IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Manuel de formation Talend


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de MEGAMIND2
    Homme Profil pro
    Paris
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paris

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 029
    Points : 1 489
    Points
    1 489
    Par défaut Manuel de formation Talend
    Bonjour à tous,

    Qui ne tente rien à rien, alors voilà mon problème: J'aimerais m'auto former en Talend et j'ai aucune base en ETL en général. Alors je cherche une âme charitable qui pourrait me passer un manuel reçu lors d'une formation. En échange, je pourrais éventuellement vous envoyer le manuel de BO (Webi XI R3).
    Je vous remercie d'avance!!!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 201
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple est d'aller voir les tutoriels officiels très bien faits sur :

    http://www.talendforge.org/tutorials/menu.php

    Installe la dernière version de TOS Data Integration (le seul pré requis est une JRE, v1.6 ou plus), tu peux importer des jobs d'exemple.

    Si tu préfères lire des documents, tu peux commencer par TalendOpenStudio_DI_UG_51b_EN.pdf -description des principes généraux-, disponible en téléchargement sur
    http://www.talend.com/download/data-integration onglet 'user manuals'

    La description de tous les composants avec des scénarios de prise en main est documentée dans TalendOpenStudio_Components_RG_51b_EN.pdf

    Bonne découverte,

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Egalement tous les tutoriels Talend sur Developpez

    http://business-intelligence.developpez.com/cours/#TIS

    Et la FAQ Talend :

    http://business-intelligence.developpez.com/faq/talend/
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Regarde aussi les tutos sur cette page :

    http://haskouse.developpez.com/
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Changement format date selon ouverture manuel ou macro
    Par jguenot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2017, 11h42
  2. Formation Talend ETL
    Par faressam dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2013, 11h20
  3. [AC-2010] Manuel de formation
    Par meilhac dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2012, 09h07
  4. Formation gratuite sur des outils comme Talend
    Par hittony dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2011, 13h19
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2009, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo