IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Interdire l'accès au dossier UPLOAD sauf pour certains utilisateurs


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Interdire l'accès au dossier UPLOAD sauf pour certains utilisateurs
    Bonjour à tous,

    Le problème est le suivant :
    Je veux interdire l'accès aux URL qui pointent vers le dossier UPLOAD sauf aux utilisateurs qui ont accompli une action sur leur compte.

    La notion de ROLE ne convient pas car l'URL dépend de l'action accomplie et il y a une infinité d'actions.

    Je me disais que la notion de Firewall pourrait convenir mais reste à savoir comment !

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 141
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop ton souci mais avec le peu de détails donnés, pourquoi ne pas tout simplement créer une condition sur le contrôleur de l'url en question ou un listener si elles sont multiples?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci KzeData.
    Qu'est ce qui n'est pas clair ?

    Mes utilisateurs uploadent des fichiers.
    D'autres utilisateurs peuvent y avoir accès mais pas tous. J'aimerais donc interdire à l'accès via URL directe aux fichiers, passer dans un controller pour voir si l'utilisateur en cours peut ou non y accéder. Est-ce que c'est clair la ?


    J'ai essayé de faire ce que tu dis mais cela ne fonctionne pas, le controller n'est pas appelé dirait-on :

    Mes routes font des URL comme ceci : web/app_dev.php/FAQ/
    Et je veux interdire l'accès au dossier uploads : web/uploads/
    Donc je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      pattern: ../uploads/{nomFichier}
    Je ne passe jamais dans mon contrôleur quand je saisi l'URL web/uploads/toto.png

    Mon contrôleur pour l'instant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      public function checkUploadAction() {
        	// On crée la réponse sans lui donner de contenu pour le moment.
        	$response = new Response;
     
        	// On définit le contenu.
        	$response->setContent('Ceci est une page d\'erreur 503');
     
        	// On définit le code HTTP. Rappelez-vous, 404 correspond à « page introuvable ».
        	$response->setStatusCode(503);
     
        	// On retourne la réponse.
        	return $response;
        }

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 10/01/2012, 15h32
  2. [Toutes versions] Interdire l'acces à un site Fils sauf pour un seul groupe
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/09/2010, 15h11
  3. Interdire l'accès au dossier parent
    Par Maurice Fallou dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2009, 14h33
  4. Interdire l'acces à un dossier.
    Par yassyn dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2008, 20h18
  5. Accès à certains dossiers pour certains utilisateurs
    Par jacksay dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo