employée n'est pas la bonne.

    Va donc jeter un oeil à La galerie CSS > Modèles de mise en page.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    D'accord excusez moi de mettre trompé de catégorie.
    Je vais de ce pas allez voir à la catégorie CSS.

    Merci de votre aide

    EDIT : Je suis allez voir dans la catégorie CSS et je ne sais pas quoi faire ? Si quelqu'un pourrait m'aidé ça serait avec grand plaisir.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    A partir du premier exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <style>
    </style>
    <title>Trame page</title>
    </head>
    <body>
      <div id="bandeau">Ceci est le bandeau</div>
      <div id="contenu">Ceci est le contenu</div>
      <div id="pied_page">Ceci est le pied de page</div>
    </body>
    </html>
    tu reportes les données de ta page actuelle dans les bonnes DIVs, tu disposes d'une structure de base.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désolé, mes je ne comprend rien. Je ne comprend rien au language informatique. Désolé.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    D'accord. Donc en définitive,
    J'espère que quelqu'un pourra m'aidé.
    signifie surtout
    J'espère que quelqu'un pourra me le faire.
    Malheureusement, ce n'est pas du tout la philosophie du forum, destiné à l'entraide, pas à faire le travail des autres...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    D'accord pas de soucis, ce n'est pas grave je vais essayé de le faire moi-même, mais bon c'est assez compliqué.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Attention. Ne te trompes pas : je précise bien que nous ne sommes pas là pour coder à ta place, en revanche, lorsque tu rencontres un problème ou une difficulté, nous serons là pour t'aider à le surmonter !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci je crois que toutes aide sera la bienvenue.
    En faite je pense que j'ai trouvé la parti du code à modifier pour le menu.
    Je pense que c'est cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    .sidebar {
    	width: 125px;
    	float: left;
    	padding: 10px 10px 0 10px;
    	margin: 0 0 0 25px;
    	{block:IfSidebarBackground}
    	background:#FFF;
    	-moz-border-radius: 2px;
    	border-radius: 2px;
    	-webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0,0.25);
    	-moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0,0.25);
    	-ms-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0,0.25);
    	-o-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0,0.25);
    	box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0,0.25);
    	{/block:IfSidebarBackground}
    	{block:IfNotSidebarBackground}
    	color: {color:Sidebar Text};
    	{/block:IfNotSidebarBackground}
    	{block:IfFixedElements}
    	position: fixed;
    	{/block:IfFixedElements}
    }
    .sidebar img {
    	max-width: 100%;
    }
    .sidebar h1 {
    	margin: 0;
    	font-size: 20px;
    	text-transform: uppercase;
    	letter-spacing: 1px;
    	/*{block:IfNotSidebarBackground}*/
    	color: {color:Sidebar Text};
    	/*{/block:IfNotSidebarBackground}*/
    }
    .sidebar #links {
    	/*{block:IfSidebarBackground}*/
    	border-top: 1px solid {color:Link};
    	border-bottom: 1px solid {color:Link};
    	/*{/block:IfSidebarBackground}*/
    	/*{block:IfNotSidebarBackground}*/
    	border-top: 1px solid {color:Sidebar Text};
    	border-bottom: 1px solid {color:Sidebar Text};
    	/*{/block:IfNotSidebarBackground}*/
    	margin-bottom: 15px;
    }
    .sidebar h2 {
    	margin: 0;
    	font-size: 12px;
    	text-transform: uppercase;
    	padding: 5px 0;
    	{block:IfSidebarBackground}
    	border-top: 1px solid {color:Link};
    	border-bottom: 1px solid {color:Link};
    	color: {color:Link};
    	{/block:IfSidebarBackground}
    	{block:IfNotSidebarBackground}
    	border-top:1px solid {color:Sidebar Text};
    	border-bottom:1px solid {color:Sidebar Text};
    	color: {color:Sidebar Text};
    	{/block:IfNotSidebarBackground}
    	-webkit-transition: all .2s ease-out;
        -moz-transition: all .2s ease-out;
        -o-transition: all .2s ease-out;
        transition: all .2s ease-out;
    }
    .sidebar h2 a, .sidebar h2 a:hover, .sidebar h2 a:active, .sidebar h2 a:visited {
    	{block:IfSidebarBackground}
    	color: {color:Link};
    	{/block:IfSidebarBackground}
    	{block:IfNotSidebarBackground}
    	color: {color:Sidebar Text};
    	{/block:IfNotSidebarBackground}
    	text-decoration:none;
    }
    .sidebar h2:hover {
    	padding-left: 5px;
    	border-right: 4px solid {color:Link};
    	-webkit-transition: all .2s ease-out;
        -moz-transition: all .2s ease-out;
        -o-transition: all .2s ease-out;
        transition: all .2s ease-out;
    }
    .sidebar #field {
    	background: #FFF;
    	width: 115px;
    	padding: 5px;
    	-moz-border-radius: 4px;
    	-webkit-border-radius: 4px;
    	outline:none;
    Mais c'est là que tous ce complique je ne sais pas comment le mettre au-dessus des images et comment les mettre un après l'autre ( Menu 1 | Menu 2 | ...)


    Et pour le header je me suis aidé de ceci : http://www.tumblr.com/docs/fr/custom_themes+
    Sur ce site il écrit qu'il faut mettre le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
        <head>
            <!-- DEFAULT IMAGE -->
            <meta name="image:Background" content="http://static.tumblr.com/..."/>
            <meta name="image:Header" content=""/>
     
            <style type="text/css">
                body {
                    background: #2D567C url('{image:Background}');
                }
            </style>
        </head>
        <body>
            {block:IfHeaderImage}<img src="{image:Header}"/>{/block:IfHeaderImage}
            {block:IfNotHeaderImage}<h1>{Title}</h1>{/block:IfNotHeaderImage}
        </body>
    </html>
    Et je ne sais pas ou le mettre, car quand je mets le code mon header s'affiche, mais tous la page après est écrit avec le code, il n'y a plus que le header et tous pleins de code.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Modification des thèmes bloquée dans Access 2010
    Par Laurence63 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2014, 12h35
  2. Thème WordPress minimaliste à la façon de Tumblr
    Par jaipacompri dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2013, 22h14
  3. Ajouter des éléments à un thème tumblr
    Par .:H:. dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2012, 11h26
  4. Problème police thème Tumblr
    Par srnfgr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/04/2012, 12h32
  5. Agencement d'images thème Tumblr
    Par bunker75 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2011, 01h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo