IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

IplImage ou CvMat contigües


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 421
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut IplImage ou CvMat contigües
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir s'il existe un moyen de forcer OpenCv de stocker les pixels d'une Image dans un espace mémoire contiguë ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonsoir,

    .......
    La première raison, c'est qu'OpenCV, en interne, peut décider que les lignes de l'image ne seront pas forcément contiguës en mémoire, mais qu'elles seront alignées sur un nombre d'octets précis, de façon à améliorer les performances. Quand c'est le cas, cet alignement de quelques octets est ajouté au champ widthStep alors que width sera toujours exactement le nombre de colonnes de l'image
    ......
    Sauf si tu t'arrange pour qu'il soit proche.

    juste par curiosité, pourquoi tu veux avoir des données contiguës ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Vecteur d' IplImage
    Par Sixdeux dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/05/2007, 17h11
  2. Afficher une IplImage dans une picturebox
    Par Sixdeux dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/05/2007, 16h43
  3. Probleme avec les IplImage
    Par Jim_Nastiq dans le forum OpenCV
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2007, 09h03
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 12/02/2007, 17h24
  5. Convertir une IplImage en BMP
    Par dz_robotix dans le forum OpenCV
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo