IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Erreur EOF que je ne comprends pas :s


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Erreur EOF que je ne comprends pas :s
    Bonjour,

    J'essaie de réaliser un projet en ASP et j'ai repris le code des cours PHP pour faire celui des news en ASP.

    Voila, on me dis que j'ai une erreur à la ligne 56 :



    ADODB.Field error '800a0bcd'

    BOF ou EOF est égal à True ou l'enregistrement actuel a été supprimé. L'opération demandée nécessite un enregistrement actuel.

    /intranet/Form_admin/actu.asp, line 56


    et cette ligne est celle ci : titreActu = RsRecupMess("titreActu")

    Je ne comprend pas ce qu'il me demande, ça me met en rage, ça fé 1 journée complète que je suis dessus ! Aidez moi svp

    Voici une grosse partie du code qui devrait aider. merci



    <%

    Dim strSQL
    Dim DSN_BASE
    Dim database
    Dim dateActu
    Dim titreActu
    Dim nomDoc
    Dim imageActu
    Dim articleOk
    Dim modifierActu

    'On crée une fonction qui mets des slashs devant les cotes
    function slash_cotes(SQL)
    SQL_bis = replace(SQL,"'","\'")
    slash_cotes = SQL_bis
    end function

    'On crée une variable pour éviter de remettre Request.Form("var")
    dateActu = date()
    titreActu = slash_cotes(Request.Form("titreActu"))
    nomDoc = slash_cotes(Request.Form("nomDoc"))
    imageActu = slash_cotes(Request.Form("imageActu"))
    articleOk = 1
    modifierActu = Request.QueryString("modifierActu")

    'On crée la variable de la requête SQL
    strSQL = "SELECT * FROM actub WHERE numActu='"&modifierActu&"'"
    database = "intranet"
    DSN_BASE = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Port=3306;Database=" & database & ";Uid=root;Pwd=;" & _
    "OPTION=" & 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 16384

    Set ConnActu = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ConnActu.Open DSN_BASE

    Set RsRecupMess = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

    RsRecupMess.Open strSQL, ConnActu

    'si on demande de modifier l'actu
    if not isnull(modifierActu) then

    'On récupère les informations dans des variables simples

    titreActu = RsRecupMess("titreActu")
    nomDoc = RsRecupMess("nomDoc")
    imageActu = RsRecupMess("imageActu")
    numActu =RsRecupMess("numActu")

    else 'On rédige une nouvelle news

    titreActu = ""
    nomDoc = ""
    imageActu = ""
    numActu = 0
    end if



    %>

    <form action="Actu_liste.asp" method="post">
    <p>Titre Actu : <input type="text" name="titreActu" value="<%=titreActu%>" /></p>
    <p>Nom Doc : <input type="text" name="nomDoc" value="<%=nomDoc%>" /></p>
    <p>Image Actu : <input type="text" name="imageActu" value="<%=imageActu%>" /></p>
    <p> <input type="submit" name="Envoyer" value="Envoyer" />
    </form>
    MErci d'avance !

    A bientôt

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    es-tu sûr que que ta requete renvoie bien quelque chose?

    Fais un test du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    IF RsRecupMess.EOF THEN
    	response.Write "Aucun enregistrment retourné"
    ELSE
    ' ici ton code de récupération de tes valeurs 
    END IF
    a+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Mon problème est réglé, je l'ai mis comme ceci et ça a l'air de fonctionner

    <%

    Dim strSQL
    Dim DSN_BASE
    Dim database
    Dim dateActu
    Dim titreActu
    Dim nomDoc
    Dim imageActu
    Dim articleOk
    Dim modifierActu

    'On crée une fonction qui mets des slashs devant les cotes
    function slash_cotes(SQL)
    SQL_bis = replace(SQL,"'","\'")
    slash_cotes = SQL_bis
    end function

    'On crée une variable pour éviter de remettre Request.Form("var")
    dateActu = date()
    titreActu = slash_cotes(Request.Form("titreActu"))
    nomDoc = slash_cotes(Request.Form("nomDoc"))
    imageActu = slash_cotes(Request.Form("imageActu"))
    articleOk = 1
    modifierActu = Request.QueryString("modifierActu")

    'On crée la variable de la requête SQL
    strSQL = "SELECT * FROM actub WHERE numActu='"&Request.QueryString("modifierActu")&"'"
    database = "intranet"
    DSN_BASE = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Port=3306;Database=" & database & ";Uid=root;Pwd=;" & _
    "OPTION=" & 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 16384

    Set ConnActu = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ConnActu.Open DSN_BASE

    Set RsRecupMess = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")




    'si on demande de modifier l'actu
    if not isnull(modifierActu) then

    RsRecupMess.Open strSQL, ConnActu

    if not RsRecupMess.eof then
    'On récupère les informations dans des variables simples

    titreActu = RsRecupMess("titreActu")
    nomDoc = RsRecupMess("nomDoc")
    imageActu = RsRecupMess("imageActu")
    numActu =RsRecupMess("numActu")

    end if

    else 'On rédige une nouvelle news

    titreActu = ""
    nomDoc = ""
    imageActu = ""
    numActu = 0
    end if

    %>

    <form action="Actu_liste.asp" method="post">
    <p>Titre Actu : <input type="text" name="titreActu" value="<%=titreActu%>" /></p>
    <p>Nom Doc : <input type="text" name="nomDoc" value="<%=nomDoc%>" /></p>
    <p>Image Actu : <input type="text" name="imageActu" value="<%=imageActu%>" /></p>
    <input type="hidden" name="numActu" value="<%=numActu%>" />
    <p> <input type="submit" name="Envoyer" value="Envoyer" />
    </form>

    <%

    ConnActu.Close
    Set ConnActu = Nothing

    %>
    Merci de ton aide. je vais rouvrir un post, j'ai un autre problème

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    De rien, noublie pas de marquer ton message comme [RESOLU]

    a+
    Tom

Discussions similaires

  1. Erreur JBoss que je ne comprends pas
    Par flow10000 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2013, 20h49
  2. [VBA E]erreur incompatibilité de type que je ne comprend pas
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 14h14
  3. std ::vector [erreur que je ne comprend pas]
    Par aaronw dans le forum SL & STL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2006, 21h00
  4. [Débutant] Message d'erreur que je ne comprends pas
    Par Le Furet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 17h37
  5. [PostGreSQL] une erreur que je ne comprends pas
    Par flo78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo