IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Bonjour / ZeroConf


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Bonjour / ZeroConf
    Bonjour

    Je voudrais intégrer a mon application la recherche de devices via le service bonjour.

    J'utilise la DLL dnssdX.dll en composant

    mais je ne trouve aucun exemple ou API sur la facon de proceder

    mon application dois etre capable de faire un "browse" puis un "resolve" pour se connecter au devices

    quelqu'un ayant déjà bosser sur cette dll pourrai me donner quelques indications ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Bonjour ZeroConf

    Est-ce qu'Apple a prévu que l'on utilise ses m****s que cela installe avec iTunes ?
    Et qui mieux que l'auteur pour fournir une documentation "Bonjour for Developpers", la l'API Cocoa et soninterface pour C++ sous MAC, et la version C++ sur Win32
    Tout cela nécessitant évidemment un compte de développeur Apple pour obtenir les SDK

    Bonjour, fait parti des services que je force en manuel pour qu'il n'utilise pas inutilement de la mémoire pour rien !

    Perso, ayant récemment upgradé iTunes, je le remercie d'avoir au passage dégager mon bus SM et Controleur Audio, cela doit être l'un des rares outil audio qui empêche d'écouter de la musique après son installation
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok, c'est light tout ça du coup ça ne déborde pas d'exemples.
    A croire personne n'a jamais rien tenté en delphi avec cette dll... c'est pas de bol

    Bon ben merci du coup de main !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Bonjour ZeroConf

    Est-ce qu'Apple a prévu que l'on utilise ses m****s que cela installe avec iTunes ?
    Et qui mieux que l'auteur pour fournir une documentation "Bonjour for Developpers", la l'API Cocoa et soninterface pour C++ sous MAC, et la version C++ sur Win32
    Tout cela nécessitant évidemment un compte de développeur Apple pour obtenir les SDK

    Bonjour, fait parti des services que je force en manuel pour qu'il n'utilise pas inutilement de la mémoire pour rien !

    Perso, ayant récemment upgradé iTunes, je le remercie d'avoir au passage dégager mon bus SM et Controleur Audio, cela doit être l'un des rares outil audio qui empêche d'écouter de la musique après son installation
    Bonjour,

    Bien sur que l'on peut installer les services bonjour/zeroconf sans installer itunes !! Apres il ne faut pas faire de l'anti apple à tous vas car ce service est un service qui est très utilisé aujourd'hui notamment par les camera IP, les imprimantes, XBMC et d'autres applications qui ont besoin de retrouver un appareil sur le réseau. C'est un peu comme samba, c'est MS qui l'a développé mais il est utilisable sur tous les OS maintenant et son efficacité n'est plus a prouvé...

    Sinon je suis aussi très intéressé sur l'utilisation des ce service avec delphi afin qu'une application puisse trouvée facilement sur un réseau les devices qui utilisent ce service...

    Mais bon il y a vraiment presque rien sur le net en delphi et pour l'instant je n'ai réussi à rien faire

    Quelqu'un aurait-il des exemples d'utilisation de ce service ?

    @+

Discussions similaires

  1. Bonjour, des modules pour Truevision3d ?
    Par Phomos dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 18h18
  2. Au revoir la Bioch, bonjour l'info!
    Par gege2061 dans le forum Etudes
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/04/2005, 10h28
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2005, 16h41
  4. [STRUTS] hello world, bonjour le monde
    Par Celina dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2004, 15h41
  5. Disquette Boot avec message "Bonjour !"
    Par gtr dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2003, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo