IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Lenteurs et bizarreries


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut Lenteurs et bizarreries
    Bonjour à toutes et à tous,
    je continue mon exploration (lente) de FMX et XE2 et je rencontre quelques trucs bizarres :

    j'utilise Delphi XE2 au sein d'une VM XP (VMWare) sur mon Mac, un Core i7 à 2Ghz, avec 2 Go affectés à ma VM, et 6 pour OSX. Pas de soucis de ce côté.

    j'ai une appli qui tourne assez bien sous XP (pas si rapide que ça mais bon...). Ca permet de gérer des feuilles de personnages pour Donjons et Dragons. Elle fait principalement de lire des fichiers XML (encodés en UTF-8), ensuite je manipule les structures XML via des IXmlNode. Je fais des calculs, et ensuite je remplis des champs pour l'affichage.
    Ma structure de fichiers : une trentainede fichiers XML qui contiennent les données (classes, races, equipement...) et des fichiers de personnage.
    En XP, l'ouverture des fichiers de la base prend quelques secondes, contre 30 en mode OSX. Grosso modo, la base est composée de 30 fichiers XML pour une taille totale de moins de 4 Mo
    Pire quand j'ouvre mon fichier de persos (qui fait moins de 25 Ko), ca prend environ 2 à 3 secondes en XP, et près d'une minute sous OSX.

    Je ne comprends pas cette différence de performances, d'autant moins que normalement le code OSX est natif, alors que le XP est une VM... Un réglage dui mode debug ou une bizarrerie de ce genre ?

    Autre soucis, avec les mêmes fichiers XML, ca passe sous XP, mais sous OSX j'ai des erreurs "invalid namespace" alors que visiblement c'est la même structure et les mêmes tags...

    Au secours !
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    aucune idée...as-tu le même DOMVendor dans les deux cas ?

    et pourquoi donc utiliser du XML pour tout ça ?

    il y a quelques années j'avais fait une unité pour AD&D version 2 à base de types, records et constantes

    extrait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    type
      TAbility = (abStrength, abDexterity, abConstitution, abIntelligence, abWisdom, abCharisma);
     
      TRace = (Human, Elf, HalfElf, Gnome, Halfling, Dwarf);
      TRaces = set of TRace;
     
      TAbilityRange = record min, max: byte end;
     
      TSex = (Male, Female);
     
      TDice = record
        count, faces: byte;
      end;
     
      THeightAndWeight = record
        Base: array[TSex] of byte;
        Dice: TDice;
      end;
     
    const
      RacialAbilityRequirements: array[TRace, TAbility] of TAbilityRange = (
                  { Strength       Dexterity      Constitution    Intelligence   Wisdom         Charisma     }
     { Human    }((min: 3; max: 18), (min: 3; max: 18), (min: 3; max: 18), (min: 3; max: 18), (min: 3; max: 18), (min: 3; max: 18)),
     { Elf      }((min: 3; max: 18), (min: 6; max: 18), (min: 7; max: 18), (min: 8; max: 18), (min: 3; max: 18), (min: 8; max: 18)),
     { Half-Elf }((min: 3; max: 18), (min: 6; max: 18), (min: 6; max: 18), (min: 4; max: 18), (min: 3; max: 18), (min: 3; max: 18)),
     { Gnome    }((min: 6; max: 18), (min: 3; max: 18), (min: 8; max: 18), (min: 6; max: 18), (min: 3; max: 18), (min: 3; max: 18)),
     { Halfling }((min: 7; max: 18), (min: 7; max: 18), (min: 10; max: 18), (min: 6; max: 18), (min: 3; max: 17), (min: 3; max: 18)),
     { Dwarf    }((min: 8; max: 18), (min: 3; max: 17), (min: 11; max: 18), (min: 3; max: 18), (min: 3; max: 18), (min: 3; max: 17))
        );
     
      RacialAbilityAdjustements: array[TRace, TAbility] of ShortInt = (
                    { STR DEX CON INT WIS CHA }
      { Human     }(0, 0, 0, 0, 0, 0),
      { Elf       }(0, +1, -1, 0, 0, 0),
      { HalfElf   }(0, 0, 0, 0, 0, 0),
      { Gnome     }(0, 0, 0, +1, -1, 0),
      { Halfling  }(-1, +1, 0, 0, 0, 0),
      { Dwarf     }(0, 0, +1, 0, 0, -1)
        );
     
      AverageHeight: array[TRace] of THeightAndWeight = (//  Inches
      { Human    }(Base: (60, 59); dice: (count: 2; faces: 10)),
      { Elf      }(Base: (55, 50); dice: (count: 1; faces: 10)),
      { HalfElf  }(Base: (60, 58); dice: (count: 2; faces: 6)),
      { Gnome    }(Base: (38, 36); dice: (count: 1; faces: 6)),
      { Halfling }(Base: (32, 30); dice: (count: 2; faces: 8)),
      { Dwarf    }(Base: (43, 41); dice: (count: 1; faces: 10))
        );
     
      AverageWeight: array[TRace] of THeightAndWeight = (// Pounds
      { Human    }(Base: (140, 100); dice: (count: 6; faces: 10)),
      { Elf      }(Base: (90, 70); dice: (count: 3; faces: 10)),
      { HalfElf  }(Base: (110, 85); dice: (count: 3; faces: 12)),
      { Gnome    }(Base: (72, 68); dice: (count: 5; faces: 4)),
      { Halfling }(Base: (52, 48); dice: (count: 5; faces: 4)),
      { Dwarf    }(Base: (130, 105); dice: (count: 4; faces: 10))
        );
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    aucune idée...as-tu le même DOMVendor dans les deux cas ?
    Et voila tu commences direct avec un truc auquel je sais pas répondre...
    Si ça peut t'aider, c'est exactement le même code et les mêmes fichiers XML. La seule différence, c'est l'OS : XP d'un côté, OSX de l'autre.

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    et pourquoi donc utiliser du XML pour tout ça ?

    il y a quelques années j'avais fait une unité pour AD&D version 2 à base de types, records et constantes
    Ben disosn qu'entre temps, les règles ont pas mal évolué. Pour faire court, plus de min-max aux caracs, mais des modificateurs de race, des points de compets des dons, des maniements d'armes, des langues, des pouvoirs... A quoi il faut ajouter des archétypes possibles...

    Je te joins le fichier des races histoire de te rendre compte a quel point ca a change.
    L'autre raison, c'est que je veux le système le plus dynamique possible : on doit pouvoir ajouter une race sans recompiler le code. Et du coup, le format XML me semble être le plus simple à manipuler : format libre donc on peut mettre ce qu'on veut, organisé avec les tags... Parfait quoi...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    je n'utilise pas XML, mais DOMVendor est une propriété du composant, et vu que je vois une version Microsoft, je me dis que sous OSX il doit utiliser l'autre...

    ceci dit, ton fichier XML me semble artificiellement complexe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <ListeRaces Version="3.0">
      <Aasimar Nom="Aasimar" Createur="Developpeur" versionDD="3.5" LivreOrigine="Royaumes oubliés">
        <Modifications>
          <Modification Cle="Sagesse" Type="Race" Categorie="" Source="Race:Aasimar" Valeur="2" Parametre="" Commentaire=""/>
          <Modification Cle="Charisme" Type="Race" Categorie="" Source="Race:Aasimar" Valeur="2" Parametre="" Commentaire=""/>
          <Modification Cle="Detection" Type="Race" Categorie="" Source="Race:Aasimar" Valeur="2" Parametre="" Commentaire=""/>
          <Modification Cle="Perception auditive" Type="Race" Categorie="" Source="Race:Aasimar" Valeur="2" Parametre="" Commentaire=""/>
        </Modifications>
    il me semble que ça pourrait s'écrire comme ça sans aucune perte d'information
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <ListeRaces Version="3.0">
    	<Aasimar Createur="Developpeur" versionDD="3.5" livreOrigine="Royaumes oubliés">
    		<Modifications>
    			<Sagesse valeur="2"/>
    			<Charisme valeur="2"/>
    			<Detection valeur="2"/>
    			<Perception_auditive valeur="2"/>
    		</Modifications>
    	</Aasimar>
    et ça tient aussi dans un fichier INI
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    [Races]
    1=Aasimar
    [Aasimar.Information]
    Createur=Developpeur
    versionDD=3.5
    LivreOrigine=Royaumes oubliés
    [Aasimar.Modifications]
    Sagesse=2
    Charims=2
    Detection=2
    Percetion auditive=2
    et s'il possède son éditeur, j'aime bien limiter les redondances de libellés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    [Races]
    1=Aasimar
    [Createurs]
    1=Developpeur
    [Livres]
    1=Royaumes oubliés
    [1.Information]
    Createur=1
    versionDD=3.5
    LivreOrigine=1
    [1.Modifications]
    Sagesse=2
    Charims=2
    Detection=2
    Percetion auditive=2
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Dans Delphi la gestion native du XML est une surcouche de MSXML, je suppose que pour OSX ça doit être une forme de bricolage qui pénalise les performances.

    Il existe un certain nombre de bibliothèques réputées plus performantes, notamment OmniXML : http://www.kluug.net/omnixml.php

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    je n'utilise pas XML, mais DOMVendor est une propriété du composant, et vu que je vois une version Microsoft, je me dis que sous OSX il doit utiliser l'autre...

    ceci dit, ton fichier XML me semble artificiellement complexe

    il me semble que ça pourrait s'écrire comme ça sans aucune perte d'information
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <ListeRaces Version="3.0">
    	<Aasimar Createur="Developpeur" versionDD="3.5" livreOrigine="Royaumes oubliés">
    		<Modifications>
    			<Sagesse valeur="2"/>
    			<Charisme valeur="2"/>
    			<Detection valeur="2"/>
    			<Perception_auditive valeur="2"/>
    		</Modifications>
    	</Aasimar>
    Oui j'avais fait comme ca pour la première version de mon soft, mais je me suis apperçu que la nouvelle forme permettait une lecture plus simple des données (à l'écran je veux dire) et que le contenu d'une race tenait sur un écran. Question de confort.
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    et ça tient aussi dans un fichier INI
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    [Races]
    1=Aasimar
    [Aasimar.Information]
    Createur=Developpeur
    versionDD=3.5
    LivreOrigine=Royaumes oubliés
    [Aasimar.Modifications]
    Sagesse=2
    Charims=2
    Detection=2
    Percetion auditive=2
    La je perds la notion d'arbre il me semble. Et encore une fois niveau lisibilité on y perd.
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    et s'il possède son éditeur, j'aime bien limiter les redondances de libellés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    [Races]
    1=Aasimar
    [Createurs]
    1=Developpeur
    [Livres]
    1=Royaumes oubliés
    [1.Information]
    Createur=1
    versionDD=3.5
    LivreOrigine=1
    [1.Modifications]
    Sagesse=2
    Charims=2
    Detection=2
    Percetion auditive=2
    Je suis pas fana car manque de lisibilite.
    Le principe est que les fichiers doivent être lisibles et modifiables facilement avec un simple éditeur de texte. Donc la structure du XML me convient bien.

    Mais merci pour tes propositions.
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par philnext Voir le message
    Dans Delphi la gestion native du XML est une surcouche de MSXML, je suppose que pour OSX ça doit être une forme de bricolage qui pénalise les performances.

    Il existe un certain nombre de bibliothèques réputées plus performantes, notamment OmniXML : http://www.kluug.net/omnixml.php
    Bonjour et merci pour l'info. Incroyable ce que ce mec a fait.
    J'ai aps pu regarder la lib XML de pres mais ca semble prometteur.

    Je viens de jeter un coup d'oeil sur sa lib pour générer des fichiers excel. Ca m'intéresse au plus haut point, vu que j'ai pas encore trouvé de lib pour générer du PDF qui soit compatible avec XE2/FMX...

    Si tu as d'autres perles comme ça n'hésite pas à les dénoncer !
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par philnext Voir le message
    Dans Delphi la gestion native du XML est une surcouche de MSXML, je suppose que pour OSX ça doit être une forme de bricolage qui pénalise les performances.

    Il existe un certain nombre de bibliothèques réputées plus performantes, notamment OmniXML : http://www.kluug.net/omnixml.php
    Re à tous.
    Je viens de tester cette lib c'est que du bonheur !
    Bon une petite heure pour adapter le code (les méthodes ont pas forcément le même nom ni la même façon de fonctionner) mais ensuite ca roule sur du velour.
    Pas de différence en mode Windows, par contre en mode OSX on sent la différence. Déjà parce que ça plante plus, mais ensuite en perf on doit être à x3 minimum.
    Je vous recommande cette lib elle semble vraiment pas mal.

    Pour la lib OExport, qui permet de générer des fichiers Excel XLSX, je suis en trian de faire des tests. Premier contact : ça marche, et c'est rapide ! Ca permet de tout faire ou presque, de façon assez simple. Je vous tiendrai informés des avancemetns, mais je pense que du coup je vais pouvior abandonner la génération de PDF pour mes feuilles de persos...
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Citation Envoyé par arkhamon Voir le message
    Je viens de jeter un coup d'oeil sur sa lib pour générer des fichiers excel. Ca m'intéresse au plus haut point, vu que j'ai pas encore trouvé de lib pour générer du PDF qui soit compatible avec XE2/FMX...
    Bonjour,

    Je n'ai pas encore eu le temps de lire l'article mais peut être qu'il va t’intéresser, j'y suis tombé dessus par hasard en faisant une autre recherche et je me le suis mis de côté car je dois m'y intéresser plus tard, voici le lien :

    http://delphihaven.wordpress.com/201...s-x/#more-2524

    Thierry

  10. #10
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par arkhamon Voir le message
    Re à tous.
    Je viens de tester cette lib c'est que du bonheur !
    Bon une petite heure pour adapter le code (les méthodes ont pas forcément le même nom ni la même façon de fonctionner) mais ensuite ca roule sur du velour.
    Pas de différence en mode Windows, par contre en mode OSX on sent la différence. Déjà parce que ça plante plus, mais ensuite en perf on doit être à x3 minimum.
    Je vous recommande cette lib elle semble vraiment pas mal.
    Bon j'en reviens un peu... Certes la lecture de la base est beaucoup plus rapide, mais l'utilisation derrière semble toujours aussi lente. Je m'explique : je lis ma trentaine de fichiers XML ça ça se passe pas trop mal (encore que ça soit plus lent...).
    Première question : le format UTF-8 est-il "nativement supporté" sous OSX ?
    Ensuite, je lis un autre fichier XML et la je fais une série de calculs, créations d'objets... Ces calculs font appels aux données stockées dans les fichiers XML. Et là les perf s'effondrent totalement : de quelques secondes sous XP en machine virtuelle, je tombe à près d'une minute sous OSX. Même question quant à l'encodage : travailler avec les "String" Delphi (en unicode si j'ai bien compris) et des fichiers XML encodés en UTF8 n'est il pas pénalisant sous OSX qui est nativement sous UTF-16 ?
    J'ai essayé de changer de mode de génération du .APP (mode "debug" au mode "Distribution" n me disant que ça pourrrait accélérer mais à priori rien de notable.
    Quelqu'un se serait-il attaqué à ce genre de problématique ? Mon code est probablement pas trop optimisé mais je me dis qu'un mauvais code s'exécute de façon aussi pourrie sur n'importe quelle plateforme non ?

    Citation Envoyé par arkhamon Voir le message
    Pour la lib OExport, qui permet de générer des fichiers Excel XLSX, je suis en train de faire des tests. Premier contact : ça marche, et c'est rapide ! Ca permet de tout faire ou presque, de façon assez simple. Je vous tiendrai informés des avancemetns, mais je pense que du coup je vais pouvior abandonner la génération de PDF pour mes feuilles de persos...
    Première génération de feuille réussie : ça marche. Et pour le coup, ça marche plutôt pas mal. LA feuille de 500 lignes de 184 colonnes avec merges, couleurs et cadres se génère en quelques secondes (OSX ET Windows). Ca s'ouvre impec sur Excel 2011 MAC. PAr contre sur Excel 2007 sur PC, la taille de page est pas la même. Pas la même imprimante non plus (Photosmart C5180 pour OSX vs Gros engin Canon Laser sous Windows...).
    Décidément, Microsoft...
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

Discussions similaires

  1. [LG]Lenteur de parcours de fichier
    Par YéTeeh dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2003, 22h57
  2. [Débutant] Lenteur avec TComPort
    Par PhDt76 dans le forum C++Builder
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/09/2003, 21h43
  3. lenteur d'affichage de requete dans un DBGrid
    Par nico27 dans le forum InterBase
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2003, 13h54
  4. [Sybase]probleme de lenteur
    Par MASSAKA dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 22h58
  5. Lenteur d'execution de Jbuilder 6
    Par Tsimplice dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2002, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo