IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[debutant]Pb d'affichage d'un champ d'une structure


Sujet :

C

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut [debutant]Pb d'affichage d'un champ d'une structure
    Bonsoir tout le monde ,

    Une petite question sur les structures .

    Je n'arrive pas a afficher les champs chaines de caracteres d'une structure

    Voici mon code :

    Ma structure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    typedef struct {
       int noDossard;
       char numTel[10];
       float vitesse;
       char nom[25];
    }OBJ;
    et mon main

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    OBJ *skieur;
    skieur = NEW(OBJ);
     
    skieur->noDossard = 1111;
    skieur->numTel[10] = "0123456789";
    skieur->vitesse = 35;
    skieur->nom[25] = "David";
     
    printf("%i\n",skieur->noDossard);
    printf("%s\n",skieur->numTel);
    Le 2eme printf ne m'affiche rien .. ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut Re: [debutant]Pb d'affichage d'un champ d'une structure
    Citation Envoyé par mikedavem
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    skieur->nom[25] = "David";
    Peut-etre parce que tu a fais n'importe quoi la.

    Avec strcmp ca marchera deja mieux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    strcmp(skieur->nom, "David");
    [edit]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strcpy(skieur->nom, "David");
    [/edit]
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Effectivement c'était du n'importe quoi .

    Par contre un strcpy va mieux la je crois.

    Faut que je me mette dans la tête que on ne peut pas faire ch1 = ch2 en c.

    Merci pour la réponse rapide en tout cas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem
    Par contre un strcpy va mieux la je crois.
    Oui, typo, je suppose...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Arf je voulai dire strcpy (pourquoi donc strcmp je me le demande bien)
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant]Integrer l'affichage d'un Component dans une fonction
    Par jeremie64 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2010, 15h54
  2. Affichage d'un champs d'une sous-requete
    Par laulau49 dans le forum Deski
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/10/2009, 16h44
  3. [AC-2003] Affichage Légende des champs d'une requete
    Par HE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 15h39
  4. [ODBC] Affichage de certain champ d'une liste
    Par nawak.seb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 11h54
  5. Affichage d'un champ dans une listbox
    Par BigZ444 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo