IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec Python Discussion :

pyGtk 3 et MS Windows


Sujet :

GTK+ avec Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Patrice.H
    Homme Profil pro
    Étudiant en alternance
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut pyGtk 3 et MS Windows
    Bonjour,

    j'ai réalisé ma première application graphique avec pyGtk sous Linux en utilisant l'IDE Anjuta. Tout fonctionne très bien, j'ai donc eu envie de la partager avec mes proches.

    J'ai donc booté Windows, et installé les différentes dépendances Gtk (Python, pygtk, Gtk Gtk+ Glade pyGobject pyCairo) via le all-in-one bundle. Cependant, à l'éxecution de mon programme, je rencontre une erreur au chargement de l'interface (un fichier interface.ui):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.builder.add_from_file(UI_FILE)
    En creusant un peu j'ai identifié le problème: mon fichier interface.ui contient cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!-- interface-requires gtk+ 3.0 -->
    et dans le prompt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    >>> import gtk
    >>> gtk.gtk_version
    (2, 22, 1)
    Le conflict est donc ici. Je n'ai pas trouvé de version plus récente pour win32, quelle est donc la meilleure solution pour faire tourner mon appli sous windows? Me refaire l'interface dans une version plus ancienne (si oui, comment?) Je ne sais vraiment pas par quelle bout prendre le problème.

    Merci pour vos futurs conseils.
    "Il n'y a que deux façons d'avoir le dernier mot avec une femme. Le problème, c'est qu'aucune ne marche."
    Samuel Clemens

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Bonjour,

    pour GTK 2, c'est pyGTK qu'il faut utiliser. Pour GTK 3, c'est pyGObject. Le soucis, c'est qu'il n'y a pas encore à ma connaissance de version officielle pyGObject 3 pour Windows. Tu peux juste trouver des builds non-officiels sur le web.

    Si ton fichier .ui requiert GTK3, c'est que tu as dû utiliser un composant disponible uniquement sous GTK 3. Il faudrait déterminer lequel, et rendre l'interface compatible GTK 2. Tu pourrais poster ton fichier .ui ?
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Il faut croire que tu as déjà ta réponse sur stackoverflow ;-)
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

Discussions similaires

  1. pygtk sous Windows ?
    Par Luke spywoker dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2013, 00h53
  2. compatibilité pyGTK et python2.7 sous windows
    Par turboiii dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2010, 17h38
  3. pygtk + glade sous windows
    Par jvander59 dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2009, 12h21
  4. [PyGTK] Window et progressBar
    Par sibork dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2008, 10h56
  5. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo