IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_POST['...'] + variable aleatoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut $_POST['...'] + variable aleatoire
    salut tout le monde
    je voudrai savoir comment on fait lorsqu'on ne connait pas le nom exact de la valeur a mettre dans $_POST['...'] (a la place des points)

    en fait dans mon formulaire j affiche plusieur elements de type <select> dont le nom est généré automatique grace a une variable que j increment au fur et a mesure
    le probleme se pose lors de la recuperation de la valeur choisi pa rl utilisateur dans les differents <select>

    je voudrai faire un truc du style -> $_POST[$mavariable] mais ca ne marche pas

  2. #2
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    ceci et ton select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select name='on_s_en_fou_tu_choisi'>
    <option value='la_valeur_de_ta_selection'>ta selection
    ...
    </select>
    et pour recuperer tu fai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? $var=$_POST['on_s_en_fou_tu_choisi']; ?>
    et voili voila, tu ta selection

    (mais j'ai peur de ne pas avoir tout compri?????)
    Rod

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est pas ça le problème funckfot relis.
    Par contre je ne saurais t'aider, tu as une erreur qui s'affiche ou c'est réellement le fait de mettre une variable dans le $_POST qui pos problème ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    En fait il faut récupérer la variable entre guillemets comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var=$_POST["$mavariable"];

  5. #5
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Citation Envoyé par funckfot
    ceci et ton select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select name='on_s_en_fou_tu_choisi'>
    <option value='la_valeur_de_ta_selection'>ta selection
    ...
    </select>
    et pour recuperer tu fai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? $var=$_POST['on_s_en_fou_tu_choisi']; ?>
    et voili voila, tu ta selection

    (mais j'ai peur de ne pas avoir tout compri?????)
    autant pour moi je me sui tromper
    mais tu a un nombre aléatoire de <select>?
    Rod

  6. #6
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    j ai aucune erreur qui s affiche
    c est effectivement le fait de mettre une variable dans $_POST['..'] qui me pose un probleme car j effectue une requete avec cet element par la suite mais ne sachant pas comment faire je me trouve avec un $_POST['...'] vide

    j ai essayé:

    $_POST['$mavar'] : marche pas
    $_POST[$mavar] : marche pas non plus
    $_POST['mavar'] : non plus

    et la je suis un peu a court d i dées


    ps : funckfot merci pr ton aide mais c'est pas ca le probleme
    'on_sen_fou_tu_choisi' est aléatoire c est a dire que pr mon premier <select> j ai 'on_sen_fou_tu_choisi1'
    mon 2e 'on_sen_fou_tu_choisi2'
    mon 3e 'on_sen_fou_tu_choisi3'
    ........
    et je suis censé recupérer tt ca grave a une boucle (pour la boulce ya aucun souci c est au niveau de $_POST que ca coince)

  7. #7
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    si c le cas va voir se message la
    http://www.developpez.net/forums/vie...241&highlight=
    Rod

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Non mais il faut mettre ta variable entre double quote dans le $_POST

    $_POST["$var"]

  9. #9
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    tu est obliger (sauf si tu connai l ordre) de cacher ton indentifiant dans un <input type='hidden' name='"select".$i."' value="on_s_en_fou_tu_choisi_1_2_ou_3">



    ps : gros lol
    Rod

  10. #10
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Citation Envoyé par duble
    Non mais il faut mettre ta variable entre double quote dans le $_POST

    $_POST["$var"]
    tsss non non non sa marche avec les 2
    Rod

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Et bien non, lorsque tu mets entre simple quote, il prend le $var comme non de champs et non comme variable.
    Mais par contre ça devrait fonctionner comme ça aussi :

    $_POST[$var]

    Sinon il y a un problème autre part dans le code

  12. #12
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Citation Envoyé par funckfot
    Citation Envoyé par duble
    Non mais il faut mettre ta variable entre double quote dans le $_POST

    $_POST["$var"]
    tsss non non non sa marche avec les 2
    encore une connerie que j'ai dsl
    mais il faudra que je me renseigne quand meme( sur un autre point)
    Rod

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Alors par contre si c'est des noms incrémentés du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select name="choisi<?=$i?>"
    <option value='la_valeur_de_ta_selection'>ta selection
    ...
    </select>
    il faut récupérer comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?
        $var=$_POST["choisi".$i];

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    print_r($_POST);
    exit();
    Ca te permet de voir ce que contient ta variable POST, ensuite et bien met tout ca dans un tableau et tu recup la valeur que tu veux apres

    enfin sinon copie nous ce que renvoi le print_r

  15. #15
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    bon apparement j avais egalement une erreur dans mon code


    j ai effectué les changements comme sur le lien suivant et ca marche nikel
    http://www.developpez.net/forums/vie...241&highlight=

    je vous remercie pr votre aide car je viens d apprendre un nouveau truc (je m etais deja posé cette question auparavant mais j avais contourné le probleme donc j avais pas vraiement trouvé de solution )


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 08h30
  2. Utiliser $HTTP_POST_VARS['variable'] ou $_POST['variable']
    Par Alexandrebox dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2007, 08h55
  3. Utilisation de $_POST[$variable]
    Par ThunderBolt_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 02h31
  4. $_POST[variable] ou $variable dans lien de confimation ?
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 14h08
  5. variable aleatoire
    Par seb78440 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo