IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

compiler d'unix vers windows et reciproquement


Sujet :

C

  1. #1
    oum
    oum est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut compiler d'unix vers windows et reciproquement
    Bonjour,

    dans la journée j'apprends a programmer en C sur unix et gcc. le soir en partant je sauve sur ma cle et j'essaie de recompiler chez moi les exercices en retard sur dev-C++ et sous windows.
    J'ai des problèmes de toutes sortes:
    -le link ne sait pas rechercher les fichiers .h notés dans les include et du coup la compil. ne se finit pas et l'execution est impossible.
    - il ne trouve pas non plus des fonctions comme random, ou malloc

    Dès que le projet dépasse 1 fichier .c ou .h ca ne va plus.
    Est-ce que 'ai oublié de parametrer quelque chose dans dev-C++ ?
    Et si oui pouvez-vous me dire ce qu'il faut faire ?

    merci d'avance
    oum

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    hormis la place du poste que j'aurais plutot mis avec les IDE.
    (au passage, y faut passer a code blocks ... meme si bon, j'ai toujours devcpp sur windows (que je boot jamais, je cross compile avec xmingw sous linux(mais la ca commence a faire beaucoup de parentheses)))

    pour malloc et random, c'est stdlib: http://man.developpez.com/include/stdlib.php

    quand tu as plus d'un fichier, sous unix tu fait ca en ligne de commande (je suppose) ou tu fait un make file.
    sous dev cpp tu dois faire un projet et ajouter tes sources au projet.

    sous dev-cpp il y'as quelques include qui changent par rapport a unix.
    notement socket.h et ses "accolyte" qu'on remplace par windows.h (en utilisant winsock1.1)
    tu peux t'en sortir avec le preprocesseur, quand tu compile avec mingw (donc devcpp), t'as une variable definit: WIN32
    un beau #ifdef WIN32 devant le bout de code // inclusions qui different. (je sais que certains aiment pas ... desolé :p)
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  3. #3
    oum
    oum est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut quelle vitesse de reponse !
    merci d'une réponse si rapide

    pour les fonctions manquantes je ne sais pas trop, j'ai fait "rechercher" à l'interieur du stdlib qui est sur mon ordi, mais je n'ai pas trouvé.
    A croire qu'on n'a pas la même version de stdlib !


    pour le #ifdef WIN32 je vais essayer et tenir au courant.
    Il faut le mettre avant la pile des include ou sur la même ligne que ceux qui manquent ?

    pour les makefile, sous linux j'en ai ecrits. Mais il semble les ignorer sous windows. On dirait que devcpp s'en fiche et qu'il fait ça par lui même automatiquement. ... A condition d'etre dans un projet, et a condition qu'il trouve tous les morceaux.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut Re: quelle vitesse de reponse !
    Citation Envoyé par oum

    pour les fonctions manquantes je ne sais pas trop, j'ai fait "rechercher" à l'interieur du stdlib qui est sur mon ordi, mais je n'ai pas trouvé.
    A croire qu'on n'a pas la même version de stdlib !
    Il se peut que stdlib inclut d'autres fichiers, c'est pour cela que ce que tu cherches n'est pas directement dedans...

    pour le #ifdef WIN32 je vais essayer et tenir au courant.
    Il faut le mettre avant la pile des include ou sur la même ligne que ceux qui manquent ?
    Tu le mets à chaque endroit où une compilation spécifique à Windows est nécessaire

    pour les makefile, sous linux j'en ai ecrits. Mais il semble les ignorer sous windows. On dirait que devcpp s'en fiche et qu'il fait ça par lui même automatiquement. ... A condition d'etre dans un projet, et a condition qu'il trouve tous les morceaux.
    Bienvenue au monde de DevCpp et Windows. Voir dans le forum des EDI pour poser la question, il y a peut-être une solution,

    Bonne chance,
    Jc

  5. #5
    oum
    oum est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut bon ca va un peu mieux
    ça va mieux en mettant tout en projet;
    l'include windows.h ne mange pas de pain.
    en revanche il a râlé (le compilateur) sur le #ifdefWIN32 ; je n'ai pas du le mettre à bon escient.

    il me reste des erreurs de compil, mais j'ai pu faire tourner certains programmes, c'est encouragant.

    merci à Dark Ebola et Fearyourself

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut Re: bon ca va un peu mieux
    Citation Envoyé par oum
    ça va mieux en mettant tout en projet;
    l'include windows.h ne mange pas de pain.
    en revanche il a râlé (le compilateur) sur le #ifdefWIN32 ; je n'ai pas du le mettre à bon escient.

    il me reste des erreurs de compil, mais j'ai pu faire tourner certains programmes, c'est encouragant.

    merci à Dark Ebola et Fearyourself
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #ifdef WIN32
        #include <windows.h>
    #endif
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. RSH sur UNIX vers windows
    Par simodsio dans le forum Unix
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2009, 10h55
  2. RSH sur UNIX vers windows
    Par simodsio dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 16h19
  3. Problème de librairie (portage Unix vers Windows)
    Par Danielitoss dans le forum Fortran
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2008, 15h08
  4. Migration Oracle Unix vers Windows
    Par goldkey dans le forum Import/Export
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2007, 22h47
  5. Réponses: 57
    Dernier message: 13/08/2007, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo