IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélectionner les 3 premières lettre d'une chaine de caractères [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Sélectionner les 3 premières lettre d'une chaine de caractères
    Bonjour,
    Le fait de ne pas partiquer souvent, fait qu'aujourd'hui je ne sais plus manipuler les chaines de caractères. Voici mon problème :
    Je souhaite tester dans ma première colone A les cellules commençant pas "Fax". Avec ce code ci-après je sélectione seulement les cellules comportant seulement le mot "Fax" or nous avons dans cette colone "Fax paul" "Fax marie" etc.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub test1()
    Dim var As Range
    For Each var In Range("A1:A22")
      If var = "Fax" Then
      i = i + 1
      var.Interior.ColorIndex = 3
      End If
    Next
    MsgBox i
    End Sub
    Je vous remercie pour votre aide et surtout pour votre indulgence face à l'état primitif de ce code et de mes connaissances

    Sincères salutations
    Souad

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 762
    Points : 28 621
    Points
    28 621
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut utiliser la fonction Left dont la syntaxe est Left(Chaîne, NombreDeCaractères)
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test()
     If Left(Range("A10"), 3) = "Fax" Then MsgBox "C'est un fax"
    End Sub
    Voir le tutoriel sur le sujet Manipuler les chaînes de caractères en VB6 et VBA Excel
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais là, le test se fait seuleument à la cellule A10 or je souhaiterai sur toute la colone A.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 762
    Points : 28 621
    Points
    28 621
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Le titre de ton post est Sélectionner les 3 premières lettre d'une chaine de caractères non ?
    Il me semble qu'avec la réponse que je t'ai donnée cela devrait suffisamment t'aider.
    Donc au lieu de lire la cellule A10 tu prends la variable Var qui de type Range
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Left(Var,3) = "Fax" Then MsgBox "C'est un fax"
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oups pardon...
    Merci pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Lire les 3 premières lettres d'une cellule
    Par nioko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2012, 17h04
  2. Fonction permettant d'extraire les Lettres d'une chaine de caractères
    Par volubiliss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2010, 07h49
  3. [Smarty] Mettre la première lettre d'une chaine en majuscule
    Par titou624 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2009, 18h10
  4. [PHP 5.2] [Tableaux] convertir la premiére lettre d'une chaine en majuscule
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2009, 14h14
  5. Récupérer les deux premières lettres d'une chaine
    Par moscovisci dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo