IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

[10g] Sauvegarder uniquement la structure


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [10g] Sauvegarder uniquement la structure
    Bonjour,
    j'ai des exports de mes data.

    Je voudrais recréer la structure de ma base sur un autre serveur puis faire mon import full

    Trois questions ?

    - Comment exporter la structure (tablespace...) sans utiliser rman, sans duplicate ,sans copy ?
    - je sais faire en rman une sauvegarde complète , quel est le paramètre pour le faire une sauvegarde en rman mais que de la structure ?
    - si je fais un import full je dois exclure les objects sys ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    - Comment exporter la structure (tablespace...) sans utiliser rman, sans duplicate ,sans copy ?
    En utilisant DBCA, créer un template et l'utiliser pour créer l'autre base.
    - je sais faire en rman une sauvegarde complète , quel est le paramètre pour le faire une sauvegarde en rman mais que de la structure ?
    Aucun. Rman sauvegarde des fichiers, pas une structure logique.
    - si je fais un import full je dois exclure les objects sys ?
    les objets sys ne sont jamais exportés

    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci pour les réponses

    - Comment exporter la structure (tablespace...) sans utiliser rman, sans duplicate ,sans copy ?
    >En utilisant DBCA, créer un template et l'utiliser pour créer l'autre base.
    à la fin du dbca modèle structure sur sur serveur X (client windows) rien ne se passe ?
    Bien sûr les autres options modification création de bases fonctionnent ...

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    y-a-il un autre moyen d'obtenir le schéma de la base via entreprise manger je n'ai pas trouvé ou sqldevelopper ou en ligne de commande ?

    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entendez-vous par export de la "structure" :
    • Les tablespaces et la volumétrie ?
    • Les tablespaces, la volumétrie et les utilisateurs ?
    • Les tablespaces, la volumétrie, les utilisteurs et les schémas ?
    • Autre chose ?


    Pour les tablespaces un select sur sys.dba_data_files vous permettra assez simplement de les reconstituer.

    Pour les utilisateurs et les schémas vides, un export "no data" suivi d'un import devrait régler le problème.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    Toute la structure de la base de donnée sans les schémas. (avec tablespace ...)
    (pas d'accès au rman)

    Je n'ai que dump full de la base et je dois la reconstruire sur un autre serveur.


    MErci

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Mettez le code suivant dans un fichier SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    store set prms replace
    set long 9999999 longc 9999999 trimspool on pages 50000 lines 32767 head off feed off echo off ver off markup html off timi off
     
    exec dbms_metadata.set_transform_param( DBMS_METADATA.SESSION_TRANSFORM, 'SQLTERMINATOR', TRUE ); 
     
    spool struct.sql
    SELECT dbms_metadata.get_ddl('TABLESPACE', TABLespace_NAME)
    FROM dba_tablespaces; 
    spool off
     
    @prms
     
    ho del prms.sql
    ho rm prms.sql
    exécutez votre ficher SQL

    vous allez produire un ficher qui se nommera struct.sql et qui contiendra les instructions permettant de recréer votre strucutre de tablespaces à l'identique.

    Ce fichier devra ensuite être modifié car les tablespaces SYSTEM, SYSAUX et les tablespaces d'undo et temporaires doivent être créés lors de la création de la base par l'instruction create database.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce fichier devra ensuite être modifié car les tablespaces SYSTEM, SYSAUX et les tablespaces d'undo et temporaires doivent être créés lors de la création de la base par l'instruction create database.
    Pourquoi ?

    merci mais ceci créer les tablesspaces
    est-que je dois faire ceci ?

    - récupérer le spfile,
    - faire un startup avec celui-ci
    - démarrage en nomount
    - exécuter ce script
    - faire un import full
    ?

    Merci

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayé via dbca et j'obtiens :


    #!/bin/sh

    mkdir -p /appli/oracle/10.2.0/cfgtoollogs/dbca/toto
    mkdir -p /appli/oracle/10.2.0/dbs
    mkdir -p /appli/oracle/admin/toto/adump
    mkdir -p /appli/oracle/admin/toto/bdump
    mkdir -p /appli/oracle/admin/toto/cdump
    mkdir -p /appli/oracle/admin/toto/dpdump
    mkdir -p /appli/oracle/admin/toto/pfile
    mkdir -p /appli/oracle/admin/toto/udump
    mkdir -p /appli/oracle/flash_recovery_area
    mkdir -p /appli/oracle/oradata/toto
    ORACLE_SID=toto; export ORACLE_SID
    et

    set verify off
    PROMPT specify a password for sys as parameter 1;
    DEFINE sysPassword = &1
    PROMPT specify a password for system as parameter 2;
    DEFINE systemPassword = &2

    Comment faire pour créer une database standard !

    Je lancerai ensuite le script ci-dessus (création des tablespace ...)


    Merci

Discussions similaires

  1. Problème de sauvegarde dans une structure
    Par Kamilthevip dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2008, 11h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2008, 11h13
  3. Oracle 10g - Sauvegarde d'une Base de Données
    Par moradensa dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2007, 09h29
  4. Sauvegarder uniquement les fichiers modifiés.
    Par debuthmx dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 23h06
  5. [XSLT] XSL unique pour structure XML différente.
    Par SONY30 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo