IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Exporter une base de données sur mon poste


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    débutant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Exporter une base de données sur mon poste
    Bonjour matinale à tous,

    Débutant en informatique mais passionné, je souhaite exporter ma base de donnée vers mon poste pour ensuite l'importer vers un nouveau serveur.

    La version est : Version du client MySQL: 5.0.51a et lorsque je clique sur exporter sans avoir modifié aucune option, et bien après quelques secondes l'écran qui s'affiche est blanc.

    Que faut-il faire ?

    D'avance merci pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Comme tu parles de cliquer, je suppose que tu cliques dans phpMyAdmin ?

    Peut-être que la BDD est trop grosse pour être exportée par ce moyen.

    Si tu as accès à la ligne de commande sur le serveur source, fais un mysqldump :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump -u utilisateur_mysql -pson_mot_de_passe nom_de_la_bdd > chemin/vers/fichier_de_dump.sql
    Ensuite, tu récupères ce fichier puis tu l'injectes en ligne de commande sur l'autre serveur avec la commande inverse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -u utilisateur_mysql -pson_mot_de_passe nom_de_la_bdd < chemin/vers/fichier_de_dump.sql
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    débutant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Et tout d'abord merci pour ta réponse CinePhil. En effet la base de donnée est trop importante pour être exportée de cette manière. Mais malheureusement, je n'ai pas d'accès à la ligne de commande sur le serveur source et je ne l'aurai pas. Par conséquent je ne peux pas appliquer la commande que tu m'as proposé.

    J'ai visiblement trouvé une autre solution. J'ai coché dans l'interface transmettre, zippé. Seulement le message de firefox est la suivant : firefox ne peut pas trouver le fichier à l'adresse https://....
    Vérifier la syntaxe du nom de fichier
    vérifier si le fichier n'a pas été déplacé, renommé ou supprimé

    Doit-on s'en tenir au message stricte, sachant que rien n'a été modifié ou bien faut-il faire une autre manipulation ?

    Encore merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2013, 19h08
  2. comment exporter une base de données situé sur un autre poste
    Par coolanso dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2012, 10h48
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2011, 23h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2006, 12h29
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo