IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

impossible d'atteindre le contrôle !


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut impossible d'atteindre le contrôle !
    Pas faute d'avoir essayé les différentes méthodes proposées sur le forum !

    formulaire: mon_formulaire
    sous formulaire : mon_sous_formulaire



    je veux atteindre un champ : mon_champ_sous_formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Modifiable72_AfterUpdate()
     
    DoCmd.GotoControl ![mon_formulaire]![mon_sous_formulaire].mon_champ_sous_formulaire
    ...marche pas
    et je crois bien avoir expérimenté toutes les syntaxes proposées ..

    c'est où que ça pêche ? merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 59
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    hello,


    J'ai eut souvent ce problème, maintenant je crée un champ alias dans le form principal qui a comme source le champ du sous-form et plus de problème

    J'espère avoir put t'aider
    Jeff

  3. #3
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Mon_Form!Mon_Sous_Form.Form!Mon_Contrôle.SetFocus
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut bizarre
    Oui vraiment bizarre.

    Tout d'abord merci à vous deux.
    Pour Jeffboj : en fait récupérer une valeur à partir du sous formulaire ou l'inverse ne pose pas de pb. Ce que je veux c'est passer d'un contrôle formulaire à un autre dans le sous formulaire.
    Pour Faw :
    La syntaxe proposée ne fonctionnne pas (impossible de trouver le formulaire...) par contre, si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Forms![Formulaire saisie de traitement].[Sous formulaire traitement]!Modifiable31.Value
    j'ai bien la valeur du champ qui est renvoyée !
    mais si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToControl Forms![Formulaire saisie de traitement].[Sous formulaire traitement]!Modifiable31
    j'ai un msgbox qui me dit qu'il n'y a pas de "la_valeur_du champ" dans l'enregistrement en cours.
    J'y comprends rien. Est-ce la méthode DoCmd.GoToControl qui n'est pas adapté ?

  5. #5
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Il faut donner le focus au sousform et, tu as raison, utiliser le POINT
    pour référencer le sousform
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Forms!Mon_Form.Mon_Sous_Form.SetFocus
    Forms!Mon_Form.Mon_Sous_Form.Form!Mon_Contrôle.SetFocus
    Si tu es dans le même form tu peux utiliser Me. à la place de Forms!Mon_Form.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème résolu
    Effectivement, il ne s'agissait pas d'un problème de syntaxe mais de méthode :

    Forms![Formulaire saisie de traitement].Form![Sous formulaire traitement].SetFocus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2008, 09h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2008, 10h02
  3. [Windows XP] impossible d'atteindre microsoft.com
    Par Herveg dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 21h05
  4. Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié
    Par noname_971 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 17h48
  5. SQL : Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié
    Par Farbin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/09/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo