IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Incrémentation sur champ alphanumérique


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Incrémentation sur champ alphanumérique
    Bonjour

    Après quelques essais infructueux, je me tourne vers vous pour la construction d'une requête sql

    Je dois, pour un projet de développement, remplacer nom et prénoms présents dans une base de données.

    Il s'agirait donc de créer une requête mysql update qui permettrait de remplacer l'existant par nom et prenom incrémentés en nom1/prenom1 nom2/prenom2 dans toute la base pour id de groupe donnée

    Je n'ai pas trouvé jusqu'ici la solution. Une idée ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Joel Pinto Ribeiro
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par schlogo Voir le message
    Bonjour

    Après quelques essais infructueux, je me tourne vers vous pour la construction d'une requête sql

    Je dois, pour un projet de développement, remplacer nom et prénoms présents dans une base de données.

    Il s'agirait donc de créer une requête mysql update qui permettrait de remplacer l'existant par nom et prenom incrémentés en nom1/prenom1 nom2/prenom2 dans toute la base pour id de groupe donnée

    Je n'ai pas trouvé jusqu'ici la solution. Une idée ?

    Merci de votre aide
    Ta un id autoincrementé dans ta table?
    Si oui t'aurai juste à concatener l'id à la suite du prénom/nom avec un update.

    C'est une solution parmi tant d'autres, il y en a une multitude ici... (curseur avec une variable incrémenté par 1 à chaque fois etc...) .
    Jeune ingénieur passionné des technologies Microsoft .NET, ainsi que du partage de connaissances.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse. J'étais parti dans le trop compliqué, ta solution est la bonne , ça m'a pris 5 minutes. Il y avait un id dans la base

    UPDATE LISTE SET USERNAMES="user" WHERE ID_PROFIL =3

    UPDATE LISTE SET USERNAMES=CONCAT(USERNAMES,ID_USERNAMES) WHERE ID_PROFIL =3

    Pil poil !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tri sur champ alphanumérique avec des nombres ou des lettres
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2012, 12h28
  2. Problème de tri sur champ alphanumérique
    Par miketidy dans le forum JDBC
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2010, 22h15
  3. incrementation sur champ alphanumérique
    Par pierrot67 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 13h09
  4. Incrémenter un champ sur ouverture du formulaire
    Par Alain7751 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 18h35
  5. select max sur champ alphanumérique ?
    Par clawhammer dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo