IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

inserer une image dans l'entete de mon site(entete.phtml) [ZF 1.11]


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Centrafrique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut inserer une image dans l'entete de mon site(entete.phtml)
    Bonjour a tous voila comme d'autre je suis novice aussi sous zend :
    je voudrais savoir comment puis inseree l'image de mon headerrca.png) qui se situe dans :public/img/rca.png) .Plus de détails :

    Mon layout se compose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php echo $this->doctype()."\r\n" ?>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
        <?php
        echo $this->headMeta()."\r\n";
        echo $this->headTitle()."\r\n";
        $this->headLink()->appendStylesheet($this->baseUrl().'/styles/layout.css');
        echo $this->headLink()."\r\n";
        echo $this->headScript()."\r\n";
        ?>
    </head>
     
    <body>
     
        <div id="entete">
            <?php echo $this->partial('entete.phtml'); ?>
     
        </div>
        <div id="navigation">
            <?php echo $this->partial('navigation.phtml'); ?>
        </div>
        <div id="contenu">
            <?php echo $this->layout()->content; ?>
        </div>
        <div id="baspage">
            <?php echo $this->partial('baspage.phtml'); ?>
        </div>
        <?php echo $this->render('focuserr.phtml'); ?>
    </body>
     
    </html>
    mon entete.phtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="/img/rca.png"/>
    et mon bootsrap
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap {
        protected function _initAutoLoader() {
            $autoloader = Zend_Loader_Autoloader::getInstance();
            $autoloader->setFallbackAutoloader(true);
            return $autoloader;
        }
     
        protected function _initView() {
            $view = new Zend_View();
            $view->doctype('XHTML1_STRICT');
            $view->setEncoding('UTF-8');
            $view->headTitle()->setSeparator(' - ');
            $view->headTitle('Projet modèle');
            $view->headMeta()->appendHttpEquiv('Content-Type', 'text/html;charset=utf-8');
            $view->env = APPLICATION_ENV;
            $view->addHelperPath(APPLICATION_PATH.'/modules/accueil/views/helpers', 'Zend_view_helper');
     
            // Add it to the ViewRenderer
            $viewRenderer = Zend_Controller_Action_HelperBroker::getStaticHelper('ViewRenderer');
            $viewRenderer->setView($view);
     
            return $view;
        }
    voila je pense avoir tout renseigner j'ai essayer de modifierr le fichier css ainsi que entete.phtml ;j'ai bo chercher voila si quelqu'un connait Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Centrafrique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    en rajoutant le lien:<a href="">
    <img alt="Logo" src="public/img/rca.png" />
    </a>
    dans mon entete.phtml
    il ne m'affiche juste le mot logo et non l'image ??

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu n'as pas besoin de mettre public, car la base de ton projet est censé être dans public.
    Et sil il t'affiche ce qui se trouve dans alt c'est qu'il ne trouve pas ton image, donc essaye d'y accéder depuis un navigateur avant toute chose.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Centrafrique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    salut 5h4rk j'ai essaye depuis un navigateur mais l image ne s'affiche pas pourquoi il ne trouve pas l'image elle est bien dans mon fichier ????

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu es certaine de l'endroit où tu as mis l'image ? et surtout est ce que tu as d'autre image qui sont accessible, car il est possible que tu es un problème au niveau des règles de réécriture.

    Quand tu dis que ça ne l'affiche pas en tentant d'y accéder directement, ça te fait quoi en faite ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Centrafrique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut suite 5h4rk
    salut 5h4rk

    je crois savoir d'ou vient le probleme je n'ai pas declarer d'hote virtuels voila cette fois ci je fait un essai sur le tuto du site :qui se nomme zf-tutorial

    alors:voila le fichier hosts:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    #      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
    #       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host
     
    # localhost name resolution is handled within DNS itself.
    #	127.0.0.1       localhost
    #	::1             localhost
    127.0.0.1       zf-tutorial
    127.0.0.1       localhost
    le fichier httpd-vhosts-confs.:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    # VirtualHost example:
    # Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
    # The first VirtualHost section is used for all requests that do not
    # match a ServerName or ServerAlias in any <VirtualHost> block.
    #
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
        DocumentRoot "c:/Apache2/docs/dummy-host.example.com"
        ServerName dummy-host.example.com
        ServerAlias www.dummy-host.example.com
        ErrorLog "logs/dummy-host.example.com-error.log"
        CustomLog "logs/dummy-host.example.com-access.log" common
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin webmaster@dummy-host2.example.com
        DocumentRoot "c:/Apache2/docs/dummy-host2.example.com"
        ServerName dummy-host2.example.com
        ErrorLog "logs/dummy-host2.example.com-error.log"
        CustomLog "logs/dummy-host2.example.com-access.log" common
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerName localhost
        DocumentRoot  "c:/wamp/www/zf-tutorial/public"
     
        SetEnv APPLICATION_ENV "development"
     
        <Directory "c:/wamp/www/zf-tutorial/public">
            DirectoryIndex index.php
            AllowOverride All
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Directory>
    </VirtualHost>
    voila je pense que le probleme viens de la configuration de vhost puisque le lien me renvoie toujoujours http://localhost/zf-tutorial/public/

    je pense que je drevais d'abord bien configurer mon vhost pour qu'il reconnaisse les lien de mon fichier image .voila le soucis viens de la alors je relance un autre probleme !!! hote virtuel

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Centrafrique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    salut a tous j'ai cree mon vhost qui fonctionne bien
    la je fait encore des tests pour afficher mon logo dans mon layout.phtml voila
    le layout:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <head>
        <?php echo $this->headMeta(); ?>
        <?php echo $this->headTitle(); ?>
        <?php echo $this->headLink()->prependStylesheet($this->baseUrl().'/css/site.css'); ?>
    </head>
    <body>
        <div id="content">
          <img src="<?php echo $this->baseUrl('images/logo.png'); ?>" />
     
            <h1><?php echo $this->escape($this->title); ?></h1>
            <?php echo $this->layout()->content; ?>
        </div>
    </body>
    </html>
    et mon fichier image se trouve dans:/public/images

    je comprend toujours pas pourquoi mon image ne s'affiche toujours pas

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Centrafrique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    le lien etait pas bon il manquait alt enfin un mal de tete quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. j'arrive pas a afficher inserer une image dans mon interface
    Par safa baccouche dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2009, 05h04
  2. Comment inseré une image dans mon projet?
    Par Micheal1221 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 14h00
  3. Comment inserer une image dans une table sous sql qerveur
    Par zeddy23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 08h51
  4. inserer une image dans un dbgrid delphi
    Par cello dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2004, 18h51
  5. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo