IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Texte défilant en continu


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Texte défilant en continu
    Bonsoir à toutes et à tous,

    J'aimerais pouvoir faire défiler un texte en continu sur mon site.

    j'ai déjà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <MARQUEE bgcolor=""WIDTH="50%" DIRECTION="LEFT" LOOP="2"> Bienvenu à tous le monde</MARQUEE>
    Mais entre le moment de la fin du texte et le moment où il recommence à défiler il y a que du blanc.

    J'aurais aimé savoir comment faire pour qu'à la fin de mon texte il aie un espace et que j'ai droit derrière de nouveau "Bienvenu à tous le monde" !

    En gros qu'il aie jamais de coupure et qu'il se suive sans fin

    Dans l'attente de nouvelles de vos part je vous envoie mes salutations les meilleures

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonsoir,

    A ma connaissance, mais je peux me tromper (je l'espère), ce que tu demandes serait dans le domaine de Javascript ou Flash et non un simple HTML.

    Cordialement,
    Mahefasoa
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si ceci répond à ton besoin, comme le dit Mahefasoa, c'est bien un script javascript qu'il y a derrière (mais il est pas de moi ; c'est de la récupération).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre contribution !

    La réponse apportée par "laurentSc" m'aide pas grandement.

    Je savais déjà fait cela en HTML, j'aimerais par contre sur la base qu'il a fourni pouvoir faire défiler le texte comme sur son exemple mais qu'à la fin du texte il n'aie pas un grand vide mais quelque espace et le texte qui recommence tout de suite !

    Je ne sais pas si j'ai été assez clair

    Sinon je vous donne un lien avec un texte qui défile en continu :

    www.tpg.ch (c'est possible qu'il n'y aie rien, c'est du à l'information sur le trafic !)

    Meilleures salutations et encore merci à toutes et à tous

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour,

    En recherchant un peu sur DVP, tu trouves ceci.

    Cordialement,
    Mahefasoa
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    le must du must (tout est paramétrable !) : www.abciweb.net/objet-defilant.php

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Juste magnifique !!!

    Merci infiniment à toutes les personnes qui m'ont aidées, et un merci particulier à jreaux62 qui a tout à fait interprété mon souhait

    Encore un grand merci et excellent journée à toutes et à tous

    Meilleures salutations

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,
    le must du must (tout est paramétrable !) : www.abciweb.net/objet-defilant.php
    Citation Envoyé par uwestern Voir le message
    Juste magnifique !!!
    Merci, je vois que ce module rend toujours service

    Petite précision, soyez rigoureux si vous formatez un lien de texte dans votre défilant. Par exemple le code ci-dessous pose problème (saccade) avec Chrome - mais fonctionne correctement dans FF et IE - avec un défilement horizontal en mode boucle et un retour de boucle non nul :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <strong>azerty <a  href="http://www.monsite.net/page.php" >toto</a></strong>
    le code équivalent qui fonctionne sans problème avec tous les navigateurs est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <strong>azerty </strong><a  href="http://www.monsite.net/page.php" ><strong>toto</strong></a>
    En résumé, évitez de mettre des balises de formatage autour de la balise href et mettez-les à l'intérieur pour éviter d'éventuels problèmes

    Deux autres petites restrictions :

    1/ Pour le mode de défilement horizontal : des caractères italiques inclus dans le défilant peuvent poser problème lors du calcul automatique de la largeur du défilant, ce qui peut produire une saccade (ou pas suivant les navigateurs) lors du retour de boucle. Evitez les caractères italiques.

    2/ Pour le mode de défilement vertical : éviter de centrer du texte en appliquant un style="text-align:center" sur le cadre du défilant. Vous pouvez cependant centrer horizontalement les images (pour un défilement vertical) avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #cadre_defil img {vertical-align:middle;display:block;margin:auto;}
    Voilà, ce sont les seules restrictions répertoriées à ce jour.

    Note : alternativement pour contourner ces restrictions, vous pourriez fixer vous-même les dimensions du défilant en renseignant le deuxième paramètre de la fonction (à la place de la valeur "auto" qui est par défaut) mais ce serait peu pratique si vous voulez alimenter le contenu dynamiquement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. texte défilant continu
    Par trinic dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2010, 15h46
  2. [FLASH MX2004] Texte défilant
    Par willowII dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2008, 15h19
  3. texte défilant lettre à lettre !
    Par artotal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 17h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 13h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo