IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Quel type de champ pour case à cocher [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Quel type de champ pour case à cocher
    Bonjour
    Quel est le type de champ qui permet de stoker la valeur d'une case
    à cocher
    le formulaire comporte un code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <INPUT type="checkbox" name="Materiel"
    la variable lorsqu'elle est cochée prend la valeur "on"
    merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    La valeur "on" que tu reçois est une valeur par défaut car tu n'as pas dû mettre de valeur pour ce checkbox au niveau du formulaire (aucune valeur à l'attribut value).

    Bien souvent (qui ne veut pas dire toujours), la valeur d'un checkbox n'a aucune importance.
    La raison est simple : Seul les checkbox cochés sont renvoyés lorsqu'on valide le formulaire.
    - Du coup, lorsqu'on obtient le ou les checkbox (donc forcément cochés), et bien on peu lui accorder la valeur qu'on veut :
    1, on, oui, Mr, grand, haut, etc, etc ...

    - A l'inverse, si on obtient pas de checkbox, là aussi on peu lui accorder la valeur qu'on veut, la logique veut que ce soit inverse, pour exemple ci-dessus :
    0, off, non, Mme, petit, bas, etc, etc ...

    Un checkbox est théoriquement l'équivalent d'un booléen : C'est 1 ou 0 (coché ou non coché).

    Mais c'est à toi de voir.


    Rien n'empêche cependant de mettre une valeur au checkbox (attribut value), et la récupérer pour l'exploiter.
    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="checkbox" name="Materiel" value="ordinateur" />
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut re
    bonjour
    Un grand merci pour cette explication
    Du coup, j'ai pu gérer le champ Case à cocher
    et je prends note de cette gestion pour la suite de mon projet
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel type de champ pour un format monétaire
    Par tavarlindar dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 23h38
  2. Quel type de champs pour les case a cocher
    Par leroidje dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 13h54
  3. [aide] Quel type de champs utiliser pour mettre un "+"
    Par lothar59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2007, 14h05
  4. [MySQL] quel type de champ pour un tableau serializé
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 14h37
  5. [SQL Server] Quel type de champ pour du commentaire
    Par brmartin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo