IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Lister enregistrements d'une requete


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 144
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Lister enregistrements d'une requete
    Bonjour,

    Je cherche à lister les enregistrements d'une requête SQL. Le premier test est vrai et annonce 16 enregistrements.

    Cependant le parcours de l'enregistrement ne fonctionne pas. Pouvez-vous m'aider. Par la suite je souhaite récupérer les enregistrements pour renseigner des champs texte de mon formulaire.

    Un premier élément de réponse est que cette requête devrait trouver que 4 enregistrement et non 16.

    Merci à vous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    VERIF_PLANNIFICATION est une Source de Données
     
    SI HExécuteRequêteSQL(VERIF_PLANNIFICATION,"SELECT TACHE FROM EXPRESS_PLANNING WHERE ID_AFFAIRE = " + COMBO_AFFAIRE + "")=Vrai ALORS
     
    	Info("La requête contient "+ HNbEnr(VERIF_PLANNIFICATION) + " enregistrements.")
     
    	HLitPremier(VERIF_PLANNIFICATION)
     
    	TANTQUE PAS HEnDehors(VERIF_PLANNIFICATION)
     
    	HLitSuivant(VERIF_PLANNIFICATION)
     
    	FIN
     
    SINON
     
    	Info("ERREUR")
     
    FIN

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 144
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Correction
    Afin que ce code fonctionne il m'a fallu désactiver les lignes suivantes inscrites plus haut. Pourquoi un tel comportement de WINDEV ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Renseignement des informations liées à l'affaire
    //SAI_AFFAIRE=COMBO_AFFAIRE.'COL_Code affaire'
    //SAI_DEBUT=COMBO_AFFAIRE.COL_Début
    //SAI_SOCIETE=COMBO_AFFAIRE.'COL_Raison sociale'
    //SAI_FIN=COMBO_AFFAIRE.COL_Terminé

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Le mieux est de débugger afin de connaitre la valeur du texte de la requête.
    COMBO_AFFAIRE renvoi peut être rien.

    Perso, j'utilise cette syntaxe (plus longue mais plus facile à tracer dans le débogueur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    sdMareq est une Source de Données
    sTsql est une chaîne
     
    sTsql = [
    SELECT TACHE FROM EXPRESS_PLANNING WHERE ID_AFFAIRE = %1
    ]
     
    sTsql =ChaîneConstruit(sTsql,COMBO_AFFAIRE..valeur )
     
    SI HExécuteRequêteSQL(sdMareq,hRequêteDéfaut,sTsql) ALORS
    	POUR TOUT sdMareq
     
            FIN
    FIN
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 144
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Sujet résolu
    Après recherche, il s'agissait du fait que le code était lancé pas à pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modification d'un enregistrement par une requete
    Par tzinzin dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2006, 20h36
  2. [MySQL] Savoir quel place a un enregistrement dans une requete
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 08h10
  3. Nombre d'enregistrements d'une requete source
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 11h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2005, 14h10
  5. [VB.NET] Compter les enregistrements d'une requete
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo