IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

JAVA EE et polymorphisme d'inclusion?


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 118
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut JAVA EE et polymorphisme d'inclusion?
    Bonjour,
    Ayant un petit stage en développement d'applis web avec des technos typique tel que hibernate, spring, tapestry, je me suis aperçu que le polymorphisme d'inclusion était quasiment inutilisé dans l'appli sur laquelle j'ai bossé. Je me demandais si c'était une tendance et un manque de conception ou juste mon projet qui n'utilisait pas toutes les possibilités de la POO?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Sûrement un manque de conception, ou alors un manque d'analyse de ta part, car quasiment tout est "polymorphisme" en JEE ...

    Par exemple ServletRequest et HttpServletRequest ... quand on fait des filter ...

    Après si tu parles de tes classes métiers ... beaucoup préfèrent ne plus avoir d'héritage (et donc de polymorphismes) quand ils font du Mapping O/R, car ça complexifie les règles de mapping.

    Cela étant ... un pauvre "implements Comparable" ou encore "implements Serializable", indique que du polymorphisme est utilisé ...
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

Discussions similaires

  1. Le polymorphisme en Java
    Par anaaa dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/02/2012, 15h35
  2. Java - les API destinées à être incluses dans le JRE
    Par Djakisback dans le forum API graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2010, 06h01
  3. Polymorphisme en java ?
    Par cannavaro2006 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 13h17
  4. débutant java Polymorphisme
    Par Bba_M dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo