IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DBDesigner Discussion :

DbDesigner et Mysql


Sujet :

DBDesigner

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut DbDesigner et Mysql
    Bonjour,
    J'ai créé une base de données sous DbDésigner avec le respect de toutes les cardinalités, je génère après le script pour MySql, que j'essaye d'implémenter mais il retourne toujours des erreurs.
    Avez vous des idées ?
    pour rajouter d'autres infos : le message d'erreur :
    requête SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE TABLE type_document(
    id_type_document INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    libelle_type_document VARCHAR NULL ,
    PRIMARY KEY ( id_type_document ) 
    );
    MySQL a répondu:
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'NULL,
    PRIMARY KEY(id_type_document)
    )' at line 3

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message d'erreur est pourtant parfaitement clair : RTFM!
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...tml?ff=nopfpls

    En regardant le lien fourni, je vous laisse réécrire la clause d'auto incrément...

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui merci Arkena, il fallait juste que je rajoute la valeur du varchar, c'est réglé,
    par contre la, le reconnait plus mes colonnes, j'hallucine.
    au fait il rajoute le non de la table a chaque colonne.. je comprend pas la méthode dbdesigner.
    merci a toi

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Si le logiciel DbDesigner (que je ne connais pas) vous fourni un code non comptaible mySQL, voyez avec la communauté de ce projet open source...

    Vous pouvez sinon créer votre modèle à la main, ça n'a jamais tué personne et étant donné les moyens dont vous semblez disposer, la charge n'a pas l'air énorme...
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 899
    Points
    30 899
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour,


    DBDesigner a pour successeur MySQL Workbench (gratuit lui aussi), que je recommande à ceux qui ne peuvent pas se permettre d’acquérir des AGL à 7000 euros/pièce et bien plus. Voyez par exemple la discussion avec Jogodepau).

    Je ne me souviens plus de la façon de procéder avec DBDesigner, mais avec Workbench pour choisir les noms par défaut des colonnes, il suffit d’en passer par la fenêtre Model de « Workbench Preferences » :

    Choisir Edit > Preferences



    Par défaut, le nom de la colonne PK « clé primaire » commence par celui de la table, mais vous pouvez modifier cela. De même pour le type des colonnes (INT pour la colonne PK, VARCHAR(64) pour les autres) :



    Ce que propose Workbench pour faire dans le « sur mesure » :



    Mais vous pouvez modifier le paramétrage des valeurs par défaut comme bon vous semble :



    =>

    Avec MySQL Workbench, plus d'hallucinations...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 899
    Points
    30 899
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    J’ai oublié un point important...

    MySQL Workbench permet d’importer un modèle DBDesigner :


    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. Connection Base MySql à DBdesigner 4
    Par Bourak dans le forum DBDesigner
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 16h02
  2. Pb connexion DBDesigner à MySQL
    Par CinePhil dans le forum DBDesigner
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 20h56
  3. question debutant mysql vs dbdesigner
    Par juin29 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 03h04
  4. [DBDesigner] Out of memory avec DB Designer 4 et Mysql
    Par titeuf38 dans le forum DBDesigner
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 12h00
  5. [Oracle 8i][DBDesigner] Comment passer de MySQL à Oracle ?
    Par tibotibotibo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo