IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Toad Oracle Discussion :

Pas à pas Toad


Sujet :

Toad Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Pas à pas Toad
    Bonjour à tous,

    Après plusieurs recherches sur Google qui ne m'ont pas permises de trouver une réponse, je me permet de demander sur le forum.

    Alors voilà, je souhaiterais dans Toad pouvoir exécuter ma procédure pas à pas. Je m'explique :
    Je voudrais voir le résultat de mes variables à chaque ligne du code de ma procédure.

    Est-ce-possible avec Toad, voir avec SQLPlus ?

    Merci de votre aide .

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Ce n'est le bon forum pour poser des questions concernant TOAD.
    Sql developer de chez Oracle devrait avoir un debugger intégré permettant une exécution pas à pas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Ce n'est le bon forum pour poser des questions concernant TOAD.
    Sql developer de chez Oracle devrait avoir un debugger intégré permettant une exécution pas à pas.
    Effectivement, je viens juste de voir qu'il y avais un forum pour Toad. Désolé du dérangement. Merci pour le déplacement.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Dans "Editor", il y a un bouton "Execute with debugger" ainsi qu'un menu "Debug", qui permet de debugger : executer en pas à pas, poser des breakpoints, etc.
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garuda Voir le message
    Dans "Editor", il y a un bouton "Execute with debugger" ainsi qu'un menu "Debug", qui permet de debugger : executer en pas à pas, poser des breakpoints, etc.
    Je n'ai pas de bouton "Execute with debugger", mais j'ai bien le menu "Editor".
    Je n'arrive pas à utiliser le menu "Debug" (par exemple, je ne vois pas ou est le bouton pas à pas et ou s'affiche le résultat.

    PS : je suis sous Toad version 9.5.0.31 et je ne peux pas le faire évoluer vers une version actuelle pour l'instant.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Cette fonctionnalité existe depuis des lustres sous TOAD.
    Et pourquoi ne pas utiliser l'aide en ligne de TOAD ?
    Et pourquoi ne pas chercher un peu sous google ?
    http://www.quest.com/toad/pdfs/How_t...L_Debugger.pdf
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garuda Voir le message
    Cette fonctionnalité existe depuis des lustres sous TOAD.
    Et pourquoi ne pas utiliser l'aide en ligne de TOAD ?
    Et pourquoi ne pas chercher un peu sous google ?
    http://www.quest.com/toad/pdfs/How_t...L_Debugger.pdf
    Merci pour le lien, ça m'a bien aidé.
    Concernant les recherches, j'en avais déjà faites comme dit lors de mon premier post sur le sujet et que je n'avais pas trouvés qui pouvaient m'aider.

    Bon je sais pas si ça viens du serveur ou du PC mais la procédure s'exécute mal de temps en temps. Mais ça fonctionne pour débuguer, maintenant, reste plus qu'a corriger les erreurs.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2012, 11h37
  2. Erreur sous PHP mais pas sous TOAD ?
    Par erox44 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 16h14
  3. [TOAD][ORACLE8i] Debugging pas à pas
    Par Titouf dans le forum Toad
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 21h43
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 25/08/2004, 22h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2002, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo