IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Python] Différence entre raw_input et input


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Python] Différence entre raw_input et input
    Quelle est la/les différence(s) entre la fonction raw_input et input ?

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Python 2.x
    raw_input() retourne un 'string'.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    >>> val = raw_input()
    q
    >>> val
    'q'
    >>> val = raw_input()
    1
    >>> val
    '1'
    >>> type(val)
    <type 'str'>
    Le retour de input() est 'évalué'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >>> val = input()
    a
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
      File "<string>", line 1, in <module>
    NameError: name 'a' is not defined
    >>> val = input()
    1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> v = "OK"
    >>> val = input()  # ici v
    v
    >>> val
    'OK'
    Python 3.x. Pas de raw_input.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    >>> val = input()
    a
    >>> type(val)
    <class 'str'>
    >>> val = input()
    1
    >>> type(val)
    <class 'str'>
    >>> val = raw_input()
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    NameError: name 'raw_input' is not defined
    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

Discussions similaires

  1. extraire les différences entre deux fichiers xml en python
    Par princessita dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2014, 00h09
  2. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  3. Différences entre Python 2.5, 2.6 et 2.7 ?
    Par Ggamer dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2010, 21h13
  4. regex : différence entre Perl et Python
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 20h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo