IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ajout d'une icône à une application.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité intello
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité intello

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 186
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Ajout d'une icône à une application.
    Bonjour Madame, Monsieur.

    L'ajout d'une icône à une application est-il opérant en Vb 2010 Express ?

    Merci de bien vouloir me répondre.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible de définir une icone (fichier .ico) pour l'application dans les propriétés du projet. Avec le déploiement par ClickOnce, ce dernier est affiché dans le menu démarrer, dans la fenêtre d'installation et de mise à jour de l'application ainsi que sur le raccourci sur le bureau (pour autant qu'on ait activé cette option).

    Il est possible de définir une icone sur chaque formulaire. Ce dernier s'affichera en haut à droit dans la fenêtre, dans la barre des tâches (aussi dans le alt-tab).

    L'icone du programme n'est pas du tout lié aux icone de formulaire. (fenêtre)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité intello
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité intello

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 186
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour Sinople.

    Merci pour votre réponse. J'aimerais une précision.

    1) J'ai défini une icône pour l'application dans les propriétés du projet.
    2) J'ai compilé l'application (génération).
    3) J'ai envoyé un raccourci de l'exécutable sur le bureau.

    Est-ce parce que je n'ai pas déployé l'application ou parce que j'emploie un VB Express que je ne vois par l'icône dans le raccourci ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marie Grave Voir le message
    Bonjour Sinople.

    Merci pour votre réponse. J'aimerais une précision.

    1) J'ai défini une icône pour l'application dans les propriétés du projet.
    2) J'ai compilé l'application (génération).
    3) J'ai envoyé un raccourci de l'exécutable sur le bureau.

    Est-ce parce que je n'ai pas déployé l'application ou parce que j'emploie un VB Express que je ne vois par l'icône dans le raccourci ?
    Même avec un VB Express il est possible de voir l'icône en raccourci

Discussions similaires

  1. Associer une icône à son application/SFML
    Par maju93160 dans le forum SFML
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2013, 01h12
  2. Ajouter le résultat d'une requête à une table
    Par Pierre Jean-Pierre dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 24
    Dernier message: 02/10/2008, 19h25
  3. ajouter un item d'une liste à une autre liste
    Par zalalus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2008, 18h04
  4. [c++] Mettre une icône à une boite de dialogue
    Par Silverstone dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2007, 17h50
  5. [Lazarus] Attribuer une icône à son application
    Par Ministar dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo