IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Lier des données Sharepoint ONLINE avec site externe [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Lier des données Sharepoint ONLINE avec site externe
    Bonjour,

    Tout d'abord pour vous mettre dans le contexte : Je suis chargé du développement d'un extranet/intranet et l'utilisation de Sharepoint est un atout majeur du point de vue commercial.

    Pour venir à mon problème voici un petit extrait de mon cahier des charges (je met de coté mon argumentation pour les points positifs et négatifs de chaque pistes mais je vous explique mon ressentit) :

    Plusieurs solutions pour ce développement :

    Piste 1: intégration full SharePoint online

    résumé :
    Oui ça marche !!! Mais c'est mal... Je vais constamment me battre pour contourner les vices de SharePoint, et il est pas forcement adapter pour faire un site vitrine de qualité

    Piste 2: intégration total out of SharePoint online

    résumé : Solution parfaite pour un développeur en quête de liberté, Or ce site doit être rapidement modifiable par des commerciaux, et Sharepoint est la solution pratique !

    Piste 3: mix des deux solutions

    résumé : On arrive à la solution parfaite, Combiner les 2 pistes précédentes et donc avoir un site en ASP.net en front-office et utiliser Sharepoint ONLINE en back-office pour la modification de contenu.

    encore la ..2 solutions : intégrer les pages aspx dans Sharepoint Online et attraper le contenu des Lists et Bibliothèques en JS, ça marche !!!

    On aime le confort de développement et la 2em solution raisonne pour nous comme un rêve, développer un site externe sur un IDE pratique qui utilise les données de SharePoint ONLINE. J'insiste sur le fait que c'est du online..nous pouvons oublier les webServices, qui ne sont pas accessible depuis l'extérieur.

    Nous recherchons donc un moyen de chopper le contenu de ces lists/Bibliothèques Sharepoint ONLINE depuis l'extérieur.

    En vous remerciant d'avance pour toutes informations utiles qui pourraient nous faire avancer dans cette quête.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    BOnjour,

    avez vous entendu parler des webservices qu'expose sharepoint par défaut?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, mais comme dit précédemment dans mon poste, les webservices SharePoint Online ne sont pas accessibles de l'extérieur et fournissent une erreur "Access denied" quand j'essaye d'y accéder. Le programme utilise l'authentification windows par défaut pour accéder à SharePoint Online.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Certes vous avez une erreur, mais ce n'est pas une raison qui fait que c'est impossible.

    Un webservice est fait pour "etre appellable" de n'importe ou

    Il faut résoudre ce problème de credentials lors de l'appel du web service, tout simplement,non?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ce serait génial si c'était aussi simple "Tout simplement" ne rime pas avec SharePoint Online.
    J'ai déjà exploré cette piste d'authentification, sans succès.

    Il y a néanmoins des solutions pour gérer cette authentification, on peut le voir ici :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/hh147177.aspx

    Mais c'est une solution beaucoup trop "bourrin" pour qu'elle soit applicable sur ce site.

    Je suis d'accord avec vous, un webservice est fait pour être appelable de n'importe ou, en THEORIE. Je cherche donc un moyen de contourner cet identification.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce que le mode anonyme est envisageable sur votre site? Cela reglerai votre probleme d'authentification?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Totalement impossible, sharepoint online refuse toutes les authentifications extérieur. Le mode anonyme étant une sorte d'identification.

    Pour approfondir un peu plus, nous nous sommes concentré sur la solution d'authentification que j'ai précédemment cité. En gros on développe un connecteur sharepoint Online avec une base SQL Serveur, les tests sont prometteurs pour l'instant et on risque d'arriver à quelque chose de concluant.

    On cherche encore des idées donc n’hésitez pas à en faire part !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] récupérer des données sharepoint avec powershell
    Par jip31 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2015, 10h04
  2. Récupérer des données depuis un autre site
    Par cchampion2fr dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 30/10/2006, 10h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 10h35
  4. [Excel] Lire des données de excel avec php
    Par Eisy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 17h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo