IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Select invisible suite a son affichage en ajax/jquery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    shewy80
    Invité(e)
    Par défaut Select invisible suite a son affichage en ajax/jquery
    Bonjour à tous.

    Sur un petit site que je développe je suis en train de vouloir afficher la liste des villes possibles à partir d'un code postal.

    En fait le code fonctionne parfaitement. Mais le SELECT affiché est invisible ! impossible de l'atteindre avec du Jquery, ni même lorsque je post le formulaire.

    Pire lorsque j’essaie de mettre un simple "alert" en dur sur la balise select onchange rien ne se passe !

    A l'écran le select est bien présent, là où il faut, rempli comme il faut et pourtant ailleurs....

    j'en perds mon latin !

    Merci par avance de votre aide


    Quelques bouts de code pour vous aider à comprendre si toutes-fois je n'aurai pas été suffisamment clair.

    1- l'utilisateur saisie le cp dans un input, puis clic sur un petit bouton

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    (...)
    <input type="text" id="cp" name="cp" value="<?=$cp;?>" />
    <input type="button" value="ville?" id="btn_login" Onclick="getVille()" />
    (...)
    <div id="villeres"></div>  <!-- <- affiche select -->
    (...)

    ce qui lance ce script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
       <script type="text/javascript">
          function getVille(){
            var obj = document.getElementById("cp");
            //alert(obj.value);
            $.post("./inscription/geonames.php", { cp: obj.value },
               function(data){
                 document.getElementById('villeres').innerHTML = data;
               }
             );
            }
        </script>
    La page geonames.php lance la requête sql et retourne un <select> rempli des villes ayant pour code postal celui reçu en param.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    (...)
     $elements = simplexml_load_file($xml);
     echo '<select id="villeselect" name="villeselect" >
             <option value="0"> Chosissez...</option>
             <option value="0"> - - - - - - - - - - - - - </option>'; 
     foreach ($elements->code as $e) {
          echo '<option value="' .$e->countryCode.$e->name.'">'.IsoToPays($e->countryCode).' - '.$e->name.'</option>';
                }
        echo '</select>';
    (...)
    Dernière modification par Bovino ; 27/10/2012 à 10h30. Motif: Merci d'indiquer le langage utilisé ([code=xxx]) !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
          function getVille(){
            var obj = document.getElementById("cp");
            //alert(obj.value);
            $.post("./inscription/geonames.php", { cp: obj.value },
               function(data){
                 document.getElementById('villeres').innerHTML = data;
                 document.getElementById('villeselect').onchange = function(){alert(this.value);};
               }
             );
            }
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    shewy80
    Invité(e)
    Par défaut
    J'obtiens bien à l'écran un message.
    Merci, je vais donc tenter maintenant d'écrire dans un input la valeur du select.
    ça devrais donc fonctionner ..

    Mais je n'ai pas compris, le pourquoi du comment.

    je test la modif d'un input hidden et je reviens poster la réponse

  4. #4
    shewy80
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon bah tout fonctionne. Peux-tu stp m'expliquer ?
    Merci de ton aide.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben c'est simple : à chaque fois que tu appelles la fonction getVille(), tu crées un nouvel élément de type <select>, tant que tu n'auras pas définis de gestionnaire d'événement sur cet élément spécifique, tu ne pourras pas obtenir grand chose.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Pb avec mon site web et son affichage
    Par cyberdevelopment dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 16h03
  2. [GRAPHIQUE] Agrandir son affichage
    Par Jahprend dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 16h56
  3. rendre un select invisible
    Par ph_anrys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 17h26
  4. selection invisible d'un texte dans le site
    Par stanley dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 10h52
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 14/07/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo