IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Comment placer une partie d'un texte en couleur ?


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment placer une partie d'un texte en couleur ?
    Bonjour à tous.
    J'utilise depuis un moment adobe golive.
    Je suis passé à Dreamweaver cs4.
    J'ai un soucis au niveau des couleurs d'une partie de texte ou d'un mot.

    Avec adobe golive, je sélectionne une partie du texte ou un mot, que je veut placer en une autre couleur, et je vais sur la palette couleur qui est dans dans la barre d'outil et je change la couleur et cela fonctionne..

    Tandis qu'avec dreamweaver, j'ai beau cherché, j'ai consulté des tutos, mais je n'arrive pas à placer une partie du texte ou un mot en une autre couleur...

    En bas, dans propriété ---> html, il n'y a pas la palette couleur...

    Donc je vais dans format, couleur, je change la couleur, alors soit c'est tout le paragraphe qui est une autre couleur, ou alors il y a une fenêtre qui s'ouvre genre style css...

    Et là, je n'y comprend pas grand chose.

    Ce que je voudrais, si c'est possible, en bas, dans propriétés, ---> html, qu'il y a la palette couleur... car je n'ai pas la palette couleur.

    elle se trouve dans propriétés ---> css. (et là, c'est pareil, c'est toute le paragraphe qui change de couleur et non le mot sélectionné.)

    et si ce n'est pas possible que la palette couleur s'affiche dans proriétés --> html,

    comment peut on changer la couleur du partie d'un texte ou d'un mot tout simplement avec dreamweaver comme avec adobe golive en sélectionnant le mot ou la phrase en mode création... ?

    merci à vous et un bonjour d'alsace.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    RE.
    Pour le css, avec adobe golive, je modifie mon css avec notepad++.

    Sur dreamweaver, je peut continuer à modifier ou créer mon css avec notepad++

    C'est juste pour savoir comment placer avec dreamweaver une partie de phrase ou un mot en une autre couleur.
    Je ne sais pas si je doit désactiver quelque chose dans le logiciel, en tout cas, merci de vos réponse.
    henri.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ai trouvé.

    il faut que je sélectionne une partie du texte et que je clique sur l'icone "quick tag éditor" et rentrer le mot "font" puis changer la couleur avec l'inspecteur de balises et attributs...

    Comme les images jointes...

    Mais une question, peut-on faire afficher la palette de couleur à la place de cliquer sur l'icône "quick editor" dans la partie propriétés --->html ?

    Merci et bon week end.
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    si vous avez fait une capture d'écran complète du panneau Propriétés ça sera plus clair pour voir où est le problème.
    En tout cas, pour afficher la palette des couleurs, il faut aller à l'onglet CSS dans le panneau Propriétés en bas de l'écran d'affichage Dreamweaver. Si votre page possède une feuille de style externe genre style.css, en choisissant la couleur voulue dans la palette, vous verrez apparaitre une boîte de dialogue demandant d'enregistrer une nouvelle règle CSS pour cette couleur.
    Voir en fichier joint l'emplacement de la palette des couleurs.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Excusez du retard de la réponse, mais j'étais absent cause maladie.

    Merci de votre réponse, et bonne année 2013.
    Oui, j'ai aussi la palette couleur dans propriétés css...

    Mais ma question se porte sur sélectionner un mot d'une phrase et le placer en couleur dans la partie html et non partie css de propriétés.

    Dans l'image 1, je présente golive dans lequel je sélectionne le mot que je veux placer en couleur et je clique sur la palette couleur et le mot se place dans la couleur que j'ai choisie.

    Mais dans dreamweaver, dans la partie html (non css), lorsque je sélectionne un mot, je ne voit pas la palette couleur dans la partie html.

    Car si je le fait dans la partie css, dans propriétés, même en ne sélectionnant qu'un mot, avec la palette couleur, c'est toute la phrase qui change de couleur et non le mot.

    Dans l'image 1, il y a la façon que je fait avec adobe golive

    Et dans les images 2 et 3 il y a la façon dont je doit faire pour changer de couleur un mot, et non une phrase avec dreamweaver.

    Ce qui veut dire, que avec dreamweaver, (partie html de propriétés) je doit sélectionner le mot, cliquer sur quick éditor, écrire font, puis allez dans attributs et choisir la couleur pour le mot.

    C'est pour ça, ma question, n'y a t'il pas une palette couleur que l'on peut afficher dans la partie html sans devoir cliquer sur quik editor, écrire "font" puis allez dans attributs ?

    merci de vos réponses.
    henri
    Images attachées Images attachées    

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 99
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour Henri68,

    Dreamweaver depuis la CS4 'oblige' l'utilisateur à faire passer par les styles CSS.
    Pour des raisons de standardisation du web, l'ancienne approche (comme de GoLive et Dreamweaver CS3 et moins), n'est plus possible.
    Exemple de vieux code : <font color="#3366CC">Mon texte</font>

    Il est toujours possible d'aller dans la partie CSS des propriétés pour faire un style "Nouveau style intégré", puis "Modifier la règle".

    ... mais le mieux en 2013 est quand même d'avoir des feuilles de style pour séparer contenu et forme.

    Il faut reconnaitre que le passage au 100% CSS peut paraitre contraignant, c'est une bonne pratique à prendre car vous verrez que un second temps c'est un bonheur pour faciliter la maintenance et faire évoluer son site.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Formulaire - Comment récupérer une partie d'un champ texte
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2011, 16h22
  2. [C#] Comment copier une partie d'un texte ?
    Par zidenne dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 10h37
  3. Comment definir une partie deu texte de mon champs en gras
    Par pierrot10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 10h41
  4. comment récuperer une partie selectionné de texte?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 12h22
  5. comment remplacer une partie de texte dans un champs
    Par patlapi dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo