IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Mise en place projet GWT + EJB + TOMEE (+ Maven)


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Mise en place projet GWT + EJB + TOMEE (+ Maven)
    Bonjour, je me lance dans un prototype pour un site et après avoir un poil hésité je me tourne vers gwt pour implémenter la partie cliente, et en faisant tourner des ejb sur le serveur pour profiter des transactions et tout le reste.

    J'avais d'abord crée un 1er projet divisé en module mais en utilisant des techno jsf (tout est fourni par la stack tomee 1.0) et je pouvais déployer assez facilement mon war, mais passer à gwt est une autre paire de manche...

    Je précise d'abord que j'utilise eclipse juno (et la plupart du temps les dernières versions des dépendances dont j'ai besoin pour les appli).

    Le projet est de la forme suivante :

    projetX.pom
    - projetXUtils.jar
    - projetXEJB.ejb
    - projetXWeb.war

    je gère mes dépendances via maven et j'utilise gwt-maven-plugin 2.4 ainsi que m2e et m2e-wtp.

    Voilà pour une brève présentation, mon problème est actuellement de faire fonctionner le tout sous eclipse, et surtout faire en sorte que mes ejbs soient lancés et accessibles lorsque je fais Run As -> Web Application (si c'est bien ce qu'il faut utiliser dans mon cas, car l'appli gwt démarre bien mais pas mes ejbs...).

    J'ai épluché tous les tutos que j'ai pu sur le sujet mais aucun n'est vraiment récent ou s'ils le sont c'est soit juste pour les ejb soit gwt, soit encore les 2 mais c'est jamais très complet ou ça par vers les ear ce que je souhaite éviter pour le moment, sauf si celà facilite grandement le boulot d'utiliser glassfish par exemple). A noter je préfère me passer de spring.

    Si vous utilisez ces technos pourriez-vous m'aider un poil histoire que je puisse commencer à coder qqch ?
    (n'hésitez pas à me demander mes fichiers de conf ou de logs, je n'en ai pas mis au début histoire de ne pas orienter la question vers un faux pb)

    Je décris aussi ce que j'ai pu retenir de mes recherches :
    J'ai pu trouver qu'il fallait ajouter un fichier xxx.gwt.xml dans le module ejb si l'on souhaitait utiliser les entity au niveau du client gwt, mais ayant l'intention d'utiliser des dto coté client je ne devrais pas avoir besoin de ça.
    Il faut visiblement utiliser l'option -noserver pour lancer l'appli avec un autre serveur que jetty, ou de manière équivalente en faisant un clic droit sur le projet gwt et Run As -> Web Application (running on an external server), et en spécifiant qqch dans External Server Root mais quoi ??? et est-ce que ça sera suffisant ?

    Bref si vous savez faire ça j'ai bien besoin d'un coup de pouce...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je me réponds à moi même en partie, j'ai finalement réussi à déployer l'appli vers tomcat/tomee, mes ejb ont démarré mais un appel via RPC en utilisant @EJB dans mon service gwt n'abouti pas (java.lang.NullPointerException), j'ai encore cette dernière étape à corriger donc...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je termine de me répondre à moi-même, il ne me manquait pas grand chose...

    Changer la facet Dynamic Web Module et utiliser la version 2.5 et dans le fichier web.xml remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!DOCTYPE web-app
        PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
        "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
    Et quand on utilise des ejb, utiliser l'interface et pas l'implémentation, ca fait 2 fois que je me fais avoir...

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai le meme besoin ( Créer un Projet GWT + EJB3 +MAVEN + Jboss AS7 )
    en suivant ce tutoriel J'ai reussi à créer un projet GWT + EJB3 juste avec eclipse et sans maven
    Mais mantenant pour passer à maven, je ne sais pas par où commencer
    pouvez vous m'expliquer comment dois-je m'y prendre?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JOGL] Mise en place d'un nouveau projet Maven
    Par Chen norris dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2015, 11h25
  2. Mise en place projet Web Eclipse + Maven
    Par SebastianPx dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2012, 13h23
  3. Mise en place Connexion Mysql + EJB 3 + Hibernate
    Par Thomshao dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2008, 19h21
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2008, 13h45
  5. [Maven] Conseil de mise en place et d'exploitation
    Par CharlSka dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2007, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo