IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Problème installation Framework .NET 4.0


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème installation Framework .NET 4.0
    Bonjour à tous!

    Je poste un peu dans l'urgence, j'espère que vous serez un peu disponible pour me répondre...
    Je passe actuellement un entretien d'embauche et je dois rédiger un programme en C# sans n'en avoir jamais fait. Jusque là les tutos sont là pour moi.
    Petit problème: l'installation du framework .NET! Je possède la version complète Visual Premium (tant qu'à faire) obtenue grâce à mon université et j'essaie en vain de l'installer sur ma machine. L'installation se bloque systématiquement sur le premier composant qui est: FRAMEWORK .NET 4.0.
    Voici les messages d'erreur:

    [10/05/12,19:59:30] Microsoft .NET Framework 4: [2] Error code 1060 for this component means "Le service spécifié n’existe pas en tant que service installé.
    "
    [10/05/12,19:59:30] Microsoft .NET Framework 4: [2] Component Microsoft .NET Framework 4 returned an unexpected value.
    [10/05/12,19:59:30] Microsoft .NET Framework 4: [2] Return from system messaging: Le service spécifié n’existe pas en tant que service installé.

    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft .NET Framework 4 is not installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Module linguistique Microsoft .NET Framework 4 FRA was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft Visual Studio 2010 64bit Prerequisites (x64) was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft Visual F# 2.0 Runtime was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Outils de macros Microsoft Visual Studio was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Module linguistique des outils de macros Microsoft Visual Studio FRA was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Modèle objet TFS (x64) was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates .NET Framework 4 Multi-Targeting Pack was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft Visual Studio 2010 Premium - FRA was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Outil de déploiement Web Microsoft (x64) was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft ASP.NET MVC 2 - Visual Studio 2010 Tools was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Module linguistique Microsoft ASP.NET MVC 2 - Visual Studio 2010 Tools - Français was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft ASP.NET MVC 2 was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Module linguistique Microsoft ASP.NET MVC 2 - Français was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft Silverlight 3 SDK was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft Visual Studio 2010 Tools pour Office Runtime (x64) was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Outils de développement Microsoft Office (x64) was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Module linguistique des outils de développement Microsoft Office (x64) - FRA was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Module linguistique Microsoft Visual F# 2.0 Runtime - FRA was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Dotfuscator Software Services - Community Edition was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Modèles Crystal Reports pour Visual Studio 2010 was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Module linguistique Microsoft Visual Studio 2010 Tools pour Office Runtime (x64) - FRA was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Module linguistique Dotfuscator Software Services - Community Edition was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft SQL Server Compact 3.5 SP2 (x86) Français was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft SQL Server Compact 3.5 SP2 (x64) Français was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Visual Studio 2010 Tools pour SQL Server Compact 3.5 SP2 FRA was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:42] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft Sync Framework Runtime v1.0 (x64) FRA was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft Sync Services pour ADO.NET v2.0 (x64) FRA was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft Sync Framework Services v1.0 (x64) FRA was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft Sync Framework SDK v1.0 (x64) FRA was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates VC 10.0 Designtime (x64) was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Outils Microsoft Visual Studio 2010 Performance Collection (x64) was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft Visual Studio 2010 IntelliTrace (x64) was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Assistant Microsoft SQL Publishing Wizard 1.4 was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Types CLR du système Microsoft SQL Server was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Types CLR Microsoft SQL Server System (x64) was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Objets de gestion Microsoft SQL Server 2008 R2 was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Objets de gestion Microsoft SQL Server 2008 R2 (x64) was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft SQL Server 2008 Express Service Pack 1 (x64) was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Infrastructure d'application de couche Données Microsoft SQL Server 2008 R2 was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Projet d'application de couche Données Microsoft SQL Server 2008 R2 was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Service de langage Transact-SQL de Microsoft SQL Server 2008 R2 was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Outils de développement Microsoft SharePoint was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Outils Microsoft Visual Studio 2010 ADO.NET Entity Framework was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Visionneuse d'aide Microsoft 1.0 x64 was not attempted to be installed.
    [10/05/12,19:59:43] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Module linguistique de la visionneuse d'aide Microsoft 1.0 x64 was not attempted to be installed.
    J'ai lu sur le net que le problème semblait arriver assez souvent mais jamais une solution n'y a été apporté. Dans ma folie réparatrice, j'ai tout désinstallé (j'avais une version de visual pour C++) y compris le Client Framework .NET... Sans doute une grosse boulette: il m'est impossible de le réinstaller maintenant! Même message d'erreur: le service spécifié n'existe pas en tant que service installé".

    J'ai tenté de suivre les conseils donnés sur des conversations similaires mais impossible d'accéder à Windows Update et le changement des contrôles du compte utilisateur n'y font rien.

    Que se passe t-il? Quel est le protocole à suivre?
    Avez-vous une idée de ce qui pourrait bloquer l'installation de ce framework?

    Ma config: Windows Edition Familiale Premium 64 bits

    Merci par avance pour ceux qui auront le temps de m'aiguiller!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de jolemoine
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 566
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    Bonjour Marco88,

    j'ai eut aussi ce problème pour installer le Framework 4.0, et voici un peu ma démarche.
    Ton cas n'est peut être pas complétement similaire, mais tu pourra peut être t'en inspirer:

    -lance le dotnetfx_cleanup_tool, il va faire un nettoyage des installation de Framexork

    -lance le MicrosoftFixit50123, il fait aussi un peu de réparation dans Wondows

    -lance le netfx_setupverifier_new, il indiquera les Framework installés sur ta machine.

    -lance le FixitProgramInstallUninstallMATBSKB.run.exe, il va réparer les installations.
    Tu lui demande de détecter et me laisser choisir, en fonction des réponses tu désinstalle Framework (s'il y a des traces).
    En principe le 2.0, 3.0 et 3.5 font parti de Windows 7

    S'il te manque des Framework installe le dotnetfx35.exe (plus de 200 Mo, sur tu a la version autonome), il installe le 2.0 SP2, le 3.0 SP2 et le 3.5 SP1

    Ensuite tu lance ton installation de Visual Premium, ou alors avant tu installe dotNetFw40_Full_x86_x64.

    Pour tes code erreurs j'ai trouvé:
    ERROR_SERVICE_DOES_NOT_EXIST

    1060 (0x424)

    The specified service does not exist as an installed service.
    cela veut peut être signalé que le Framework 4.0 n'est pas présent sur ta machine.
    bonne chance
    cordialement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par jolemoine Voir le message

    -lance le FixitProgramInstallUninstallMATBSKB.run.exe, il va réparer les installations.
    Tu lui demande de détecter et me laisser choisir, en fonction des réponses tu désinstalle Framework (s'il y a des traces).
    Bonjour jolemoine,

    peux-tu me dire où l'on télécharge ce fameux FixitProgramInstallUninstallMATBSKB.run.exe ?

    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de jolemoine
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 566
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    Bonjour,

    je na sait plus trop ou j'ai téléchargé ce fichier, je te donne un lien:

    http://support.microsoft.com/kb/2438651

    et une pièce jointe

    bonne chance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    @jolemoine,

    merci beaucoup du lien et de la pj

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2013, 17h55
  2. Problème installation framework PNML sous Eclipse 3.2 Callisto
    Par soussou80 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2011, 19h12
  3. Problème installation ASP.NET MVC
    Par Mo_Poly dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2010, 15h54
  4. Problème version Framework .Net à l'installation
    Par David Fouejio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2008, 01h25
  5. Installation Framework .Net v2.0
    Par Fernando9635 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2007, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo