IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Lister tous les détails des tables d'un librairie


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Lister tous les détails des tables d'un librairie
    Bonjour,

    j'aimerai lister tous les détails (noms de colonnes, format, etc) des tables SASA qui se trouves dans une librairie.

    Avec une proc contents je ne peux le faire que pour une table. J'ai des milliers de tables et beaucoup de librairies et j'aimerai créé une bibliothèque qui pour chaque librairie décrit les tables qui la contienne.

    Avez-vous une idée.

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 114
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut liste de tables d'une bibliothéque
    Bonjour,

    Avec la proc contents tu peux obtenir les informations complètes d'une bibliothéque (nom de table, liste de colonnes, format etc....) que tu recupère dans une table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    PROC CONTENTS DATA=NOMBIB._ALL_ OUT=LISTE_TABLE NOPRINT;
    RUN;
    tu peux aussi passer par une requête SQL, via la vue sashelp.vcolumn (dans la bibliothèque sashelp), cependant tu obtiendra moins d'informations que dans une proc contents. Il faut juste le nom de bibliothèque entre guillement et en majuscules dans la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    PROC SQL;
    CREATE TABLE LISTE_TABLE
    AS SELECT *
    FROM SASHELP.VCOLUMN
    WHERE UPCASE(LIBNAME)="NOM_BIB" ;
    QUIT;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut lister tous les détails des tables d'un librairie
    Merci beaucoup ça marche.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    merci pour cette "source" simplissime qui permet de faire en 2 lignes ce que j'essaie de faire avec une boucle sur toutes les tables... bref SAS est très puissant mais difficile de connaître toutes les possibilités

    questions subsidiaires, j'aurai besoin d'avoir des informations complémentaires sur mes champs, notamment le nombre d'enregistrement par table, ainsi que, soyons gourmands, le nombre de valeur distinctes que prend chaque champ dans la table, ainsi que quelques indicateurs, min, max moyenne et variance pour les variables de types numériques...


    merci beaucoup pour votre sollicitude

    Gorz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2014, 16h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2013, 10h05
  3. changer tous les préfixes des tables
    Par pascualito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2011, 00h08
  4. Probleme de requete qui affiche tous les champs des tables
    Par sebing dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2011, 13h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo