IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Erreur "the network adapter could not establish the connection"


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 183
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Erreur "the network adapter could not establish the connection"
    Bonjour/Bonsoir
    Bon voilà , je travaillais sur une application web et j'utilisais oracle pour stocker mes données , tout allait bien l'application marchait très bien et oracle aussi.Mais après quelques mois je suis revenue vers oracle pour vérifier l'état de mes données et de l'application et je me suis rendue compte que j'arrive même pas à me connecter à oracle et je reçois comme erreur "the network adapter could not establish the connection"
    Quelqu'un pourrait m'aider à trouver le problème sachant que ça a marché avant ?
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de TheZopo
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Montre-nous ton code si tu veux qu'on t'aide.
    Une exception peut être livré par pleins de raisons différentes.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Vraisemblablement, ton serveur oracle est arrêté et refuse les connections.

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 183
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheZopo Voir le message
    Montre-nous ton code si tu veux qu'on t'aide.
    Une exception peut être livré par pleins de raisons différentes.
    Quel code?

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 183
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Vraisemblablement, ton serveur oracle est arrêté et refuse les connections.
    Si c'est le cas , comment resoudre ce pb ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ben en le redémarrant => voir avec ton dba pourquoi il refuse les connexions.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Tu peux déjà essayer une connexion à ton serveur Oracle via telnet pour voir si le serveur écoute bien sur l'adresse IP et le port espéré.

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 183
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par muad'dib Voir le message
    Tu peux déjà essayer une connexion à ton serveur Oracle via telnet pour voir si le serveur écoute bien sur l'adresse IP et le port espéré.
    et comment faire ça ?

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Depuis une commande DOS ou un shell
    telnet <ip du serveur> <port d'écoute>

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 183
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par muad'dib Voir le message
    Depuis une commande DOS ou un shell
    Merci , mais je suis vraiment débutante et je comprends pas comment avoir l'ip
    du serveur et le port d'écoute

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Demande ces informations a la personne qui s'occupe du serveur oracle (le dba database administrator)

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Debutant en JAVA EE
    JE SUIS UN DEBUTANT EN java EE si quelqu'un peut m'aider a m'évoluer mrc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2013, 11h02
  2. Network adapter could not etablish the connection
    Par mehdi.cheddani dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2013, 13h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2013, 08h50
  4. erreur "Could not establish connection to network"
    Par czar_m dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2009, 01h55
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2009, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo