IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Affichage en colonne par mois du résultat de ma requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Affichage en colonne par mois du résultat de ma requête
    Bonjour,
    quelqu'un pourrait-il m'aider à arranger ma requête de manière à avoir le resultat pour chaque mois (en colonne) ou bien m'indiquer où apprendre à le faire. je sais que mon sql est vieux mais il est comprehensible.
    ci-dessous ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select mois, designation, SO, count(*) from
    (select extract(month from effectivee) mois,pol.sub_classs SO,sub_class.desigg designation, pol_seriall,certiff,count(*)
      from pol,sub_class
    where  pol_seriall > 0
    and pol.sub_classs=sub_class.sub_classs
    and effectivee between '01/01/2011' and '31/12/2011'
    group by extract(month from effectivee),pol.sub_classs,sub_class.desigg,pol_seriall,certiff)
    group by mois, designation,SO
    j'ai plutôt un résultat du genre:
    mois designation SO Nombre
    1 paul 1 422
    1 pierre 2 14
    1 jean 3 56
    2 pierre 2 96
    2 thomas 4 47
    3 paul 1 125
    3 jean 3 41
    3 amelie 5 78
    etc
    j'aimerais que ce soit:
    mois 1 mois 2 mois 3
    designation SO Nombre designation SO Nombre designation SO Nombre

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre la présentation demandée, mais le concept de pivot se fait comme ça (ou alors opérateur PIVOT) à adapter au besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT sub_class.desigg as designation, pol.sub_classs as SO,
           sum(case when extract(month FROM effectivee) = 1 then 1 end) as nb_mois_1,
           sum(case when extract(month FROM effectivee) = 2 then 1 end) as nb_mois_2,
           sum(case when extract(month FROM effectivee) = 3 then 1 end) as nb_mois_3,
           ........
      FROM pol,sub_class
     WHERE pol_seriall > 0
       AND pol.sub_classs=sub_class.sub_classs
       AND effectivee BETWEEN '01/01/2011' AND '31/12/2011'
     GROUP BY sub_class.desigg, pol.sub_classs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut affichage en colonne par mois du resultat de ma requête
    Mille merci skuatamad, tu me sauves.
    c'est exactement ce que je voulais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Affichage des colonnes par block
    Par bdptaki dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2011, 15h47
  2. [WD14] Affichage contenu colonne par programmation
    Par Aenur56 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2010, 17h11
  3. Affichage par "section" des résultats d'une requête
    Par tiboleo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2010, 16h43
  4. Affichage de jour par mois dans une grille ( planning)
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2009, 13h18
  5. affichage de colonnes par la jonture des tables
    Par pinokio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo