IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb liaison de formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Pb liaison de formulaire
    Bonjour,

    J'ai 3 tables :
    Client, Devis, Ligne_devis

    Dans la table Devis il y a la clé code_client
    Dans la table Ligne_devis, il a la clé code_devis

    J'ai un formulaire pour les devis et un sous formulaire pour les lignes de devis, dans le formulaire form_devis je fais appelle à des listes pour afficher le nom et le code du client.

    Je n'arrive pas à ajouter un enregistrement.

    J'ouvre un formulaire client qui grâce à un bouton ouvre un formulaire récapitulatif des devis en fonction du client, puis en cliquant sur un des enregistrements, j'ouvre le formulaire form_devis.
    J'ai le code_client quand j'entre sur le formulaire mais je n'arrive pas à insérer un nouvel enregistrement avec ce même code_client.

    Comment puis je faire passer le code client pour qu'il ne soit pas à "0" ?

    Merci,

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    Dans la table Devis, la propriété Valeur par défaut du champ code_client doit etre vide et non à 0. Pareil pour le champ code_devis dans la table ligne_devis.

    Quel est la source de ton formulaire ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    La source de mon formulaire est la table DEVIS.

    J'ai plus le client à 0 donc je peux insérer un enregistrements mais je ne sais pas comment lui affecter un client.

    Est ce que je pourrais le faire avec une liste déroulante qui montre le nom du client mais qui pourrait m'insérer le code client ?

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Sur le form devis tu peux transformer ton controle code_client en liste déroulante avec comme source une requete qui prend code_client et nom_client. Voila. le code_client est affecté au devis.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Le problème, c'est qu'il me dit que le type n'est pas bon.
    Le code est un numérique et le nom est un texte.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 09h22
  2. Liaison entre formulaire
    Par cdelot dans le forum InfoPath
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 11h02
  3. Liaison Table Formulaire
    Par yves12 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 10h11
  4. Liaison table formulaire
    Par BOUBOU81 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 16h34
  5. Liaison table / Formulaire
    Par HE dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo