IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Impossible de charger un formulaire [Débutant]


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef du département informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef du département informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Impossible de charger un formulaire
    Bonjour à tous!

    J'ai réalisé une application en .NET avec Visual Studio Express 2010. Sur mon ordinateur, l'application tourne sans aucun problème mais quand j'ai essayé de lancer cette application sur un autre ordinateur, l'application se lance mais impossible d'ouvrir aucun des formulaires de cette application.

    Voici l'erreur qui s'affiche:

    <<Une erreur s'est produite lors de la création du nouveau formulaire. Pour plus d'informations, consultez Exception.InnerException. L'erreur est: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifique est introuvable.>>

    Voici les détails de l'erreur:

    << Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
    juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.

    ************** Texte de l'exception **************
    System.InvalidOperationException: Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire. Pour plus d'informations, consultez Exception.InnerException. L'erreur est*: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable. ---> System.IO.FileNotFoundException: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
    à AFRIPAID.frmAffichages.InitializeComponent()
    à AFRIPAID.frmAffichages..ctor()
    --- Fin de la trace de la pile d'exception interne ---
    à AFRIPAID.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance)
    à AFRIPAID.Form1.BtnRapport_Click(Object sender, EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    ************** Assemblys chargés **************
    mscorlib
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    AFRIPAID
    Version de l'assembly*: 1.0.0.0
    Version Win32*: 1.0.0.0
    CodeBase*: file:///C:/Program%20Files/AFRITEXTILE/AFRIPAID/AFRIPAID.exe
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic
    Version de l'assembly*: 10.0.0.0
    Version Win32*: 10.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
    ----------------------------------------
    System
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.Core
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
    ----------------------------------------
    System.Configuration
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
    ----------------------------------------
    System.Xml
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
    ----------------------------------------
    System.Runtime.Remoting
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
    ----------------------------------------
    mscorlib.resources
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic.resources
    Version de l'assembly*: 10.0.0.0
    Version Win32*: 10.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic.resources/v4.0_10.0.0.0_fr_b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.resources.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms.resources
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
    ----------------------------------------
    System.Data
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/System.Data/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
    ----------------------------------------

    ************** Débogage JIT **************
    Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
    application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
    jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
    L'application doit également être compilée avec le débogage
    activé.

    Par exemple*:

    <configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    </configuration>

    Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées
    seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur
    plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue.
    >>

    J'ai parcouru plusieurs forum sans succès et ne sais pas quoi faire pour résoudre ce problème!
    Veuillez m'aider s'il vous plait!
    Merci!

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 022
    Points : 5 455
    Points
    5 455
    Par défaut
    Il semble que tu utilises une dll qui n'existe pas sous l'ordinateur cible.
    Essaye la copie local de la réference :

    http://social.msdn.microsoft.com/For...f-162015c8e9a6

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut que tu integres l'assembly "Microsoft.VisualBasic.PowerPacks" avec ton executable.
    Les formulaires doivent utiliser un ou des composants liés à cette assembly.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef du département informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef du département informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut;
    Le problème était, je n'ai pas intégré les ddl (ou les dépendances) dans le logiciel!
    Maintenant, tout va bien!
    Merci beaucoup de m'avoir aidé!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcorbineau Voir le message
    Il faut que tu integres l'assembly "Microsoft.VisualBasic.PowerPacks" avec ton executable.
    Les formulaires doivent utiliser un ou des composants liés à cette assembly.
    Bonjour à tous ! j'ai le même problème; comment intégrer l'assembly à son setup lorsqu'on le génère à partir de visual studio ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.9] Autoloader : impossible de charger mon formulaire
    Par Invité dans le forum MVC
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2009, 14h39
  2. Impossible de charger LIBMYSQL.DLL
    Par Dalès dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/09/2006, 04h57
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 09/09/2005, 16h44
  4. Impossible de charger un mesh...
    Par wikers dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 19h33
  5. [SERVLET][JDBC] Impossible de charger les pilotes
    Par cedric.picard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo