IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Pascal Discussion :

Le plein écran


Sujet :

Flash Pascal

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut Le plein écran
    encore une petite question...
    pourquoi avec adobe flashplayer.exe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      stage.displayState:='fullScreen';
    fonctionne parfaitement et l'ouverture du fichier swf dans moziilla FF, ça ne fonctionne pas ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    encore une petite question...
    pourquoi avec adobe flashplayer.exe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      stage.displayState:='fullScreen';
    fonctionne parfaitement et l'ouverture du fichier swf dans moziilla FF, ça ne fonctionne pas ?
    Tiens, je ne connaissais pas ce displayState. Pourrais-tu poster un exemple ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Mon fils avait fait un pong en delphi, il y a un moment, et j'avais commencé à regarder en flashpascal si c'était meilleur au niveau de la fluidité vu que l'on ne redessine pas...
    J'avais arrêté vu que le résultat n'était pas super concluant...

    Donc voilà un simple disque qui rebondit sur les bords en fullscreen.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    program Ppong;
     
    {$FRAME_WIDTH 1024}
    {$FRAME_HEIGHT 600}
    {$FRAME_RATE 180}
    {$BACKGROUND $FFFFFF}
     
    uses
      Flash8;
     
    type
     
    TBalle=class(movieclip)
     Procedure circle(Cx,Cy,Radius:number);
     constructor create(parent:movieclip);
    end;
     
    Terrain=class(movieclip)
      sizex,sizey,dx,dy:number;
      rebondx,rebondy:boolean;
      balle:TBalle;
      procedure onEnterFrame;override;
      constructor Create;
    end;
     
     
    const R=15;
     
     
    constructor TBalle.Create(parent:movieclip);
    begin
     inherited create(parent,'balle',0);
      beginfill($f0f0f0);
      circle(0,0,R);
    end;
     
    constructor Terrain.Create;
    begin
     inherited create(nil,'',0);
     
     sizex:=stage.width;
     sizey:=stage.height;
     
     beginfill(0);
     lineto(stage.width,0);
     lineto(stage.width,stage.height);
     lineto(0,stage.height);
     
     balle:=TBalle.create(self);
     balle._x:=sizex/2;
     balle._y:=sizey/2;
     
     rebondx:=false;
     rebondy:=false;
     dx:=5;
     dy:=5;
     
     stage.displayState:='FullScreen';
    end;
     
    Procedure TBalle.circle(Cx,Cy,Radius:number);
    var a,b,R: number;
    begin
      R:=Radius;
      a:= R * 0.414213562;
      b:= R * 0.707106781;
      moveTo(Cx+R,Cy);
      CurveTo(Cx+ R, Cy+-a, Cx+b,Cy -b);
      CurveTo(Cx+ a,Cy-R,Cx,Cy -r);
      CurveTo(Cx-a,Cy -R,Cx-b,Cy -b);
      CurveTo(Cx-R, Cy-a,Cx-R,Cy);
      CurveTo(Cx-R,Cy+a,Cx-b,Cy+b);
      CurveTo(Cx-a,Cy +R,Cx,Cy+r);
      CurveTo(Cx+a,Cy +R,Cx+b,Cy+b);
      CurveTo(Cx+R,Cy+a,Cx+R,Cy);
    end;
     
    procedure Terrain.onEnterFrame;
    begin
     balle._x:=balle._x+dx;
     balle._y:=balle._y+dy;
     if (balle._x+R>stage.width) or (balle._x-R<0) then rebondx:=not rebondx;
     if (balle._y+R>stage.height) or (balle._y-R<0) then rebondy:=not rebondy;
     if rebondx then dx:=-abs(dx) else dx:=abs(dx);
     if rebondy then dy:=-abs(dy) else dy:=abs(dy);
    end;
     
     
    begin
     terrain.create;
    end.
    avec un navigateur, le fullscreen ne fonctionne pas.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    avec un navigateur, le fullscreen ne fonctionne pas.
    Merci pour la précision. C'est très intéressant, tout ça.

    Et j'aime bien ton exemple.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    merci, mais ce serait encore plus intéressant si le fullscreen se faisait avec une ouverture sur IE, FF etc...

    ce n'est pas le cas apparemment...

    anthony

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    En essayant le code ci-dessus avec Flash Player en mode "afficher tout", je constate que le résultat est bien meilleur que dans mon navigateur. Avec le navigateur on dirait que l'exécution du programme est entrecoupée d'autres choses que fait l'ordinateur.

    Autre observation, c'est qu'en mode plein écran le résultat est le même que dans le navigateur : l'animation est saccadée. C'est du moins ce que j'ai observé sur mon "net-book".

    Mais dans Flash Player en mode normal, le résultat est très concluant je trouve.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

Discussions similaires

  1. [GNU Pascal] Lancer une application en plein écran
    Par joleboss dans le forum Autres IDE
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2004, 13h57
  2. Perte du device en plein écran
    Par Dranor dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2003, 10h24
  3. Thread et affichage direct3D plein écran
    Par Harry_polin dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2003, 23h22
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2002, 21h06
  5. plein écran
    Par patapetz dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2002, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo