IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête suppression à partir d'une requête [AC-2000]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Requête suppression à partir d'une requête
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je vous sollicite concernant Access 2000.
    Je souhaite savoir s'il est possible d'exécuter une requête suppression à partir d'une requête ?

    Je m’explique, je souhaite supprimer des lignes de ma table T_Manquants, ces lignes sont celles que j’obtiens grâce à ma requête R_Base_Manquants.
    J’ai donc fait une requête suppression avec ma requete R_Base_Manquants et ma table T_Manquants. Les champs sont tous ceux de ma table T_Manquants.
    Mais lorque que j'exécute la requête on me dit "spécifiez la table contenant les enregistrements que vous voulez supprimer". Je souhaite savoir que ce je peux faire... Ou savoir si cela n'est pas possible...

    Merci beaucoup d'avance

    Claire

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 085
    Points : 5 200
    Points
    5 200
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    delete from T where pk in (select pk from R_Base_Manquants)
    Ou pk est la primary key de T
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup Nico84 !

    Très bonne journée

    claire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Select à partir d'une requête et non d'une table
    Par sardaucar dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2013, 07h03
  2. [AC-2010] Problème à l'exécution d'une requête suppression basée sur une requête sélection
    Par Philippe1975 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2013, 23h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2009, 10h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 11h13
  5. passer d'une requêtes SGL directe en une requête normale
    Par jenniferIUP dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2009, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo