IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Suppression de fichiers : prise en compte des sous répertoires(vbs)


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Suppression de fichiers : prise en compte des sous répertoires(vbs)
    Bonjour je suis admin réseau, je voudrais améliorer mon script de suppression de fichier .bak.

    Ayant fait un peu le tour des forums j'ai réussi à récupérer un script me permettant de supprimer tous les fichiers vieux de 31 jours avec l'extension .bak. J'ai remarqué que le script ne prenait pas en compte les sous dossiers.

    La aussi il existe des scripts pour parcourir les sous dossiers mais mes connaissances vb ne me permettent pas de l'adapter a mon script. Pourriez vous me donner un coup de main s'il vous plait?

    Mon script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     Public function DeleteOlderFiles (ByVal FoldersToProcess, ByVal MaxDayAge, ByVal Extension)
     
        Dim FolderArray
        Dim FolderPath
        Dim objFSO
        Dim ObjFolder
        Dim ObjFile
        Dim FileAge
        Dim ErrorNumber
     
        If DebugMode = 1 Then
        Wscript.echo "DeleteOlderFiles() function"
        End If
     
        Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
        FolderArray = Split(FoldersToProcess, ";")
        For Each FolderPath In FolderArray
        If objFSO.FolderExists(FolderPath) Then
        If DebugMode = 1 Then
        Wscript.echo "Process " & FolderPath & " folder"
        End If
     
        Set ObjFolder = objFSO.GetFolder(FolderPath)
        For Each ObjFile In ObjFolder.Files
        'Wscript.echo "File " & ObjFile.Name
        If ExtensionFichier(ObjFile.Name) = Extension Then
        FileAge = DateDiff("d", ObjFile.DateCreated, Now())
        If DebugMode = 1 Then
        Wscript.echo "File " & ObjFile.Name & " have " & FileAge & " day(s)"
        End If
     
        If FileAge > MaxDayAge Then
        If DebugMode = 1 Then
        Wscript.echo "Deleting " & ObjFile.Name
        End If
     
        Err.Clear
        On Error Resume Next
        Call objFSO.DeleteFile(objFile.Path)
        ErrorNumber = Err.Number
        On Error goto 0
        Select Case NumeroErreur
        Case 0
        If DebugMode = 1 Then
        Wscript.echo "Done"
        End If
        Case Else
        Wscript.echo "Error for deleting file : " & Err.Description
        End Select
     
        End If
        End If 'If ExtensionFichier(ObjFile.Name) = "bak" Then
        Next
     
        Set ObjFolder = Nothing
        Else
        Wscript.echo "Folder " & FolderPath & " dont exist"
        End If
        Next
     
        Set objFSO = Nothing
     
        End Function
     
        Public Function ExtensionFichier(ByVal CheminFichier)
     
        'Retourne l'extension du fichier
        Dim Position
        ExtensionFichier = ""
     
        Position = InStrRev(CheminFichier,".")
     
        If (Position > 0) And (Position < Len(CheminFichier)) Then
        ExtensionFichier = Mid(CheminFichier,Position+1)
        ExtensionFichier = Lcase(ExtensionFichier)
        End If
     
        End Function
     
        Call DeleteOlderFiles("D:\",31,"bak")
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ton besoin, il suffirait de rendre la fonction récursive, en l'appelant à nouveau pour chaque sous répertoire trouvé.
    Comme cela par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     Public function DeleteOlderFiles (ByVal FoldersToProcess, ByVal MaxDayAge, ByVal Extension)
     
        Dim FolderArray
        Dim FolderPath
        Dim objFSO
        Dim ObjFolder
        Dim objSubFolder
        Dim ObjFile
        Dim FileAge
        Dim ErrorNumber
     
        If DebugMode = 1 Then
        Wscript.echo "DeleteOlderFiles() function"
        End If
     
        Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
        FolderArray = Split(FoldersToProcess, ";")
        For Each FolderPath In FolderArray
        If objFSO.FolderExists(FolderPath) Then
        If DebugMode = 1 Then
        Wscript.echo "Process " & FolderPath & " folder"
        End If
     
        Set ObjFolder = objFSO.GetFolder(FolderPath)
        For Each ObjFile In ObjFolder.Files
        'Wscript.echo "File " & ObjFile.Name
        If ExtensionFichier(ObjFile.Name) = Extension Then
        FileAge = DateDiff("d", ObjFile.DateCreated, Now())
        If DebugMode = 1 Then
        Wscript.echo "File " & ObjFile.Name & " have " & FileAge & " day(s)"
        End If
     
        If FileAge > MaxDayAge Then
        If DebugMode = 1 Then
        Wscript.echo "Deleting " & ObjFile.Name
        End If
     
        Err.Clear
        On Error Resume Next
        Call objFSO.DeleteFile(objFile.Path)
        ErrorNumber = Err.Number
        On Error goto 0
        Select Case NumeroErreur
        Case 0
        If DebugMode = 1 Then
        Wscript.echo "Done"
        End If
        Case Else
        Wscript.echo "Error for deleting file : " & Err.Description
        End Select
     
        End If
        End If 'If ExtensionFichier(ObjFile.Name) = "bak" Then
        Next
     
        For Each objSubFolder In ObjFolder.SubFolders
            DeleteOlderFiles(objSubFolder.Path,MaxDayAge,Extension)
        Next
     
        Set ObjFolder = Nothing
        Else
        Wscript.echo "Folder " & FolderPath & " dont exist"
        End If
        Next
     
        Set objFSO = Nothing
     
        End Function
     
        Public Function ExtensionFichier(ByVal CheminFichier)
     
        'Retourne l'extension du fichier
        Dim Position
        ExtensionFichier = ""
     
        Position = InStrRev(CheminFichier,".")
     
        If (Position > 0) And (Position < Len(CheminFichier)) Then
        ExtensionFichier = Mid(CheminFichier,Position+1)
        ExtensionFichier = Lcase(ExtensionFichier)
        End If
     
        End Function
     
        Call DeleteOlderFiles("D:\",31,"bak")
    Par contre, si je peux me permettre quelques remarques sur ce code :
    - L'indentation n'est pas bonne; cela rend le code très difficile à lire, et peut induire en erreur
    - Ta fonction DeleteOlderFiles ne retourne rien. Elle pourrait être donc transformée en procédure (Sub)

    Bonne continuation.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup Pitchalov,
    Je vais tester tout ca , et indenter comme il faut !
    Mes connaissances sont encore très très mince niveau développement pardonne moi ^^

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai donc refais mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    Public function DeleteOlderFiles (ByVal FoldersToProcess, ByVal MaxDayAge, ByVal Extension)
     
    	Dim FolderArray
    	Dim FolderPath
    	Dim objFSO
    	Dim ObjFolder
    	Dim objSubFolder
    	Dim ObjFile
    	Dim FileAge
    	Dim ErrorNumber
     
    		If DebugMode = 1 Then
    			Wscript.echo "DeleteOlderFiles() function"
    		End If
     
    	Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    	FolderArray = Split(FoldersToProcess, ";")
    	For Each FolderPath In FolderArray
    		If objFSO.FolderExists(FolderPath) Then
    			If DebugMode = 1 Then
    				Wscript.echo "Process " & FolderPath & " folder"
    			End If
    			Set ObjFolder = objFSO.GetFolder(FolderPath)
    			For Each ObjFile In ObjFolder.Files
    			'Wscript.echo "File " & ObjFile.Name
    			If ExtensionFichier(ObjFile.Name) = Extension Then
    				FileAge = DateDiff("d", ObjFile.DateCreated, Now())
    				If DebugMode = 1 Then
    					Wscript.echo "File " & ObjFile.Name & " have " & FileAge & " day(s)"
    				End If
     
    				If FileAge > MaxDayAge Then
    					If DebugMode = 1 Then
    						Wscript.echo "Deleting " & ObjFile.Name
    					End If
    					Err.Clear
    					On Error Resume Next
    					Call objFSO.DeleteFile(objFile.Path)
    					ErrorNumber = Err.Number
    					On Error goto 0
    					Select Case NumeroErreur
    					Case 0
    					If DebugMode = 1 Then
    						Wscript.echo "Done"
    					End If
    					Case Else
    					Wscript.echo "Error for deleting file : " & Err.Description
    					End Select
     
    				End If
    			End If 'If ExtensionFichier(ObjFile.Name) = "bak" Then
    		Next
    		For Each objSubFolder In ObjFolder.SubFolders
    			DeleteOlderFiles(objSubFolder.Path,MaxDayAge,Extension)
    		Next
    		Set ObjFolder = Nothing
    		Else
    			Wscript.echo "Folder " & FolderPath & " dont exist"
    		End If
    	Next
     
    	Set objFSO = Nothing
    End Function
     
    Public Function ExtensionFichier(ByVal CheminFichier)
     
    'Retourne l'extension du fichier
    Dim Position
    ExtensionFichier = ""
     
    Position = InStrRev(CheminFichier,".")
     
    	If (Position > 0) And (Position < Len(CheminFichier)) Then
    		ExtensionFichier = Mid(CheminFichier,Position+1)
    		ExtensionFichier = Lcase(ExtensionFichier)
    	End If
     
    End Function
     
    Call DeleteOlderFiles("D:\",31,"bak")
    En revanche j'ai une erreur ligne 55 la fonction sub n'admet pas de parentheses

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, l'appel d'une procédure (Sub) en vbscript se fait sans parenthèses, contrairement à l'appel d'une fonction (Function).
    A la ligne 55, c'est effectivement une fonction qui est appelée, mais sans récupérer la valeur de retour (qui est vide d'ailleurs) ni utiliser Call, et donc l'interpréteur le voit comme un appel de procédure.

    Ces quelques petites modifications devraient faire fonctionner ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    Sub DeleteOlderFiles (FoldersToProcess, MaxDayAge, Extension)
     
    	Dim FolderArray
    	Dim FolderPath
    	Dim objFSO
    	Dim ObjFolder
    	Dim objSubFolder
    	Dim ObjFile
    	Dim FileAge
    	Dim ErrorNumber
     
    	If DebugMode = 1 Then
    		Wscript.echo "DeleteOlderFiles() function"
    	End If
     
    	Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    	FolderArray = Split(FoldersToProcess, ";")
    	For Each FolderPath In FolderArray
    		If objFSO.FolderExists(FolderPath) Then
    			If DebugMode = 1 Then
    				Wscript.echo "Process " & FolderPath & " folder"
    			End If
    			Set ObjFolder = objFSO.GetFolder(FolderPath)
    			For Each ObjFile In ObjFolder.Files
    			'Wscript.echo "File " & ObjFile.Name
    			If ExtensionFichier(ObjFile.Name) = Extension Then
    				FileAge = DateDiff("d", ObjFile.DateCreated, Now())
    				If DebugMode = 1 Then
    					Wscript.echo "File " & ObjFile.Name & " have " & FileAge & " day(s)"
    				End If
     
    				If FileAge > MaxDayAge Then
    					If DebugMode = 1 Then
    						Wscript.echo "Deleting " & ObjFile.Name
    					End If
    					Err.Clear
    					On Error Resume Next
    					Call objFSO.DeleteFile(objFile.Path)
    					ErrorNumber = Err.Number
    					On Error goto 0
    					Select Case NumeroErreur
    					Case 0
    					If DebugMode = 1 Then
    						Wscript.echo "Done"
    					End If
    					Case Else
    					Wscript.echo "Error for deleting file : " & Err.Description
    					End Select
     
    				End If
    			End If 'If ExtensionFichier(ObjFile.Name) = "bak" Then
    		Next
    		For Each objSubFolder In ObjFolder.SubFolders
    			DeleteOlderFiles(objSubFolder.Path,MaxDayAge,Extension)
    		Next
    		Set ObjFolder = Nothing
    		Else
    			Wscript.echo "Folder " & FolderPath & " dont exist"
    		End If
    	Next
     
    	Set objFSO = Nothing
    End Sub
     
    Function ExtensionFichier(CheminFichier)
     'Retourne l'extension du fichier
    	Dim Position
    	ExtensionFichier = ""
     
    	Position = InStrRev(CheminFichier,".")
     
    	If (Position > 0) And (Position < Len(CheminFichier)) Then
    		ExtensionFichier = Mid(CheminFichier,Position+1)
    		ExtensionFichier = Lcase(ExtensionFichier)
    	End If
     
    End Function
     
    DeleteOlderFiles "D:\",31,"bak"
    Bonne continuation

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Désolé Pitchalov, ca me retourne encore la même erreur et toujours sur le passage :
    DeleteOlderFiles(objSubFolder.Path,MaxDayAge,Extension)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    5 806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 5 806
    Points : 15 113
    Points
    15 113
    Par défaut
    Salut
    Si tu enlevés les parenthèses ligne 55 ? DeleteOlderFiles objSubFolder.Path,MaxDayAge,Extension
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Francis,
    Apres l'explication de manu c'est ce que j'ai essayé, du coup il ne me remonte plus d'erreur , en revanche aucun fichier ne se supprime

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    5 806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 5 806
    Points : 15 113
    Points
    15 113
    Par défaut
    Rentres tu dans la condition If FileAge > MaxDayAge Then un MsgBox de Filage et MaxDayAge juste avant cette ligne pourrait éventuellement faire avancer les choses.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Rentres tu dans la condition If FileAge > MaxDayAge Then un MsgBox de Filage et
    Alors je viens de le faire ca ne me retourne rien .

    (MsgBox FileAge & MaxDayAge apres le "then")

    Comme je débute je suis pas sur de mes tests mais en mettant fileage et maxdayage avant la condition j'ai plusieur fois le mgsbox:
    pour fileage : 0 et maxdayage 31

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok j'ai compris,
    la manip était bonne mais ayant copié mes fichiers en local pour le test le FileAge est retombé à 0 j'imagine ce qui est plutot logique du coup .

    Le script marche impeccablement, je vous remercies beaucoup de votre aide sans vous j'étais bien coincé merci encore !

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    5 806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 5 806
    Points : 15 113
    Points
    15 113
    Par défaut
    pitchalov est quelqu'un de compétant, il eu été étonnant que le code pose problème
    Bonne continuation.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. movamp et prise en compte des fichiers htaccess
    Par allserv dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2010, 23h55
  2. compte de fichiers contenus dans des sous répertoires
    Par Jasmine80 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2008, 08h58
  3. Suppression de fichiers dans des sous-répertoires
    Par astrolane dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 15h22
  4. fichier .bat : problèmes avec des sous-répertoires
    Par aymron dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 09h33
  5. Prise en compte des contraintes
    Par potanie dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo