IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

Etendre une table Produits


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Etendre une table Produits
    Bonjour,
    J'ai un petit problème qui allait bien dans ma tête, jusqu'à la mise en place
    Tout d'abord, je vous présente mes tables :
    Produits
    id
    libelle
    prix

    Albums
    id
    id_produit
    id_artiste
    photo

    Evenements
    id
    id_produit
    lieu
    date

    Dans l'accueil du site, il y a une liste des produits à mettre en valeur, d'où mon idée d'étendre les produits.
    J(aurais peut-être mieux fait de créer une table type de produit ?
    Quand je veux manipuler un Album ou un evenement, je dois manipuler aussi le produit. Y'a-t-il une astuce en manipulant le rowset ?

    Merci à vous et à bientôt

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 328
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Si tes produits sont simplement à mettre en valeur, pourquoi pas un champ "envaleur" dans ta table ? 0 ou 1 et puis voilà

    Si il y a des champs spécifiques (albums, etc.), il faut faire de l'héritage, si tu veux simplement discriminer les produits selon un critère, il faut mettre ce critère dans ta table.

    Si ce genre de choses tend à se reproduire, tu peux faire un mécanisme de métadonnées, avec une table type produit, une table donnée type produit, et une table valeur produit qui donne les valeurs des données
    (cf. http://sqlpro.developpez.com/cours/m...n/metadonnees/)

    pour la seconde question, je ne vois pas le rapport avec "rowset", vu que tu parle d'éditer UN album et UN produit, donc deux "row" dans deux tables différentes

    Pour éditer deux tables à partir d'un même contrôleur, tu peux soit faire deux requêtes (plus simple), soit faire une procédure stockée, ZF1 ne gère pas directement l'héritage (c'est à dire que tu ne peux pas faire insert simplement et attendre que ça ajoute dans les deux tables).
    Rien ne t'empêche de faire hériter ton modèle de l'autre et d'utiliser super ou parent dans tes fonctions ceci dit...

Discussions similaires

  1. Lier un produit cartésien a une table par un left join
    Par eliamat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2014, 14h51
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2014, 13h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2013, 07h49
  4. [MySQL] Somme de quantité d'un produit en php a partir d'une table
    Par Hatem761 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2012, 09h43
  5. Modélisation dans une table de deux valeurs pour un produit
    Par grpoirier dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2011, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo