IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Android est-il un OS de Geeks ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #101
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par MiaowZedong Voir le message
    Soit depuis Juin 2010. Si quelqu'un connait un opérateur qui lui permet d'avoir trois changements de smartphone subventionnés par des prolongations de contrat en moins de 28 mois, qu'il lève la main.
    Ca, ca s'appelle regarder le doigt quand on te montre la lune. Une bonne tactique en l'absence d'arguments :-)

    Un samsung i5500 sous Android aux US coute 5 à 6 fois moins qu'un iPhone.
    Autant dire que ca valse différemment et que les activations d'OS n'ont pas grand chose de comparable.

    En Asie, les choses se discutent et Samsung commence à dominer clairement.

    Aux USA ou Android a 52% des activations et iOS 33%, on peut gloser en considérant que le différentiel commence à jouer en faveur d'Android. Mais iOS conserve 70% du trafic Web mobile sur le continent américain ce qui continue à me faire dire qu'Android se diffuse en volume mais pas sur l'usage smartphone véritable ou iOS reste mégadominant.

    En Europe, Android reste complètement à la traine si on prend tous les critères d'une vraie PDM.

    Et quoi qu'il en soit iOS reste consommateur de 65% du trafic web mobile au niveau mondial : libre à vous de ne pas choisir ce critère comme élément déterminant de la domination de cet OS...

  2. #102
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 83
    Points : 536
    Points
    536
    Par défaut
    Citation Envoyé par renaudbb
    Et quoi qu'il en soit iOS reste consommateur de 65% du trafic web mobile au niveau mondial : libre à vous de ne pas choisir ce critère comme élément déterminant de la domination de cet OS...
    source ?

    j'ai essayé de trouver, cela donne des chiffres très différent :p

    http://gs.statcounter.com/#mobile_br...-200812-201210
    les algorithmes qui oublient leur histoire sont condamnés à la répéter

  3. #103
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par redbullch Voir le message
    source ?

    j'ai essayé de trouver, cela donne des chiffres très différent :p

    http://gs.statcounter.com/#mobile_br...-200812-201210
    La simple expérience de n'importe quel webmaster rend les chiffres de statcounter risibles, sinon tu trouveras à peu près une centaine de sources pour les 65% dont celle ci :

    http://news.cnet.com/8301-13579_3-57...e-web-traffic/

    L'iPad est en grande partie responsable de cette part de marche, soit dit en passant, et tes chiffres ne le mentionnent même pas, c'est comique.

  4. #104
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par renaudbb Voir le message
    La simple expérience de n'importe quel webmaster rend les chiffres de statcounter risibles, sinon tu trouveras à peu près une centaine de sources pour les 65% dont celle ci :

    http://news.cnet.com/8301-13579_3-57...e-web-traffic/

    L'iPad est en grande partie responsable de cette part de marche, soit dit en passant, et tes chiffres ne le mentionnent même pas, c'est comique.
    PS : on dirait que statcounter ne considère pas les tablettes comme des mobile devices. Quoi qu'il en soit, nous parlons d'iOS vs Android, peu importe le device.

  5. #105
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par renaudbb Voir le message
    Aux USA ou Android a 52% des activations et iOS 33%, on peut gloser en considérant que le différentiel commence à jouer en faveur d'Android. Mais iOS conserve 70% du trafic Web mobile sur le continent américain ce qui continue à me faire dire qu'Android se diffuse en volume mais pas sur l'usage smartphone véritable ou iOS reste mégadominant.

    En Europe, Android reste complètement à la traine si on prend tous les critères d'une vraie PDM.
    il doit y avoir une part non négligeable du trafic Internet lié aux tablettes. l'iPad avait 3 longueurs d'avance sur les autres.
    On verra dans 1 an si les chiffres sont les mêmes. Avec W8 et les tablettes Google/Amazon a prix cassé.

  6. #106
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par un des développeurs d'Infinite Flight Voir le message
    Android c’est très bien, mais au bout d’un moment tu te rends compte que c’est compliqué.
    quand c'est compliqué, tu t'en rend compte rapidement, pas au bout d'un moment, pas très logique le dev
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  7. #107
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouvreboite Voir le message
    Y a pourtant des exemples qui ont été cité sur ce même thread. L'exemple de la liste des réseau wifi par exemple.
    De façon générale, c'est le manque d'homogénéité de la plateforme qui pose "problème". Il manque un "langage", une référence forte au niveau de l’ergonomie qui fasse que la grande majorité des applications se comporte de façon analogue.

    C'est moins vrai maintenant, avec l'effort que fait Google depuis HoneyComb pour standardiser les interfaces, mais ca l'a longtemps été.

    Après, est-ce que Android c'est pour les geeks ? Je ne sais pas. Je pense que le problème d'android c'est d'arriver à concilier ses deux populations cibles : les poweruser, qui choisissent android pour sa modularité et les lambdas, qui utilisent android parce qu'il est maintenant par défaut sur les smartphones, et qui ne cherchent pas à pouvoir changer leur clavier par exemple.

    Par contre, je ne suis pas d'accord avec ceux qui considèrent que les utilisateurs d'iphone ne l'achètent pas pour iOs. Au contraire, la communication d'Apple, depuis le début, a unifier les deux : iPhone = iOs. Les gens achètent l'un pour l'autre, et réciproquement. Ils achètent un iphone pour ce qu'il peut faire, pour ce qu'ils en ont vu dans les pubs. Et ils savent que ces "possibilités" ne sont pas présentes chez les autres, que ca ne marche pas pareil.
    Tu parles de xarkam ? Le type qui dit qu'il n'est pas sûr que les gens comprennent que le bouton "Wifi" amène au menu des connexions Wifi disponibles ?
    Je n'avais pas vu ce message. Il dit aussi qu'il a du mal à se rendre compte quand une page est scrollable.

    Faut se donner du mal pour pas y arriver, franchement...

  8. #108
    Membre extrêmement actif

    Profil pro
    Grand Timonier des Chats
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Grand Timonier des Chats

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 879
    Points : 3 302
    Points
    3 302
    Par défaut
    Citation Envoyé par renaudbb Voir le message
    Un samsung i5500 sous Android aux US coute 5 à 6 fois moins qu'un iPhone.
    Autant dire que ca valse différemment et que les activations d'OS n'ont pas grand chose de comparable.
    Citation Envoyé par renaudbb Voir le message
    Quoi qu'il en soit, nous parlons d'iOS vs Android, peu importe le device.
    Tu ne pourrais pas être un minimum cohérent?

  9. #109
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac Voir le message
    Android est une sous rubrique de Java...
    c'est pour ça que je ne trouvais pas la rubrique quand je m'y intéressais
    je ne trouve pas cela logique, Android n'est pas java, même s'ils se ressemblent fortement
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  10. #110
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par shenron666 Voir le message
    c'est pour ça que je ne trouvais pas la rubrique quand je m'y intéressais
    je ne trouve pas cela logique, Android n'est pas java, même s'ils se ressemblent fortement
    C'est parce que le développement sous Android se fait avec Java que cette rubrique a été faite ainsi.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  11. #111
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par transgohan Voir le message
    C'est parce que le développement sous Android se fait avec Java que cette rubrique a été faite ainsi.
    c'est bizarre, je développe pour android, mais je n'utilise pas java
    tu arrives à lancer une application android dans une jvm ?
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  12. #112
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par shenron666 Voir le message
    c'est bizarre, je développe pour android, mais je n'utilise pas java
    tu arrives à lancer une application android dans une jvm ?
    Et Dalvik c'est quoi à ton avis ?
    Et le SDK d'Android il est en quoi ?
    On serait vendredi que je me poserai pas de question mais là j'ai franchement besoin de savoir ce que tu fais... Du développement web pour smartphone android ?
    Ou tu utilises une surcouche de développement Ruby ou autre qui compile le tout en Java ?

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  13. #113
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par transgohan Voir le message
    Et Dalvik c'est quoi à ton avis ?
    Et le SDK d'Android il est en quoi ?
    On serait vendredi que je me poserai pas de question mais là j'ai franchement besoin de savoir ce que tu fais... Du développement web pour smartphone android ?
    Ou tu utilises une surcouche de développement Ruby ou autre qui compile le tout en Java ?
    si je suis ton raisonnement, de ton point de vue C++ c'est du C ?
    tu n'as pas peur de te faire démonter ?
    d'autant plus que tu n'as pas répondu à ma première question
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  14. #114
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dév SIG-web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév SIG-web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 28
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    heu moi aussi ça m'intéresse de savoir avec quoi tu développes pour Android ? J'ai jamais fait de Java (et ça me plait pas des masses) donc s'il existe une alternative que je peux mieux apprécier je suis preneur.

  15. #115
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludochm Voir le message
    heu moi aussi ça m'intéresse de savoir avec quoi tu développes pour Android ? J'ai jamais fait de Java (et ça me plait pas des masses) donc s'il existe une alternative que je peux mieux apprécier je suis preneur.
    je développe avec Eclipse et le SDK comme la majorité
    la syntaxe du langage est identique au java mais le code n'est pas compatible
    et je ne connais pas le java non plus

    tu peux aussi développer avec le NDK (C et C++ supportés)
    http://developer.android.com/tools/sdk/ndk/index.html
    pas sûr que tu puisses faire une application de A à Z avec

    ou si tu veux, en C#
    http://xamarin.com/monoforandroid
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  16. #116
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Au temps pour moi, j'étais resté à l'époque ou le SDK n'existait que pour Java.
    Mais merci d'être un peu moins vindicatif... Un cours d'historique de la technologie que tu utilises t'aurait fait comprendre mon interrogation et tu ne m'aurais pas envoyé balader comme le dernier des abrutis.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  17. #117
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par MiaowZedong Voir le message
    Tu ne pourrais pas être un minimum cohérent?
    Il aurait fallu que tu lises la conversation en entier.
    Je ne parle pas ici du device en tant que marque, mais de type : Smartphone ou tablette. J'aurais du dire "peu importe le type de device" mais ceux qui avaient suivi le déroulé ont compris...

  18. #118
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par transgohan Voir le message
    Mais merci d'être un peu moins vindicatif... Un cours d'historique de la technologie que tu utilises t'aurait fait comprendre mon interrogation et tu ne m'aurais pas envoyé balader comme le dernier des abrutis.
    je m'excuse de t'avoir paru vindicatif, ce n'était pas mon intention
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  19. #119
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dév SIG-web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév SIG-web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 28
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par shenron666 Voir le message
    je développe avec Eclipse et le SDK comme la majorité
    la syntaxe du langage est identique au java mais le code n'est pas compatible
    et je ne connais pas le java non plus

    tu peux aussi développer avec le NDK (C et C++ supportés)
    http://developer.android.com/tools/sdk/ndk/index.html
    pas sûr que tu puisses faire une application de A à Z avec

    ou si tu veux, en C#
    http://xamarin.com/monoforandroid
    Ok merci.

    J'avoue que je ne connais pas ces "écosystèmes" donc pour moi si un langage a la même syntaxe que Java ce sera du Java ... Si ensuite c'est la compilation ou le bytecode qui change, ça ne change pas grand chose.

  20. #120
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 342
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludochm Voir le message
    Si ensuite c'est la compilation ou le bytecode qui change, ça ne change pas grand chose.
    Exactement, c'est comme dire que du C++ compilé pour un mac bah, c'est plus du c++ parce que ça a été compilé pour un mac...

Discussions similaires

  1. Réponses: 59
    Dernier message: 07/04/2011, 09h32
  2. Android est multitaches
    Par étudiante_info dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2011, 11h35
  3. pourquoi Android est dans la rubrique java ?
    Par Aquaa dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2010, 20h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo