IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changer l'affiche par défaut d'un formulaire en vba


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Changer l'affiche par défaut d'un formulaire en vba
    Salut à tous ,
    S'il vous plait, comment peut changer l'affichage par défaut ( Formulaire unique, Formulaires continus, Feuille de données ....) d'un formulaire ou d'un sous formulaire en vba .

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est la propriété DefaultView. Cependant, tu pourras la modifier uniquement en mode création.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour votre réponse , mais s'il vous plait comment procède t-on ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.OpenForm ("TonFormulaire"), acDesign, , , , acHidden
    Forms("TonFormulaire").DefaultView = 1
    DoCmd.Close acForm, "TonFormulaire"
    Les valeurs possibles
    Mode simple 0
    Mode continu 1
    Feuille de données 2
    Tableau croisé dynamique 3
    Graphique croisé dynamique 4
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci c'est vraiment génial , mais le problème c'est que quand exécute le code ci-dessus le formulaire se ferme.
    En faite, j'ai un formulaire principal et un sous formulaire et j'aimerais sur click d'un bouton placé sur le formulaire principal changer le mode d'affichage du sous formulaire.
    Est-il possible ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    Si c'est à partir d'un bouton, la modification est plus facile :
    le controle du sous-formulaire (nom dans le formulaire principal) est : ctlTonSousForm
    le nom formulaire du sous-formulaire est : TonSousForm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Commande0_Click()
    ' Exemple de passage de mode continu en mode Feuille de données
    Me.ctlTonSousForm.SourceObject = ""	
     ' ouverture en mode création et caché du sous-formulaire
    DoCmd.OpenForm ("TonSousForm"), acDesign, , , , acHidden
    If Forms("TonSousForm").DefaultView = 2 Then
        Forms("TonSousForm").DefaultView = 1
    Else
        Forms("TonSousForm").DefaultView = 2
    End If
    ' sauvegarde, puis réaffectation du contrôle du sous-formulaire
    DoCmd.Close acForm, "TonSousForm", acSaveYes
    Me.ctlTonSousForm.SourceObject = "TonSousForm"
     
    End
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok ça marche .

    Merci beaucoup pour votre disponibilité .

    Bye

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour , et le mode modal quel est son numéro ?
    Cordialement.

  9. #9
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    C'est une valeur booléenne Oui/Non
    Sinon WindowMode de cette méthode.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQLSERVER2000] Changer la collation par défaut d'une base
    Par vmolines dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 15h22
  2. [unicode/ascii] Comment changer l'encodage par défaut????
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 09h24
  3. Comment changer l'icone par défaut ?
    Par Mariussy dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 20h23
  4. [Tomcat] Changer le répertoire par défaut
    Par leminipouce dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 16h06
  5. [2.1][Workspace]Changer le répertoire par défaut
    Par Pill_S dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo