IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Android est-il un OS de Geeks ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #61
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouvreboite Voir le message
    Y a pourtant des exemples qui ont été cité sur ce même thread. L'exemple de la liste des réseau wifi par exemple.
    Un seul exemple........eh ben ça tient à pas grand chose l'ergonomie d'un tel

  2. #62
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 904
    Points : 2 123
    Points
    2 123
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Tu peux pas mettre tout le monde dans la même casserole : il y a aussi le jeune fils à papa qui veut son IOS5, le produit "de luxe"
    IOS5 n'est plus un produit de luxe. tout le monde à un iphone maintenant, c'est devenu commun. On le veut pour faire comme les autres, plus pour le luxe qu'il représente.

  3. #63
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 537
    Points : 2 548
    Points
    2 548
    Par défaut
    Si l'on se base sur des métriques objectives (Fitt ou Steering par exemple), Android 4 est meilleur que iOS.

    Ce n'était pas le cas pour les précédents androids.

    Bien sur, ceci ne mesure que la facilité d'utilisation, mais ne prend pas en compte ce à quoi l'utilisateur est déjà habitué (qui peut être plus complexe à utiliser, mais va sembler plus facile à l'utilisateur).

    Un bon exemple est bépo vs azerty .

  4. #64
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah d'accord.

    Non je dis ça parce que même pour un iPhone 4 8go, il est dans les 300 € avec un max de point chez mon fournisseur (forfait à 20 €).

    Avec un forfait à 30 € par mois ce qui n'est déjà pas rien je descend en effet à 200 €..

    Je ne parle pas du 4s, du 16go... Je n'aborde pas non plus le 5...

    Et ben, c'est pas la crise pour tout le monde apparemment

    EDIT:
    Aller pour la rigolade, iPhone5 16go avec mon forfait actuel : 440 €
    Youhouuuu...
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  5. #65
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 342
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message


    J'ai plussé et j'en remet une couche

    L'utilisateur lambda se fout royalement de savoir qui, qoi, comment ça marche.. Du moment que ça marche facilement et pour pas cher.

    Point Final..

    C'est comme la guéguerre des navigateurs, des mails, etc etc...

    Quand je vois les avalanches de commentaires outrés d'un côté ou des autres, ça me fait doucement rigoler.. Dans quel monde vivvez-vous ????
    Moi ce qui ma encore plus halluciné ce sont les réponses à la "c'est à l'utilisateur de s'adapter à l'OS"...

  6. #66
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ça n'est pas à l'utilisateur de s'adapter à l'os mais le problème c'est que l'utilisateur est souvent fermé d'esprit et quand il n'y arrive pas il qualifie l'os de nul (en utilisant l'expression "pour geek") et ne cherche pas à comprendre.

  7. #67
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par siger95 Voir le message
    ça n'est pas à l'utilisateur de s'adapter à l'os mais le problème c'est que l'utilisateur est souvent fermé d'esprit et quand il n'y arrive pas il qualifie l'os de nul (en utilisant l'expression "pour geek") et ne cherche pas à comprendre.
    euh..

    Tu TE trouves fermé d'esprit parce que tu ne sais pas décrire , nommer, ou changer un joint de culasse ou ta puce de tableau de bord ou de déverrouillage des portes dans ta voiture ???????
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  8. #68
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 963
    Points
    32 963
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    euh..

    Tu TE trouves fermé d'esprit parce que tu ne sais pas décrire , nommer, ou changer un joint de culasse ou ta puce de tableau de bord ou de déverrouillage des portes dans ta voiture ???????
    Pas plus que je n'essaye pas de décompiler chaque programme ni d'y ajouter des fonctionnalités, ou modifier les existantes.
    Par contre je test chaque bouton de mon tableau de bord, et fouille les menus des logiciels.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  9. #69
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 943
    Points
    4 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    Tu TE trouves fermé d'esprit parce que tu ne sais pas décrire , nommer, ou changer un joint de culasse ou ta puce de tableau de bord ou de déverrouillage des portes dans ta voiture ???????
    ça s'apprend très bien, faudrait pas l'oublier (sauf si vous avez vendu votre cerveau à une célèbre entreprise de boisson, dans ce cas on peut rien faire pour vous), par contre la mauvaise foi c'est souvent inné.

  10. #70
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par stardeath Voir le message
    ça s'apprend très bien, faudrait pas l'oublier (sauf si vous avez vendu votre cerveau à une célèbre entreprise de boisson, dans ce cas on peut rien faire pour vous), par contre la mauvaise foi c'est souvent inné.
    Et c'est bien entendu ce qui distingue un bon condusteur d'un mauvais, ou que font 99% des conducteurs, hein ???

    Or doncques, les 1% qui le savent et on eut envvie de l'apprendre ne devraient pas être pris pour des fanas de mécnique, mais simplement des gens normaux, c'est bien ça que tu es en train de dire ????
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  11. #71
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 943
    Points
    4 943
    Par défaut
    oui, c'est pas par ce que tu as découvert par hasard ou un lisant un mode d'emploi qu'il faut, par exemple sur ios cliquer 2 fois sur le bouton pour accéder aux process en cours, que tu deviens un geek.

    les gens qui ne prennent même pas la peine de dormir moins *bip* chaque soir devrait arrêter de faire des trucs.

    je dis pas que les gens doivent devenir des Einstein, mais utiliser quelque chose de nouveau, ça s'apprend, c'est jamais inné, et c'est tout sauf instantané.

  12. #72
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 30
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkal Voir le message
    Et que dire de l'abus de position dominante de Apple sur son système...
    Si tu développe une application qu'ils proposent, elle se voit automatiquement refuser... Aucun choix... Si Microsoft faisait pareil, hein? On leur donnerait des contraventions a coup de centaines de million...
    Je ne vois pas de quoi tu parles, chaque application native de l'iPhone possède au moins quelques dizaines voire plusieurs centaines de concurrentes: calculatrices, photo, navigation, notes, musique, vidéo, horloges, caméra, contacts, mail, navigateur web, météo, etc.

    J'ai beau chercher, je ne vois pas...

  13. #73
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je ne critique pas l'ignorance. On est tous ignorants dans un domaine.

    Je critique l'utilisateur (malheureusement répandu) qui va dire "Android c'est nul je n'arrive pas à comprendre" alors qu'il n'a pas cherché à comprendre ni à faire d'effort et que tout doit lui tomber tout cuit dans le bec.

    C'est la différence entre j'aime pas et c'est nul !

    L'intérêt du monde de la téléphonie mobile c'est d'avoir des os différents. si c'est pour avoir un android qui ressemble à ios où est l'innovation ?

  14. #74
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 537
    Points : 2 548
    Points
    2 548
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dar0ck Voir le message
    Je ne vois pas de quoi tu parles, chaque application native de l'iPhone possède au moins quelques dizaines voire plusieurs centaines de concurrentes: calculatrices, photo, navigation, notes, musique, vidéo, horloges, caméra, contacts, mail, navigateur web, météo, etc.

    J'ai beau chercher, je ne vois pas...
    Un exemple. J'ai un android, ma sœur un iPhone. J'utilise messagEase au lieu du clavier de base (c'est plus ergonomique). Ma sœur voulais tester, mais il n'est pas possible de remplacer le clavier par défaut sur iOS. Même si ce logiciel existe aussi sous iOS, il perd 99% de son intérêt car il faut lancer l'appli soit-même.

  15. #75
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par siger95 Voir le message
    L'intérêt du monde de la téléphonie mobile c'est d'avoir des os différents. si c'est pour avoir un android qui ressemble à ios où est l'innovation ?


    Tu n'as rien compris au grand public : l'intérêt d'avoir de la téléphonie mobile c'est de téléphoner sans avoir un poste fixe... avec maintenant internet.. Sans plus..

    Tout le monde s'en contrefout de l'os (et même qu'il y en ait un ou ce qu'on veut à la place), de l'innovation..


    Le reste est effectivement soit un truc de spécialistes, soit un truc de vantard qui dira "moi j'ai ça et pas toi".. 99% des utilisateurs ne savent pas ce qu'est un OS... A plus forte raison de les comparer...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  16. #76
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 537
    Points : 2 548
    Points
    2 548
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    Le reste est effectivement soit un truc de spécialistes, soit un truc de vantard qui dira "moi j'ai ça et pas toi".. 99% des utilisateurs ne savent pas ce qu'est un OS... A plus forte raison de les comparer...
    Dans la mesure ou un OS gère, entre autres choses futiles, tout son argent, sa vie privée, ses télécommunications, ses souvenirs, et encore quelques autres trucs, faut quand même être un abrutis fini pour ne pas se poser aucune question sur le sujet.

    Oui, les gens sont comme tu le dis, mais j'ai beaucoup de mal à leur donner raison.

  17. #77
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela dit le grand public reconnait surement l'intéret d'avoir différents systemes possible. ils défendront l'idée du choix et de solutions différentes. s'il n'y avait que ios ou que android ça serait pas terrible et le grand public ne dirait pas le contraire.

  18. #78
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par deadalnix Voir le message
    Dans la mesure ou un OS gère, entre autres choses futiles, tout son argent, sa vie privée, ses télécommunications, ses souvenirs, et encore quelques autres trucs, faut quand même être un abrutis fini pour ne pas se poser aucune question sur le sujet.

    Oui, les gens sont comme tu le dis, mais j'ai beaucoup de mal à leur donner raison.
    pas moi , et je pense comme eux : c'est un "truc" qui gère.. Point barre. Comme c'est un autre "truc" qui gère ma machine à laver quand je veux tel ou tel programme..

    Que tu l'appelles OS ça c'est ton truc d'informaticien. Moi en tant que consommateur je l'appelle "un truc".

    Que Thomson ait un "truc" différent de celui de Matra qui ait un "truc" différent de celui de Candy ou de Singer ou Vedette "m'en touche une sans faire bouger l'autre", comme auriat dit Chirac...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  19. #79
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 060
    Points
    32 060
    Par défaut
    J'ai tendance à être souvironniste, à un détail près : quand soudain on a besoin de quelque chose, alors on commence à s'y interesser. Ma femme voulait toujours l'ordinateur le plus "beau"(lire : argenté, voire rose), et ne comprenait pas pourquoi je regardais le processeur, la carte graphique et autres trucs inutiles.

    Depuis qu'elle a comparé les SIMS 3 qui ramaient sur ma vieille brouette, et qui fonçaient sur la superbête de sa soeur, elle a compris à quoi servait la performance.

    Mais tant qu'elle se contentait de regarder les photos, elle n'en avait rien à cirer, et celà est normal.
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  20. #80
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par siger95 Voir le message
    ça n'est pas à l'utilisateur de s'adapter à l'os mais le problème c'est que l'utilisateur est souvent fermé d'esprit et quand il n'y arrive pas il qualifie l'os de nul (en utilisant l'expression "pour geek") et ne cherche pas à comprendre.
    En même temps dire que c'est l'OS qui doit s'adapter à l'utilisateur....c'est une belle utopie...

Discussions similaires

  1. Réponses: 59
    Dernier message: 07/04/2011, 09h32
  2. Android est multitaches
    Par étudiante_info dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2011, 11h35
  3. pourquoi Android est dans la rubrique java ?
    Par Aquaa dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2010, 20h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo