IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

copier fichier externe (.zip)


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut copier fichier externe (.zip)
    bonjour tt le monde,
    Je suis nouveau dans le domaine du developpement windev et j'utilise windev 12
    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire s'il est possible de copier un fichier .zip d'une machine cliente vers le serveur HyperfileSQL C/S?
    Si c'est le cas, Comment on fait??

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde dans laide du coté de la fonction fCopieFichier()
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre réponse, mais j'ai déjà essayé et ça marche avec HyperfileSQL classique mais ca ne marche pas avec HyperfileSQL C/S.

    Au fait, ce que j'essaie de faire c'est de zipper en ligne de commande une partie de mes fichiers (.fic, .mmo, .ndx) dans le serveur mais cela ne marche pas aussi en client serveur. Alors je l'ai fait sur la machine cliente.

    Le problème c'est de savoir comment recopié le .zip obtenu vers le serveur.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop l'intérêt de faire ça... Ton serveur HF gère les fichiers de la base de données, pas les autres types de fichiers.

    Si le but est de remplacer les fichiers en place sur le serveur par ceux d'une machine cliente, je pense que c'est avec hcopiefichier(...) que tu trouveras ton bonheur...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci de ton aide
    bien sur, t'as raison sur ce point.

    Mais on me demande de faire une sauvegarde (.zip) de quelques uns des mes fichiers dans le serveur à un moment donné (périodiquement).

    Peut-on zipper les fichiers dans le serveur par d'autre moyens??

    Je suis ouvert à toutes les propositions.

    a +

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Oui, tu peux les sauvegarder mais :
    - ne les mets pas dans le répertoire où se trouve la bdd (crée un partage ou accéde par le "$" : par ex \\192.168.0.x\e$).
    - tant qu'à faire gère plusieurs sauvegardes (avec le nom du fichier zip incluant la date du jour). Et suppression des "vieux" zip...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ca marche très bien le partage.

    J'allais essayer d'utiliser une procédure stockée mais ton idée m'a l'air plus sûre et moins encombrante.

    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Comment Lancer un fichier externe sous vb6 ??
    Par Barred dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 19h35
  2. Copier fichier avec progressbar
    Par marcus333 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2005, 20h55
  3. pb d'insertion de données depuis un fichier externe-COPY
    Par boulou32 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2005, 18h50
  4. chargement d'un fichier externe en base de données
    Par samsbike dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2004, 17h35
  5. [Système] Ouvrir fichier externe avec prog par défaut de l'OS
    Par Pill_S dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo