IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

[GTK]PB Librairie GTK+ sous dev-c++


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [GTK]PB Librairie GTK+ sous dev-c++
    Voila , j'ai installé dev-c++ sous windows et les packages de librairies GTK+. Mais à la compilation d'un programme simple, par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #include <gtk/gtk.h>
     
    int main(int argc,char* argv[])
    { 
       // déclaration du widget
       GtkWidget* win; 
     
       gtk_init(&argc,&argv);
     
       // création est affichage du widget
       win = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
       // on affiche la fenêtre 
       gtk_widget_show(win);
       // on détruit la fenêtre
       gtk_widget_destroy(win);
     
       return 0; 
    }

    le compilateur me sort des erreurs de type:
    [Linker error] undefined reference to 'gtk_widget_destroy'
    et une erreur de ce type pour chaque fonction de la librairie gtk.

    Pourtant j'ai bien inclut toutes les librairies, de ce côté là pas de pb.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider???
    Merci d'avance.
    o=][::::::wozzy::::::>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut gtk
    Salut,

    Tu affiches la fenetre...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // on affiche la fenêtre 
    gtk_widget_show(win);
    Et tu la détruit après...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // on détruit la fenêtre 
    gtk_widget_destroy(win);
    Retire la destruction de ta fenêtre de ton code....

    Cordialement,
    Changement de speudo :
    m.beber devient giaco

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut gtk
    Non non tu n'as pas compris ce que je voulais dire.
    En fait ça ne compile pas du tout!!! ce n'est pas que ça n'affiche rien, c'est que ça me fait des erreurs de compilation bizarres.

    undefined reference to 'gtk_init_abi_check'
    etc...

    que ce style d'erreurs.

    Je comprend pas.
    o=][::::::wozzy::::::>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut gtk
    Salut,

    Par curriosité teste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include "gtk/gtk.h"
    ou :

    Cordialemlent,
    Changement de speudo :
    m.beber devient giaco

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut gtk
    Désolé mais ça ne marche toujours pas!!!
    C'est vraiment un mystère!!
    Merci de t'être penché sur le problème quand même!
    o=][::::::wozzy::::::>

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 92
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Il faut que tu ajoutes ces options pour l'éditions des liens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -L"C:\Dev-C++\lib" -lgtk-win32-2.0 -lgdk-win32-2.0 -latk-1.0 -lgdk_pixbuf-2.0 -lm -lpangowin32-1.0 -lgdi32 -lpango-1.0 -lgobject-2.0 -lgmodule-2.0 -lglib-2.0 -liconv -lintl -mno-cygwin -fnative-struct
    Zero
    My site : http://blog.lecacheur.com
    GWhere project : http://www.gwhere.org
    Debian Addict site : http://www.debianaddict.org

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut gtk
    Salut,

    Merci pour l'indication mais ce compilateur est sous windows, pas en ligne de commandes sous Linux!!!

    Comment est-ce que je rentre ces options???

    Merci d'avance.
    o=][::::::wozzy::::::>

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut gtk
    En fait j'ai essayé par les lignes de commande MS-DOS, j'ai lancé l'application Dev-c++ avec ces options. Le programme se lance mais j'ai toujours les mêmes erreurs à la compilation.

    Je désespère sérieusement là....

    Merci qd même!
    o=][::::::wozzy::::::>

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'avais le même problème.
    J'ai téléchargé le nouveau package gtk-2 et maintenant ça compile sans histoires.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut gtk
    C bizarre j'ai le même package (2.0.3)

    Où est ce que tu l'as téléchargé toi STP?
    o=][::::::wozzy::::::>

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Sur le site officiel :
    http://<br /> http://devcpp.everflo...3.DevPak<br />

    il faut aussi :
    http://<br /> http://devcpp.everflo...1.DevPak<br />

    et surtout, bien installer Dev-Cpp dans un dossier vide comme indiqué et
    non par dessus une distribution antérieure.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut gtkkkkkkkkkkkkk
    J'en ai marre!!!!!
    j'ai tout désinstalllé puis réinstallé nickel, dev-cpp puis les packages et ça me fait toujours les mêmes erreurs!!!!!!!!!!!!!
    En fait j'avais déjà la version 2.0.3 du package.

    o=][::::::wozzy::::::>

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut gtk
    ça y est !!!!!!!!!

    ça maaaaaaaaaaaaaaarche!!!!

    en fait c'est zero qui avait raison! il faut rentrer toutes ces options mais sous windows il faut les rentrer dans le menu "tools" puis "compiler options" et ajouter ces options au lancement du compilateur et du Linker.

    J'ai ramé pour trouver comment faire!
    Mais en tous cas, merci à tous pour votre aide et surtout à Zéro!
    o=][::::::wozzy::::::>

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    J'ai testé ton exemple, et impossible, sans arrêt des erreurs de compilation sur les include. J'ai ajouté le répertoire include/gtk-2.0 dans le path du compilo (en plus du include) et rien n'y fait, toujours des erreurs d'impossibilité d'inclusion. C'est quoi ton arbo et options du compilo pour les include ?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut gtk
    maintenant chez moi ce programme marche nickel
    plus d'erreurs de compilation

    en fait g ajouté dans les répertoires où rechercher les includes quasiment tous ceux de la sous arborescence de mon répertoire Dev-Cpp (pour être bien sûr)
    en fait tous ceux où il y a des fichiers " .h "

    bien sûr ce programme ne sert à rien puiskil affiche une fenêtre et la détruit aussitôt mais ça compile et ça se lance...
    o=][::::::wozzy::::::>

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 92
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ces options je n'ai pas eu besoins de les rajouter à la main. Car depuis que j'ai installé le package GTK+ dans Dev-C++ je peux faire File->New->Project->GUI->GTK+. Et dans ce cas il génère toutes les bonnes options.

    Pour que ce soit plus propres tu peux les ajouter dans Project->Project Options.

    Astuce : tu peux modifier ton Makefile.win à la main et exécuter "make -f Makefile.win" sous DOS si tu veux passer par les lignes de commandes.
    Zero
    My site : http://blog.lecacheur.com
    GWhere project : http://www.gwhere.org
    Debian Addict site : http://www.debianaddict.org

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2015, 11h57
  2. installer gtk+ sous dev-c++
    Par warriors0 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2008, 10h11
  3. Librairies GTK sous linux
    Par sdumasp dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/02/2008, 17h13
  4. problème de débutant avec la librairie glut sous dev C++
    Par mozillo3625 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo