IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Ajouter des éléments à un thème tumblr


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ajouter des éléments à un thème tumblr
    Bonjour,

    J'essaye de modifier un thème tumblr,
    mais n’étant pas dev. je rencontre quelques soucis.

    http://hashkayz.tumblr.com/

    Je desire afficher le titre dans lorsque l'on passe en rollover ( comme la date )

    et éventuellement rendre l'image clickable ( pour qu'elle s'affiche seule / à cette heure, il faut clicker sur la date )

    Quels sont les paramètres sur lesquels je dois intervenir ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 107
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais pas tumblr, mais bon, ça devriat pas être un problème.

    Par contre, je ne comprend pas ce que tu souhaite faire, peux tu être plus précis?

    "Je desire afficher le titre dans lorsque l'on passe en rollover ( comme la date )

    et éventuellement rendre l'image clickable ( pour qu'elle s'affiche seule / à cette heure, il faut clicker sur la date )"

    Le titre dans quoi? Et elle a quoi la date?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    "Je desire afficher le titre dans lorsque l'on passe en rollover ( comme la date )"
    A ce jour quand tu passes en rollover sur l'image 2 bandeaux apparaissent
    L'un avec la date (haut) et l'autre avec reblog (bas )

    Je desire garder ce principe mais y ajouter le nom de l'image (comme la date apparaissant en rollover

    et rendre l'image clickable
    A ce jour il faut clicker sur la date ( lorsque l'on passe en rollover pour avoir l'image dans une page seule )
    je desire garder ce principe mais en cliquant n'importe ou sur l'image elle meme.

    Voilà pour les precisions

    merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 952
    Points : 44 069
    Points
    44 069
    Par défaut
    Bonjour,
    le code est très mal fait avec une duplication d'ID identique à foison.

    une ID doit être UNIQUE, qu'on se le dise!

    Passes plutôt par des classes.


    Je desire garder ce principe mais y ajouter le nom de l'image
    qu'est ce qui t'empêche de le rajouter dans la DIV qui s'affiche au rollover.


    A ce jour il faut clicker sur la date ( lorsque l'on passe en rollover pour avoir l'image dans une page seule )
    je desire garder ce principe mais en cliquant n'importe ou sur l'image elle meme.
    intégres l'image dans une balise A

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ben je ne suis pas dev
    je comprends un peu le code.
    donc j'arrive à rectifier legerement, mais nettoyer. nan
    et ajouter de nouvelles fonctionnalités dans toutes ces infos.. je m'y risque mais sans grand succès..
    je comprends theoriquement , mais m'y perd pratiquement !

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 107
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Dans ton premier post tu souhaite des 'indications', NoSmoking t'en a donné qui sont bonnes à suivre.
    On ne s'improvise pas web développeur ... Il y a plein de documentation sur le sujet qui peuvent t'aider aussi bien dans la théorie que dans la pratique.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne cherche pas à m'improviser dev. ou me professionnaliser !
    je suis crea et exerce donc dans une autre voie.
    Si tu peux donner un coup de main c'est cool. sinon ...
    j'ai du mal à affiner ce code d'ou ma demande, je viens demander une orientation sur les balises à affecter ou modifier.
    Un coup de main sans arrière pensée comme j'ai pu le faire nombre de fois quand je maitrisais mon sujet.

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 107
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    NoSmoking t'as pourtant dis explicitement ce qu'il fallait faire...

    Déjà il faut que tu nettoie ton code, pas qu'une question d'organisation, lisibilité, mais parce que ça risque de planté: une ID DOIT être unique, tu peux avoir plusieurs ID par page mais qui portent des noms différents. Si tu veux appliquer une feuille de style pour plusieurs ID, tu dois utiliser des classes.

    Voilà ton code pour un bloc, qui se duplique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    <div class="entry photo">
     
        <div id="photo">
            <div id="picture">
                <div id="info_2">
                    <div id="holder">
                        <div id="note_count">
                            <a href="http://hashkayz.tumblr.com/post/32803048405/dstyle"> </a>
     
                        </div>
                        <div id="month">
     
                            <a href="http://hashkayz.tumblr.com/post/32803048405/dstyle">
                                Publié le Mercredi,
                                <br> 3 octobre 2012.
     
                            </a>
                        </div>
     
     
                    </div>
                </div>
     
                <img src="http://25.media.tumblr.com/tumblr_mbbkwa9hty1ri7cgno1_1280.jpg" width="420" />
     
                <a href="http://www.tumblr.com/reblog/32803048405/SPLR6o3I" target="_blank">
                    <div id="reblog">Reblog</div>
     
                </a>
            </div>
        </div>
     
    </div>
    Tu remplace tous tes id="blablabla" par des class="blablabla". Et dans tes feuilles de style tu modifie les tag "#blablabla" par ".blablabla" ( le # et le . ne sont pas là pour faire jolie )

    Pourquoi faire ça? car ton code est pas valide, mais alors pas du tout, suffit de tomber sur un navigateur un peu stricte et tout ton site plante.

    Pour rendre tes images cliquable:

    tu entoure ton image d'un lien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="tonlien.php">
    <img src="http://25.media.tumblr.com/tumblr_mbbkwa9hty1ri7cgno1_1280.jpg" width="420" /></a>
    Et tu n'oublie pas de rajouter dans ta feuille de style un coup de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a img{
    border: none;
    }
    sinon tu auras une bordure bleu autour de ton image.

    Et je comprend pas ta question vis à vis du titre, sous chaque image tu as un 'reblog' qui apparait, autant le remplacer par le titre que tu veux...

    Après, tu ne nous donne aucune indication sur le code, la façon dont est construit ton site, alors je ne peux pas deviner si tout ça est en dur ou en dynamique.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci de ton retour detaillé

Discussions similaires

  1. Ajouter des élément a un tableau
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 14h23
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 04/04/2007, 15h24
  3. Ajouter des éléments à un document XML
    Par ptr83 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 08h43
  4. [Shell] Ajouter des éléments au poste de travail
    Par Feeder_Fan dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 04h07
  5. Ajouter des éléments à ListBox
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo